Прочла топик про первых и вторых детей. Про здоровых и не очень. Во дворе и отчасти в Инете я давно не распространяюсь на тему здоровья сына. Если болеет весь двор - мои приятельницы участливо расспрашивают друг друга. Меня же никто ничего не спрашивает. Как то само собой - "Демьян точно ничем не заболел".
Он был здоров всегда и поддерживает эту традицию без особых усилий.Играл и с соседями, слегшими на следующий день от краснухи. А о простудах и говорить не приходится.
Я сначала гордилась, потом привыкла. Потом поняла, что мы тоже "не такие как все". Есть средне статистический ребенок, а есть чуть более болезненные, чуть более умные, чуть более подвижные, агрессивные ит.п. Мы чуть более здоровые. Вот и опрос. Коллеги, здесь есть дети, которые как и мы НИКОГДА ничем не более. Даже простудами ( у нас был небольшой физиологическиий насморк в месяц 1-2 дня и ВСЕ).
Те, кому врачи не диагнозы пишут в карту, а печать ставят "Здоров." (у них есть такая редко используемая печать".
АУ, откликнитесь , здоровые и чувствуете ли Вы дискриминацию :-)?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До 8-ми месяцев ничем не болели, а я гордо отмахивалась от свекровки и бабусь, пугавших меня сквозняками и заразами. А потом пошло-поехало, вирусы всякие заколебали. Вот поправимся и в моржи запишемся :-)
08.02.2002 18:18:53, Матвеева

Старший ребенок до 1,8 вообще ничем не болел!!! Зато сейчас...
08.02.2002 14:24:34, Лиза
Вот-вот, и я о том же :о(((
А уж какая я была болезненная в детстве (лет до 10). Зато потом - бесцельно прожитые годы :о))). Приходилось прогуливать, пока симулировать не научилась :о))) 08.02.2002 15:00:49, Professor

А уж какая я была болезненная в детстве (лет до 10). Зато потом - бесцельно прожитые годы :о))). Приходилось прогуливать, пока симулировать не научилась :о))) 08.02.2002 15:00:49, Professor
У вас дейтсвительно очень здоровый ребенок. Но глубокое ИМХО ДИАГНОЗЫ НОВОРОЖДЕННОГО ЛИШЬ НА 10 % ЗАВИСЯТ ОТ СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА И НА 90 % ОТ ВРАЧА. Я считаю что у меня тоже здоровый ребенок (1 раз в 4 месяца был грипп, я же и заразила), но сколько нам диагнозов писали в карту и как лечили перестаховщики хреновы! Все, со вторым ребенком не в коем случае не буду так слушать врачей!
08.02.2002 14:04:00, Медвежонок

Это то и считается закаливанием. Мы ведем такой же образ жизни и все здорово: и ребенок активный и мама с папой довольны. 08.02.2002 13:57:33, Marie

Правда сейчас у нас ветрянка, но это нужно пережить всего 1 раз. И то высыпала только сыпь. Температура была только один день - кризис закончен.
А вообще я не очень люблю распространяться о здоровье ребенка, потомучто скажешь одно, а получается все наооборот. 08.02.2002 13:39:00, Marie

При всех наших проблемах с неврологией и дисбаком (благодаря антибиотикам в первые недели - но без них Саня мог и не выжить) в обычном смысле он "заболел" (насколько я поняла в данном контексте имелись в виду ОРВИ и иже с ними) в полтора года. НЕ обливались, НЕ закалялись, НЕ делали прививок. Нормальный среднездоровый образ жизни, без пичканья и кутания. Ну меньше чем многие общались с людьми - из-за повышенной возбудимости. Недавно (год и 10) - пережили тяжелое ОРВИ, болели всей семьей.. и всем подъездом. Пока все болячки :). 08.02.2002 13:27:30, Dodo
Нам тока хирург поставил такую печать..А так..Болели мы..После 3-й прививки кашляли, температура, насморк :(((
08.02.2002 12:59:59, Лулу
Это мы! Кроме радости, не чувствую ничего.
Когда сама ползала с температурой под 40, слушала все советы по поводу марлевых повязок, фильтровала их и ЗНАЛА, что Мика не заболеет. Просто потому, что не заболеет! И он везде с нами ездит (недавно в ОВИР его таскала - не с кем оставить, так на меня там, как на полоумную смотрели, гарантируя грипп ребенку завтра же. Никакого гриппа, естественно.) И ни дисбаков, ни аллергий, ни тонусов...
Но я такая же в детстве была: в мед. карте 1 страница, и та про прививки. :) 08.02.2002 12:55:16, Анна Я.
Когда сама ползала с температурой под 40, слушала все советы по поводу марлевых повязок, фильтровала их и ЗНАЛА, что Мика не заболеет. Просто потому, что не заболеет! И он везде с нами ездит (недавно в ОВИР его таскала - не с кем оставить, так на меня там, как на полоумную смотрели, гарантируя грипп ребенку завтра же. Никакого гриппа, естественно.) И ни дисбаков, ни аллергий, ни тонусов...
Но я такая же в детстве была: в мед. карте 1 страница, и та про прививки. :) 08.02.2002 12:55:16, Анна Я.

они и прививки не делали, и обливали всегда :)
08.02.2002 12:12:31, Ель

мне кажется раз он антитела получал с молоком то больше ему и не надо, зачем обязательно для этого болеть ? :))) 08.02.2002 14:47:37, Ель

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.