Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stesha

Доверять ребенку?

Довольно часто встречаются мамочки, которые говорят: "у моего ребенка то-то и то-то, ему вроде ничего, веселый и довольный, а я вот переживаю". Я и сама временами такая.
И возник вопрос: в какой мере можно доверять ребенку, т.е. смотреть не на количество съеденого, не на качество покаканного и.т.д., а на малыша? Если бодр и весел - значит все в порядке?
11.02.2002 14:30:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, не всегда можно ориентироваться на желания ребенка, ИМХО. Наш, например, спать просто ненавидит и если его не укладывать насильственно, то это грозит жуткой истерикой. А про еду и говорить нечего, последствия ведь не всегда можно увидеть сразу. Хотя конечно перегибать палку тоже не стоит, если малыш не укладывается сейчас, через 10 минут он может уложиться легко, или если он чего-то не ест, можно смешать с чем-то, что ест и пройдет на ура. Короче нужно быть гибкой. А вообще я не могу забыть, как моя свекровь воспитывали племянника по принципу: "лишь бы ребенок был доволен"(он мог съесть кило шоколада). Да, желудок у племянника сорван напрочь. 11.02.2002 22:24:45, SelS
Natulja
+ Ваша интуиция. 11.02.2002 19:31:13, Natulja
Ель
мне кажется надо смотреть на все :)
следить :)
но не перегибать палку волнения :)
11.02.2002 16:55:30, Ель
AnnaS
Я именно так и делаю. И пока тьфу-тьфу. Т.е. я спокойная, но на всякий врачу показываю (например, т-ра 38-39, при этом улыбались, ели-пили, играли). Чаще всего врач подтверждает мои прогнозы (зубы, например). ..:-) 11.02.2002 16:14:52, AnnaS
Крысик
Сложный вопрос... Я вот не обманываюсь весельем и живостью, когда знаю, что Ксении пора спать (с ее рождения сон считала самым важным). С едой - проще...Там сколько съест. Со здоровьем, тоже вялость вроде видно... Но часто я себе не доверяю. Лечу ко врачам. 11.02.2002 15:06:55, Крысик
Stesha
А как уложить, если ребенок живой и веселый? Или у вас рефлексы-ритуалы есть? 11.02.2002 16:07:58, Stesha
Крысик
Да. Я ее кладу в кроватку и ухожу минут на 10. Она там фыркает, кучу вещей свалит, поползает. Потом прихожу "Ай-яйяй!" А у нее глазки хитрые... Убираю все, накрываю одеялом. В 80% она засыпает через 5 минуьт. В 105 - еще один заход, в 5% - подкачаю и в 5% плюну и не укладываю... 11.02.2002 17:37:07, Крысик
хе-хе.Это про меня*-) меня пинают ногами все родственники- но если Ариша веселая и спокойная мне все равно. что она пропустила обед, или покакала меньше. или больше*-) Естессно, это не значит, что я совсем на все сквозь пальцы смотрю... 11.02.2002 15:00:42, Ласточка
Mary M.
На ребёнка, конечно, смотреть надо, но на проявления тоже, так как мой 2-х месячный при бронхите был вполне бодр и весел, не капризничал, играл хорошо, ел хорошо, лежал сам, на ручках не висел. Спал, правда, больше обычного, и кашлял, а так ничто на такую болезнь не указывало. И вообще наблюдения показывают, что поведение детей меняется в основном, если у них температура. А если они болеют без неё, то вполне жизнерадостные. 11.02.2002 14:46:34, Mary M.
Присоединяюсь, поскольку это про меня. Так доверять ребёнку или нет? 11.02.2002 14:42:31, Биги

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!