Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочный кризис? У кого был???
Кажется, откормились мы. Ну не могу больше. Пошла сейчас смесь развела. Ну нету в груди молока, детка берет сосок - сосет минуту и отпускает, сначала с недоумением, потом присасывается, опять отпускает, после 10 раза начинает плакать. Ношу на руках, забывает. Опять с начала - с радостью присасывается, потом понимая, что обманули и ничего не течет - плачет. Причем уже плачет и на ручках. Много было советов по частому прикладыванию. С 7 утра прикладываю каждые 30 минут - но она не прикладывается, то присасывается и чувствуя, что не течет - плачет. Каким образом тогда осуществляются ЧАСТЫЕ прикладывания? Я не понимаю. Кто-нибудь проходил эти кризисы? И что вы ребенка не кормили ничем голодного? У меня не хватит мужества.
09.02.2002 12:41:28, роМашка
41 комментарий
повторюсь в десятый раз - мне оч помогло пиво и пивные дрожжи. Грудь налилась за 5 часов.
09.02.2002 23:05:01, Линка
Пью дрожжи для кожи, проблем с молоком не знаю. Правда как определить от дрожжей или по природе??? :)
10.02.2002 21:30:17, Таник

Подтверждаю, что Линкин рецепт просто супер! Единственное, что после него я подсела на пиво.
10.02.2002 13:31:37, trapezund
А вы попробуйте сцедить молоко при помощи молокоотсоса, я разные перепробовала , считаю ,что лучше AVENT нет. Кризис был около 3 месяцев, недавно ( почти 6 месяцев). Я уже думала, что молоко пропадает, постоянно сцеживалась -каждые 3-4 часа, ночью перерыв( ребенок спит), молока опять много -утром по 200 мл с каждой груди, а так за день 220 с обеих грудей , а во время кризиса еле 160 мл нацеживала.Но я вообще то с 1 месяца сцеживаюсь , ребенок грудь не брал, отказалась из-за бутылки, но вы уже большие. И еще побольше пейте горячего и отдыхайте-молока обязательно будет больше.
09.02.2002 22:01:00, DumcyA

мой вам совет: попробуйте выпить пиво безалкогольное. я его кормлю перед сном, и через пару часво он опять просыпаеться опесть. когда я не выпью пиво, заметно меньше молока. попробуйте перед сном. хуже не будет. и очень много воды. постоянно пейте, перед кормлением, минут за 20, обчзательно горячий чай. без разницы с чем, лишь бы очень горячий. и поверьте мне, как кормящей уже 16 мес: вы этот кризис обязательно переживете. просто верьте в это.
и еще: попробуйте купить соску с бутылкой, напрмер, чикко. там соску, имитирующая грудь. может имеено благодаря ей мой не бросил грудт. ему было вообще побарабану, что он сосет, как бы незаметно для него. и если уже совсем плохо, он плачет и вы на взводе, попробуйте дать смесб. я делала так: готовила всегда, на каждое кормление. но сначала давала грудь. и до последнего. пока не начинал сильно плкать. в самый последний момент давала смесь. всего раз 10.
но в самом крайнем случае. допустим, он просыпался, просил. сосал, сосал. ничего нет. по-любому сигнал поступил. походим, отвлекаю. опять прикладывваетсья.
короче, что-то много и невнятно, наверное:((
попробуйте хоть что-то 09.02.2002 20:51:32, Ku+ku=sya

Ой, и главное не переживайте :). 09.02.2002 20:39:29, Aya&Samurais

вам просто повезло! Не нужно Ромашку этому учить.... у большинства такие номера заканчиваются плачевно*-(
09.02.2002 17:58:35, Ласточка

простите, наезжать не хотела вовсе*-) просто вы забыли добавить, что ваш случай- редкий. В подавляющем большинстве детки от груди отказываются, а молока становится все меньше*-(
10.02.2002 10:25:45, Ласточка
Ешь, пей, спи и сосите!!! НИЧЕГО НЕ ДАВАЙ еще. Не делай эти пару дней ничего по возможности. Есть масса быстрой еды, которую можно приготовить.
09.02.2002 16:09:58, Пелагея
Так я бы рада с ней целый день лежать, сидеть,ходить - но ведь орет, когда понимает, что не течет!
09.02.2002 17:33:02, роМашка

Погладить, поцеловать, отвлечь? На самом деле - это у всех бывает. Ешь получше - горячая еда и питье провоцируют выработку и вытекание молока.
09.02.2002 23:49:28, Пелагея
У меня были! Надо потерпеть 2-3 дня. Заварить в термосе: молоко горячее (можно смесь), мед, грецкие орехи, настаивать 2-3часа, пить. Пропорции не помню, но было сладко, но не приторно, орехов довольно много (они потом разбухают и получается примерно поровну молока и орехов). Правда все эти компоненты могут вызвать аллергию. У меня дочка аллергик, но ничего не было. Душ сильной и очень теплой (горячеватой даже) струей, минут 10(т.е. по 5 каждую), перед кормлением и сразу после, движения по кругу и от периферии к соску. Я много сцеживала, что сцежу, потом допаивала, несколько раз в день (за полчаса 20-50гр). Много пить. Заваривать травки, апилак, никотинку, гомеопатич. - знаете , наверно уже. Мне хорошо помогало смесь добавлять в чай (не молоко, а смесь) Отдыхать тоже больше. Еще точечный массаж, но его так не описать,наверно. Если хотите поищу ту книжку. У меня муж как раз пошел СКАНЕР ПОКУПАТЬ (хвастаюсь заодно) Через 2-3 дня хоть залейся - замораживала тогда(1р в день сцеживала на ночь) А вообще давно это было - со старшей дочкой, но каждый месяц до 7, потом просто кормила уже мало. Сейчас так не переживаю, так оно и не пропадает никуда.
09.02.2002 13:51:10, Элишка

Я там отправила кое-что, были у меня еще советы - да потерла за ненадобностью,эх. 09.02.2002 13:38:48, Professor

У меня не было, так что ничего посоветовать не могу. 09.02.2002 12:55:12, Таник

Должно наладиться - ты, главное, верь и не расстраивайся сильно. 09.02.2002 14:47:33, Mary M.

Так что моё мнение - борись! 09.02.2002 18:10:31, Mary M.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.