Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Молочный кризис? У кого был???

Кажется, откормились мы. Ну не могу больше. Пошла сейчас смесь развела. Ну нету в груди молока, детка берет сосок - сосет минуту и отпускает, сначала с недоумением, потом присасывается, опять отпускает, после 10 раза начинает плакать. Ношу на руках, забывает. Опять с начала - с радостью присасывается, потом понимая, что обманули и ничего не течет - плачет. Причем уже плачет и на ручках. Много было советов по частому прикладыванию. С 7 утра прикладываю каждые 30 минут - но она не прикладывается, то присасывается и чувствуя, что не течет - плачет. Каким образом тогда осуществляются ЧАСТЫЕ прикладывания? Я не понимаю. Кто-нибудь проходил эти кризисы? И что вы ребенка не кормили ничем голодного? У меня не хватит мужества.
09.02.2002 12:41:28,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне млекоин помогал. Посмотрите в гомеопатических аптеках. 11.02.2002 07:04:02, Маняша
повторюсь в десятый раз - мне оч помогло пиво и пивные дрожжи. Грудь налилась за 5 часов. 09.02.2002 23:05:01, Линка
Таник
Пью дрожжи для кожи, проблем с молоком не знаю. Правда как определить от дрожжей или по природе??? :) 10.02.2002 21:30:17, Таник
и мне помогает 10.02.2002 13:44:52, Xena
Подтверждаю, что Линкин рецепт просто супер! Единственное, что после него я подсела на пиво. 10.02.2002 13:31:37, trapezund
А вы попробуйте сцедить молоко при помощи молокоотсоса, я разные перепробовала , считаю ,что лучше AVENT нет. Кризис был около 3 месяцев, недавно ( почти 6 месяцев). Я уже думала, что молоко пропадает, постоянно сцеживалась -каждые 3-4 часа, ночью перерыв( ребенок спит), молока опять много -утром по 200 мл с каждой груди, а так за день 220 с обеих грудей , а во время кризиса еле 160 мл нацеживала.Но я вообще то с 1 месяца сцеживаюсь , ребенок грудь не брал, отказалась из-за бутылки, но вы уже большие. И еще побольше пейте горячего и отдыхайте-молока обязательно будет больше. 09.02.2002 22:01:00, DumcyA
Ku+ku=sya
у меня их было 3. в 1-й я давала смесь. потому что была неопытная и не знала, что это кризис. во 2-й я уже была в конфе. обошлись без бутылки. просто постоянно прикладывала. он также плакал, но пару раз из 10 ему удавалось немного поесть. пила много горячего. был еще в 8 мес кризис. тогда я уже ввела больше прикорма и он стал реже есть.
мой вам совет: попробуйте выпить пиво безалкогольное. я его кормлю перед сном, и через пару часво он опять просыпаеться опесть. когда я не выпью пиво, заметно меньше молока. попробуйте перед сном. хуже не будет. и очень много воды. постоянно пейте, перед кормлением, минут за 20, обчзательно горячий чай. без разницы с чем, лишь бы очень горячий. и поверьте мне, как кормящей уже 16 мес: вы этот кризис обязательно переживете. просто верьте в это.
и еще: попробуйте купить соску с бутылкой, напрмер, чикко. там соску, имитирующая грудь. может имеено благодаря ей мой не бросил грудт. ему было вообще побарабану, что он сосет, как бы незаметно для него. и если уже совсем плохо, он плачет и вы на взводе, попробуйте дать смесб. я делала так: готовила всегда, на каждое кормление. но сначала давала грудь. и до последнего. пока не начинал сильно плкать. в самый последний момент давала смесь. всего раз 10.
но в самом крайнем случае. допустим, он просыпался, просил. сосал, сосал. ничего нет. по-любому сигнал поступил. походим, отвлекаю. опять прикладывваетсья.
короче, что-то много и невнятно, наверное:((
попробуйте хоть что-то
09.02.2002 20:51:32, Ku+ku=sya
роМашка
спасибо, буду пробовать, а пиво же с газами? это ничего? 10.02.2002 10:51:39, роМашка
Aya&Samurais
Массажик не пробовали? Круговыми движенями от основания к соску, слегка потрясти грудь наклонившись.
Ой, и главное не переживайте :).
09.02.2002 20:39:29, Aya&Samurais
Fima
Маш, меня сейчас запинают, но я скажу как у нас.Я стала докармливать смесью месяц назад, была такая же картина. Получается где-то 1-2 раза в день. Ничего плохого в этом не вижу, я перестала психовать, Темыч перестал мучиться.От груди после бутылки не отказывется, ест спокойно, но сисе все же больше рад.Так не всегда бвает. У меня вообще периодами - 3 дня грудь лопается от молока, приходится сцеживать, 3 дня пустая. В дни молочные я не докармливаю.Делай так , как тебе подмказывает внутренний голос. Если что , пиши-звони. Главное береги нервную систему...:) 09.02.2002 17:41:41, Fima
Aya&Samurais
Главное, что бы не по почкам ;). 09.02.2002 20:37:36, Aya&Samurais
У меня похожая ситуация. И я тоже спокойно к этому отношусь. 09.02.2002 20:10:24, ЕгорОля
Mary M.
