Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2АсяА и всем, кто в этом разбирается.
Я в опросе прочитала, что вы своему старшему сыну давали Аспаркам(н), Диакарб и Ноотропил, а теперь думаете, что это зря. Если не трудно, напишите, почему? Просто нам выписали эти же лекарства (лечение на месяц), а я их пока не давала. У нас увеличен левый желудочек на 2мм. Я даже не знаю много это или мало. Диагноз: Легкая вентрикуломегалия (?) слева. Фрагментировано и гипертрофировано левое сосудистое сплетение (ВЖК). Я в этом полнейший профан и насколько серьезен диагноз не понимаю. Скоро пойдем на второе УЗИ, и там посмотрим уже, что делать дальше. Просто хочется быть немного подкованной в этом вопросе. А врачи ничего не хотят объяснять. Говорят, что либо все само пройдет к году, либо в 2-3 года ребенок будет капризным и нервным...
11.02.2002 02:17:06, Tatka
12 комментариев

Маш, и тебе привет)))) Ты моё письмо получила вяера??? а то почта опять барахлит(((, несколько раз вчера пыталась отправить кучу писем-приходили ответы-типа не найден адрес.... потом вроде отправилось.....
11.02.2002 11:49:00, Юляшка

ИМХО, просто увеличение желудочка на 2-4мм, без клинических проявлений - не повод для принятия лекарств. Это может быть вообще вариантом нормального строения. Про сосдистые сплетения к сожалению не знаю ничего.
Сорри, я не в курсе всех подробностей :(. Что-то ребенка и Вас беспокоит?
И когда УЗИ? Успеете пройти курс лечения ДО исследования?
ИМХО, если УЗИ предстоит в ближайшую неделю-две - я бы подождала результатов.
11.02.2002 10:25:28, Dodo
Что могу сказать относительно вашего диагноза. Я считаю (глубокое ИМХО), что в вашем случае я бы пила, по крайней мере, ноотропил уж точно. очень хороший препарат.Я писала же конкретно про свой случай. В моем случае лечение было неоправдано. В вашем, я думаю, не лишне.
11.02.2002 08:37:40, АсяА
Нам врач недавно назначил - левый желудочек тоже увеличен до 7 мм.... Знаете, от диакарба есть такое неприятное последствие у некоторых детишек, которое я могла наблюдать у своего карапуза уже на второй неделе приема этого препарата - как отдышка, сбивание ритма дыхания, я не знаю почему это происходит, но последствия такие я уже встречала несколько раз :о(((( Вот, потом мы обратились к другому неврапатологу, она сказала, что лечение диакарбом (кстати, Комаровский пишет, что спинномозговую жидкость мочегонным средством (каким является диакарб) просто физически нельзя прогнать), кавинтоном , аспаркамом и т.д. - это прошлый век, абсолютно неэффективно.... Теперь мы лечимся по-другому....
Выздоравливайте!!!! Нйдите хорошего невропатолога 11.02.2002 06:55:32, Черника
Выздоравливайте!!!! Нйдите хорошего невропатолога 11.02.2002 06:55:32, Черника

Я поила свою Соньку, но теперь жалею. Думаю, что острой необходимости не было. Гидроцефальный синдром в той или иной степени наблюдается практически у всех и это вариант нормы. При подобном положении вещей нет острой необходимости такие препараты принимать. А вот гидроцефалия - это уже отдельный случай и как я понимаю не Ваш. Ноотропы вообще в таком возрасте лучше не давать. Все сугубо ИМХО. 11.02.2002 02:55:14, ТАКСА

Ноотропил меня как раз и смущает. У подруги сестра взрослая его перед экзаменами пила, да и старикам его часто выписывают. т.е. наверное, достаточно сильное средство. Малышу не хочется давать:(
11.02.2002 02:36:13, Tatka

так что думай,надо ли оно вам... 11.02.2002 03:02:31, Шутка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.