Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж?

Подскажите, пожалуйста, нужен ли здоровому ребенку массаж? Если нужен, то какой? И зачем?
А то мне иногда кажется, что много вещей делается для того, чтобы мамам не было скучно.:)
Я не имею в виду ласковые мамины прикосновения и поглаживания, а также рекомендацию массажа по медицинским показаниям.
10.02.2002 20:18:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас мелкий после массажа и сел сам и пошел, так что это польза только. 11.02.2002 11:49:24, Тартинка
Professor
А без массажа не сел бы??? 11.02.2002 12:06:26, Professor
Ель
я ваще-то тоде сама делаю, и каждый день пытаюсь позвонить спецу, чтобы он стал делать, но .... забываю :(
:))))))
11.02.2002 11:36:57, Ель
А мне кажется массаж не повредит (общеукрепляющий) 11.02.2002 10:38:26, Медвежонок
Professor
Возможно, не повредит... Но и польза сомнительна. 11.02.2002 10:52:57, Professor
Моя после массажа стала держать головку, после следующего перевернулась, после следующего начала заметно лучше сидеть. Конечно, думаю она и так этого бы достигла, но мне кажется что все же положительный эффект массажа в нашем случае налицо. 11.02.2002 11:01:15, Медвежонок
Professor
Но ведь она могла все сделать и сама, пусть на неделю позже. Я это не считаю положительным эффектом (еще раз подчеркиваю - при условии, что ребенок здоров!!!) Моя без массажа точно так же начала держать голову, седа, поползла и пошла в отведенные на это сроки, как говорится. 11.02.2002 11:17:57, Professor
Да, наверно, только мы от сроков отставали и я так дергалась по неопытности из-за этого. А сейчас понимаю что просто ребенок такой, все в порядке. Но все же о массаже не жалею, вот за то что лекарствами ее лечила нет мне прощения. 11.02.2002 11:24:10, Медвежонок
Professor
Нет, конечно, если между массажем и лекарствами выбирать - массаж, хоть и стимулирует, но как бы естественные ресурсы организма. А вот таблетки - это все-таки костыли...

11.02.2002 12:03:29, Professor
Professor
Короче, у меня отношение к массажу (опять же - для здорового ребенка), как у Вас - к детскому саду - не обязательно, хотя кому-то понравится, кому-то - нет. 11.02.2002 12:14:13, Professor
:))) Хорошо сказано. 11.02.2002 15:11:46, Медвежонок
Professor
Я делала своему массаж уже трехлетнему - начал сутулится. Оказывается - сутулость - это наследственное заболевание, слабость каких-то там мышц. Маленькому не делала - не было времени, да и не прописывали.

Мне кажется, что здоровому ребенку массаж не нужен, это сродни стрижке в год, чтобы волосы "лучше были". Волосы сменятся и так, и этак, только тут принудительно их меняют, а так - ну, через пол-годика получится тот же результат.
11.02.2002 09:26:35, Professor
Таник
ИМХО, профессиональный общеукрепляющий массаж дело хорошее. Слышала много раз мнения, что детки, сделавшие 3-4 курса до года и по 1-2 в последующие годы намного реже имеют проблемы со спиной и осанкой. Я бы и сама не отказалась :)
Короче, мы делаем.
10.02.2002 21:23:23, Таник
Ну, по поводу "сама бы не отказалась" это, конечно, мечта...

Что такое курс массажа?
Как выглядит этот массаж, общеукрепляющий?
10.02.2002 22:07:54, lenka-penka
Mary M.
Курс - это 10-15 сеансов ежедневного массажа. А как выглядит - книжки есть на эту тему, да и в Инете, наверное, есть комплекс примерный. 10.02.2002 22:12:21, Mary M.
Mary M.
Я считаю, что нужен - общеукрепляющий - для развития мышц, для поднятия общего тонуса, для здоровья в целом - как физкультура и прогулки. 10.02.2002 20:56:42, Mary M.
Lelia
Конечно, это дело сугубо личное, но мне кажется, что массаж просто необходим. Чтобы мышцы нормально развивались, им необходимо давать нагрузку. Для маленького это массаж. Подруги рассказывали, как дети на глазах крепли во время курса массажа. Я такого сказать не могу, поскольку делаю массаж сама, практически каждый день, начиная с месяца. Судите сами: дочка поползла, причем сразу быстро в шесть месяцев. Сейчас ей семь, она уже встает сама в кроватке. И ей это нравится. Кроме того, поверьте, это занимает около получаса в день.
10.02.2002 20:50:08, Lelia
Professor
Речь идет о совершенно здоровых детях. Думаете, ребенок сам себе не дает двигательную нагрузку???? Он же руками-ногами не переставая дергает, куда-то все время тянется, чего-то все время хочет. Я не считаю, что это вредно - здоровый ребенок еще и не то перенесет, я считаю, что это не очень обязательно, точнее - совсем не обязательно. 11.02.2002 09:29:41, Professor

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!