Пишу длинно, короче не выйдет. У меня в родной Коломне подруга родила. А предистория такая: когда нам было по 18, погиб ее парень (это был шок, она однолюб и пара была идеальная, 5 лет на кладбище провела, спасла ее от помешательства вера). И вот год назад все таки вышла замуж (я конечно к ней в душу не лезу), сразу забеременела и выносила крепкого ребенка (и это с ее почти-дистрофией). 2 недели назад были уже схватки но врачи по каким то им известным причинам их остановили, хотя ребенок доношен был и уже тогда был 3400, что для нее очень много. На этой неделе все же решили что ей уже пора, прокололи пузырь. Что было дальше толком не ясно, она помнит лишь что ее накачали чем то и все роды были как в кошмарном сне, похоже замедлилась родовая деятельность и в итоге после неудачных попыток давить на живот его - несчастного после 9 часов вытянули щипцами весом 3900, что даже не специалист может понять глядя на нее - она сама бы не родила ТАКОГО, почему так все было - военная тайна. И вот теперь новые мытарства - врачи толком не говорят как ребенок (то хорошо, тог он тяжелый и нетрансортабелен для больницы), ее пускают раз в день на полчаса к нему (он в кювезе конечно).. И я не знаю как помочь потому как не сталкивалась с такими делами. Вопросы вот какие:
1. Надеюсь что такое редко быват, но все же если кто знает про последствия и протекание выздоровления ребенка в подобных случаях напишите, а то я не знаю что сказать.
2. Нужен телефон специалиста по таким детям в Москве, цена любая.
3. Я предложила свое молоко (у нее пока нет, стимуляции то нет), но сказали что лучше смесь для недоношенных и молоко от девятимесачного ребенка хуже, а он смесь не принял. Может они опять не правы?
4. Парня уже окрестили Дмитрием (это для православных), просим ваших молитв (это для всех верующих). Маму Ирой зовут.
Большое спасибо всем кто напишет.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедные-бедные!
У меня самой деть первые пять дней в реанимации провел, хорошо, спецы классные попались. А я тем временем постоянно сцеживалась и носила ему молочко, а потом он хорошо взял грудь!
Пусть все у них получится!!! 08.02.2002 18:15:26, Матвеева
У меня самой деть первые пять дней в реанимации провел, хорошо, спецы классные попались. А я тем временем постоянно сцеживалась и носила ему молочко, а потом он хорошо взял грудь!
Пусть все у них получится!!! 08.02.2002 18:15:26, Матвеева

Бедная девочка! Удачи и веры ей! 08.02.2002 17:22:17, Крысик

Буду молиться. А Ирине передайте, что одна щипцовая девочка, рожденная 8 лет назад, тоже бует молиться о маленьком Дмитрии.
Кроме того, могу рассказать, что может ожидать крупного щипцового малыша дальше. У нашей семьи, к сожалению, это некая "наследственность": мои сестра и муж - щипцовые. 08.02.2002 16:07:12, Катерина Кузовкина