Да я тоже спокойно отношусь, если нет другого выхода. Но часто он бывает. 09.02.2002 20:18:22, Mary M.
Mary M.
Знаешь, Марин, бывают дети, которые сосут с лёгкостью всё подряд - и соски, и бутылки, и грудь, а бывают, которым одного сосания из бутылки хватает, чтобы бросить грудь. Также бывают мамы, которые докармливают ребёнка смесью и молоко у них не кончается, а другим хватает введения одного докорма, чтобы молоко пропало. Это очень тонкий вопрос. 09.02.2002 18:29:41, Mary M.
Fima
Так и знала, лучше бы вообще ничего не писала. Я всего лишь рассказала как у нас. И подметила , что решать все равно ведь ей. Просто пусть она знает что есть и такие как я . Разве я сделала что-то плохое?????:(((( 09.02.2002 20:26:57, Fima
Mary M.
Ну зачем ты так остро воспринимаешь? Я просто хотела сказать, что по-всякому бывает. Не вижу ничего плохого - у всех разные ситуации. Моя однокурсница тоже даёт ребёнку на ночь бутылку, чтобы подольше спал, потому что у неё дети погодки и оба ночью в разное время просыпаются. Но просто нужно знать к чему это может привести. А может и не привести. Как повезёт. 09.02.2002 21:13:18, Mary M.
Mary M.
А если в отдельные дни течёт, то почему бы потом этим молоком не докармливать, а не смесью? Всё равно же сцеживаешь? 09.02.2002 18:02:54, Mary M.
Fima
Как его хранить? Да и сцеживаю я мало, только чтобы грудь разрядить. 09.02.2002 20:28:15, Fima
Mary M.
Работающий народ тут замораживает его. И в холодильнике просто может 3 дня хранится. 09.02.2002 21:13:55, Mary M.
вам просто повезло! Не нужно Ромашку этому учить.... у большинства такие номера заканчиваются плачевно*-( 09.02.2002 17:58:35, Ласточка
Fima
Я учу?????? Я всего лишь рассказала свою ситуацию, давайте без наездов!!!! 09.02.2002 20:24:18, Fima
простите, наезжать не хотела вовсе*-) просто вы забыли добавить, что ваш случай- редкий. В подавляющем большинстве детки от груди отказываются, а молока становится все меньше*-( 10.02.2002 10:25:45, Ласточка
Ешь, пей, спи и сосите!!! НИЧЕГО НЕ ДАВАЙ еще. Не делай эти пару дней ничего по возможности. Есть масса быстрой еды, которую можно приготовить. 09.02.2002 16:09:58, Пелагея
роМашка
Так я бы рада с ней целый день лежать, сидеть,ходить - но ведь орет, когда понимает, что не течет! 09.02.2002 17:33:02, роМашка
Погладить, поцеловать, отвлечь? На самом деле - это у всех бывает. Ешь получше - горячая еда и питье провоцируют выработку и вытекание молока. 09.02.2002 23:49:28, Пелагея
У меня были! Надо потерпеть 2-3 дня. Заварить в термосе: молоко горячее (можно смесь), мед, грецкие орехи, настаивать 2-3часа, пить. Пропорции не помню, но было сладко, но не приторно, орехов довольно много (они потом разбухают и получается примерно поровну молока и орехов). Правда все эти компоненты могут вызвать аллергию. У меня дочка аллергик, но ничего не было. Душ сильной и очень теплой (горячеватой даже) струей, минут 10(т.е. по 5 каждую), перед кормлением и сразу после, движения по кругу и от периферии к соску. Я много сцеживала, что сцежу, потом допаивала, несколько раз в день (за полчаса 20-50гр). Много пить. Заваривать травки, апилак, никотинку, гомеопатич. - знаете , наверно уже. Мне хорошо помогало смесь добавлять в чай (не молоко, а смесь) Отдыхать тоже больше. Еще точечный массаж, но его так не описать,наверно. Если хотите поищу ту книжку. У меня муж как раз пошел СКАНЕР ПОКУПАТЬ (хвастаюсь заодно) Через 2-3 дня хоть залейся - замораживала тогда(1р в день сцеживала на ночь) А вообще давно это было - со старшей дочкой, но каждый месяц до 7, потом просто кормила уже мало. Сейчас так не переживаю, так оно и не пропадает никуда. 09.02.2002 13:51:10, Элишка
Professor
А сама не пробовала грудь стимулировать? Массаж под теплым душем, массаж сосков? У меня есть ссылочка, но она пока не работает. Я ее вот недавно где-то тут давала. 09.02.2002 13:08:41, Professor
роМашка
Сцеживалась - не течет, по душем - не пробовала, боюсь и последние капли потерять :)), а когда надо под душ? сразу перед кормлением? ... и это дурацкое ощущение не груди, а тряпочки... 09.02.2002 13:13:34, роМашка
Professor
И это - не сцеживаться надо, а просто грудь постимулировать - дескать - сосу, сосу, а молока то и нет!!! Но ребенка не травмировать отсутствием молока, раз он такой обидчивый!

