Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лолка

Не рано ли ...

Нам 16 дней , а мы во всю переворачиваемся и держим головку подолгу . И очень любим спать на животе . Не рано ли ...
07.02.2002 15:41:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рановато..... 07.02.2002 22:47:46, ЕгорОля
Похоже на гипертонус. Так было у нас. 07.02.2002 16:09:04, доктор ПилЮлькин
детки часто в таком возрасте "держат" голову. это действительно скорее всего гипертонус. само по себе в этом нет ничего страшного, часто бывает, потом проходит. делайте зарядку, плавайте ее :)) в большой ванной с хвойным экстрактом побольше.. 07.02.2002 16:07:13, Annya
Тушкан
Вообще то рано - сходите неврапатологу. 07.02.2002 15:46:23, Тушкан
Лолка
А какие могут быть последствия . 07.02.2002 15:49:27, Лолка
Тушкан
Гипертонус может быть признаком какой либо патологиии, а может и не быть - скорей всего будете делать ванночки и массажи. В любом случае особо страшных последствий не будет, но к врачу на консультацию сходите. 07.02.2002 16:51:48, Тушкан
Скарлетт
У нас так было, мы в день родов голову держали. Ничего не делали (другие проблемы были). Пока (нам 3 года) вроде (тьфу тьфу тьфу) никаких "последствий". 07.02.2002 16:23:03, Скарлетт
Это гипертонус, вероятно, он у многих детей. Массажики попозже нужно поделать. А к невропатологу вам в любом случае в месяц показываться. 07.02.2002 15:55:17, Анна Я.
У меня сын тоже с самого начала держал голову, но не переворачивался. А на животе спал с рождения всего один раз, да и то где-то около 2-3-недельного возраста. Вроде как они ближе к 4-5- месяцам начинают спать на животе и это считается нормой. Извините, что не ответила по-существу на Ваш вопрос, просто обмен мнениями и опытом. 07.02.2002 15:53:04, Биги
Ой, что-то я загрузилась. У меня малыш (1,5 месяца) тоже любит спать на животике. И на бочка во спинки поворачивается. Правда, я его сначала сама вертела за ножки, ему нравилось очень, а теперь сам ножки поджимает, группируется и на бочок. Правда на другой когда переверачивается, то наоборот выгибается и до конца не может перевернуться. Это тоже на гипертонус указывает? А спанье на животике тоже признак чего-то? 07.02.2002 18:32:34, Мыша
Oza
Очень похоже... У нас так было, тоже в 1,5. Вы его на спинку ровно положите и наблюдайте: прямо ли лежит сам - не крючится ли в сторону, прямо ли лежит попа или закидывается и вертит ли головой в разные стороны или предпочитает одну. Еще можно взять под мышки и оценить ровность висения)))
Если все симметрично - не грузитесь! А если норовит свернуться бубликом - с песней на массаж...
08.02.2002 01:05:15, Oza

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!