Я не крещеная, но желаю Ирине с сынишкой терпения и сил выбраться скорей из этих неприятностей. Надеюсь, все не так страшно. 08.02.2002 15:39:13, Maguai
У меня ребёнок лежал месяц в больнице для недоношенных (родился в 32-33 недели). У Вас случай, конечно же, другой. Но вот про врачей я поняла, что они все разные. У нас в отделении было 3 врача. И вот пока я лежала в роддоме, а ребёнок уже в больнице, в больницу ходил муж. Каждый день беседовал с разными врачами. Одна говорит - всё хорошо, просто замечательно. Другая - всё более-менее. Третья - что Вы хотите, у Вас тяжёлый ребёнок. Походив потом в течение 3-х недель в эту больницу я поняла, что просто эти 3 врача по-разному говорят об одном и том же.
Это я к тому, что надо разобраться в истинном положении дел, поговорить с лечащим врачом (у ребёнка в больнице обязательно есть конкретный лечащий врач), поговорить с другими мамочками, у которых детки лежат в этой же больнице.
Если ситуация прояснится и отзывы будут хорошими, то ИМХО лучше не перевозить в другую больницу. Потому что в кювезе поддерживают температуру (у нас было около 32 градусов). А перевозят просто закутывая в одеяло. Естественно, перепад температур сказывается на ребёнке.
Но если в больнице будет продолжаться неразбериха, то ИМХО надо искать другую больницу. 08.02.2002 14:15:47, НастяАл
Это я к тому, что надо разобраться в истинном положении дел, поговорить с лечащим врачом (у ребёнка в больнице обязательно есть конкретный лечащий врач), поговорить с другими мамочками, у которых детки лежат в этой же больнице.
Если ситуация прояснится и отзывы будут хорошими, то ИМХО лучше не перевозить в другую больницу. Потому что в кювезе поддерживают температуру (у нас было около 32 градусов). А перевозят просто закутывая в одеяло. Естественно, перепад температур сказывается на ребёнке.
Но если в больнице будет продолжаться неразбериха, то ИМХО надо искать другую больницу. 08.02.2002 14:15:47, НастяАл
1. Здесь, на страничке Кати Кузовкиной, статья про новорожленного в больнице, советы, как вест себя маме:http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.htm
2.Пусть сцеживается понемногу чтобы молоко пришло. И даже молозиво, пусть сцеживает и дает ребенку, даже капли молозива очень ценны в его положении.
3. И еще. Сложно тут винить или не виниь кого-то. " недели назад, несмотря на вес, ребенок мог быть физиологически незрел и поэтому схватки остановили. Хотя вот по моему личному опыту, если уж роды начались по настоящему, остановить их тяжело. А вот что было во время родов, вопрос сложный. Хотя это уже вопрос прошлый, сейчас надодумать о здоровье малыша прежде всего. 08.02.2002 13:43:29, Cloud9
2.Пусть сцеживается понемногу чтобы молоко пришло. И даже молозиво, пусть сцеживает и дает ребенку, даже капли молозива очень ценны в его положении.
3. И еще. Сложно тут винить или не виниь кого-то. " недели назад, несмотря на вес, ребенок мог быть физиологически незрел и поэтому схватки остановили. Хотя вот по моему личному опыту, если уж роды начались по настоящему, остановить их тяжело. А вот что было во время родов, вопрос сложный. Хотя это уже вопрос прошлый, сейчас надодумать о здоровье малыша прежде всего. 08.02.2002 13:43:29, Cloud9

молоко по составу действительно сильно меняется в зависимости времени лактации.
может быть то что он не сосет связано не с тем. чем его кормят а с ослаблением рефлексов после родовой травмы? если так, то его будут кормить через катетер. 08.02.2002 13:28:22, понарошку

Специалистов посоветовать, если честно, не могу. Но не теряйте надежды!!! (ВОзможно, лучше найти своего личного врача (неонатолога), чтобы он наблюдал за малышом.)
Если при родах мама была застрахована, то, возможно можно по этой страховке подать в суд, тем более, что они ни чем не аргументировали задержку родов и здоровье ребенка.
А с молоком, либо пусть муж рассасывает грудь. Главное объяснить, что это очень нужно. Либо требуйте, чтобы дали молокоотсос электрический (у меня он повысил лактацию).
Ирочка, желаем удачи! Не теряйте надежды! Думаю, вы выкарабкаетесь! 08.02.2002 13:27:18, Marie
Я извиняюсь, лет то ей сейчас сколько??
если 45 лет прошло... А врач нужен реаниматолог, в роддомах, где есть реанимации для новорожденных можносейчас договориться за деньги с любим специалистом. Советовать не могу, не сталкивалась (миловал), но где я рожала, все хвалили реаниматологов РД при Спасиперовском госпитале мира и милосердия больница №70 НОВОГИРЕЕВО. 08.02.2002 13:21:40, Наташа и Саша
Вот что значит не проверать что написано, получился бредовый сериал. Конечно не 45 а всего лишь 5 (но и того хватит, она тут хоть стала на человека похожа). Я про все это написала чтобы решить что ей говорить, а то у нее мысль лишь одна - что она и его потеряет и это делает ее немного не в себе (держится из последних сил)
08.02.2002 15:37:04, OleNkaM
если 45 лет прошло... А врач нужен реаниматолог, в роддомах, где есть реанимации для новорожденных можносейчас договориться за деньги с любим специалистом. Советовать не могу, не сталкивалась (миловал), но где я рожала, все хвалили реаниматологов РД при Спасиперовском госпитале мира и милосердия больница №70 НОВОГИРЕЕВО. 08.02.2002 13:21:40, Наташа и Саша

Не думаю,что смесь лучше донорского молока,тем более для такого малыша. ну не могу я себе представить!!ИМХО ИМХО
а почему ребенок в кювете? 08.02.2002 13:16:03, Шутка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.