Я там отправила кое-что, были у меня еще советы - да потерла за ненадобностью,эх.
09.02.2002 13:38:48, Professor
Professor
Сейчас я посмотрю свои файлы, кину тебе. Да, перед кормление в теплый душ, погладить себя, грудь так... ну, чтобы приятно было, огладить по всей окружности, от периферии к центру, сосок так пощипать, потягивая - имитируе сосание ребенка. Может, ему просто терпения не хватает? И самой расслабиться, чаю попить сладкого (не любишь сладкий - ну, тогда вприкуску с медем чуть-чуть, или сгущенкой). Можно потом посидеть на краю ванной, ноги в приятно горяченькой воде, и чай пить. Мейл у тебя указвн правильный? 09.02.2002 13:25:08, Professor
роМашка
СПАСИБО большое! долго читала, но почти все я ем, пью, завариваю на протяжении всех 3-х месяцев... вот совет про сон 10-часовой - ну где ж столько взять то? я уж рада и 7 часам :)) 09.02.2002 14:42:35, роМашка
Mary M.
7 часов - это мало на мой взгляд. А больше никак? Анечка то спит же хорошо. Или старшие не дают? Ты не нервничала в последнее время? 09.02.2002 14:53:58, Mary M.
роМашка
Да нервничала только по поводу старшего - милиции. А со сном черти что - если Аня просыпается в 6 утра, а ест она долго, то потом не могу заснуть - муж около 7 встает, потом старшие - тишины нет и я лежу и не могу заснуть. Злюсь на себя, но не спится :((. До этого Аня просыпалась в 4-5, потом в 9 - я высыпалась, а тут вот стала в 3-4 и в 6-7. Днем спать возможности нет никакой. 09.02.2002 17:20:24, роМашка
Mary M.
Тяжело...Глеб то ест максимум 15 минут, и я кормлю его не просыпаясь до конца обычно. 09.02.2002 18:04:56, Mary M.
Таник
ЮляМ недавно писала про свой кризис. У вас, видимо, как раз трехмесячный. Вроде говорила, что 2-3 дня длился.
У меня не было, так что ничего посоветовать не могу.
09.02.2002 12:55:12, Таник
Mary M.
Привет! Я тебе сочувствую, но посоветовать ничего дельного не могу - у самой пока такого не было. Но вы к 3-м месяцам близитесь. Может, это тот самый кризис? Всё равно прикладывай, даже, если смесь давать будешь. И ещё я бы посоветовала давать смесь с ложки пока. И пей молокогонные - должно прийти молоко. На сколько помню сообщения здесь этот кризис быстро проходит. Удачи тебе и терпения. И не ставь крест на кормлении. Всё должно наладиться! 09.02.2002 12:49:41, Mary M.
Mary M.
А ещё - если дочка грудь не берёт - попробуй её расцедить молокоотсосом. 09.02.2002 13:06:13, Mary M.
роМашка
Ой, Машуль, с ложки разве скормишь 100 г или больше? Сцеживаться пробовала - течет каплями :(( 09.02.2002 13:09:14, роМашка
Mary M.
Я кормила Тёму с ложки - было дело. Можно и из бутылки, если потом у тебя молоко потечёт - должна взять грудь опять. И сжеживай всё равно - даже, если капли текут - грудь надо стимулировать - вон бабушки ирокезов то расцеживаются:)
Должно наладиться - ты, главное, верь и не расстраивайся сильно.
09.02.2002 14:47:33, Mary M.
роМашка
Вот со старшими почему то ни сколько не переживала - кормила из бутылки, а тут... 09.02.2002 17:22:44, роМашка
Mary M.
Старший мой был на смешанном до 7-ми месяцев - уже писала о своих проблемах, но продолжала ночью его кормить и днём сцеживалась и кормила из бутылки частично смесью, частично сцеженным, так как знакомая - врач - неонатолог сказала, что даже две капли молока полезны. И я жалею, что не совсем сама его кормила, так как думаю, что проблем с его аллергией и дыхательными затруднениями было бы меньше.
Так что моё мнение - борись!
09.02.2002 18:10:31, Mary M.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!