Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Мой мальчуган с рождения воспитывается в

Мой мальчуган с рождения воспитывается вместе с собакой. Когда его принесли маленьким пищащим комочком, она не поняла кто это. Первый месяц ревновала. А теперь они вместе сидят у нее на подстилке. Данька теребит ее за хвост, лапы, морду, а она балдеет. А как у вас животные и дети относятся друг к другу?
07.02.2002 14:56:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш пёс от Егора, как от чумы шарахается :(((((( 07.02.2002 22:48:37, ЕгорОля
Наташа Р
У нас две собаки (7 кг и 17 кг веса). Маленький пес вредный, если его теребить, может укусить, а большая "дурында" не кусается. Вторую (большую) собаку муж привел лопоухим щенком, когда я была беременна старшим сыном. Я поначалу очень переживала, как все будет, тем более, что щенок писался дома. Оказалось не все так уж ужасно. Сын, кстати, тоже до сих пор обожает собачью подстилку. Был период (около 2-х лет), он заворачивался в покрывало на собачьей подстилке и "жил" там некоторое время, даже ел там. Муж ругался, что антисанитария, а я решила, что для психики ребенка полезно иметь "свой угол". Сейчас сын помогает выгуливать собак (водит на поводке ту, что меньше), кормит их, ругает. Кстати, собаки к детям не ревновали совсем. А вот когда привели вторую собаку, первая заболела с горя - потом привыкла. Дочка относится к собакам с любопытством, но и только - ведь старший брат гораздо интереснее. Его она обожает. 07.02.2002 20:49:07, Наташа Р
А наша кошка не любит детей, но мы сами в этом виноваты. Когда родился старший, она норовила залезть в его кроваку,
коляску, и мы её гоняли. она его тихо возненавидела. А когда он пошел и начал её гонять... Когда мы принесли маленького из р/дома, кошка наша пришла в ужас, по-моему:)) Короче,Ромка уже весь в царапинах, и когда к ней подходят чужие дети и тянут руку, она и их царапает.
07.02.2002 18:01:46, Лиза
Maguai
У моего мужа 7-летняя кошка, старая дева. Я её не люблю, а сын, когда мы приехали (1,5 месяца назад) проявил живейший интерес. Как-то в один из периодов, когда она бегает задрав хвост трубой и дико воя несколько суток подряд, Ваня, воспользовавшись тем, что та отиралась все время поблизости и ластилась, схватил её за первое что подвернулось под руку. Это был хвост :) Дальше все было быстро и очень громко: кажется, они заорали одновременно, но кошка, вырвавшись, успела цапнуть его по пальчику. Зажило быстро, но я-то всё помню... ;) Ванюшка забыл уже через минуту и снова тянулся к ней. До сих пор энергично подпрыгивает, как только её завидит. 07.02.2002 15:40:54, Maguai
Сначала кошка (мать героиня, 17 выкормила) воспринимала чисто по матерински и даже злилась на меня когда Марина плакала. Сейчас бедная беременная кошка удирает от бегущей за ней в ходунках Марины. Марина ее мамой зовет. 07.02.2002 15:10:24, Медвежонок
Maguai
:))) Я бы такого не потерпела... 07.02.2002 15:41:34, Maguai
В смысле если бы за вами гонялись на ходунках ? :)) 07.02.2002 17:52:32, Медвежонок
Моя собака(нерожавшая) постоянно норовит облизать Алёнушку. А та ей просто улыбается и непонимающе смотрит(кто это?) 07.02.2002 14:59:29, Танечка
Marie
Наша тоже. Особенно она любит ловить моменты, когда он срыгнет или еще чего-то... Единственное, что она очень линяет, а шерсть к ребенку так и примагничивается . 07.02.2002 15:01:48, Marie
Скарлетт
У нас просто иддилия. Собака-лучший друг. Кусок хлеба изо рта - пополам (изо рта в рот :))), кататься верхом на собаке - развлечение любимое, еще отбирать друг у друга игрушки и догонять и еще (коронный номер) "привести Злату" это когда мой клоп (первый раз он проделал это в 2 года) вел за ошейник немаленькую Злату ретривера :) Вообщем лубовь сплошная с самого малолетства :) 07.02.2002 16:25:51, Скарлетт

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!