Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамкины переживания!

Девочки! Вот тут вчасто читаю, что Ваши детки(наши ровесники) уже вовсю переворачиваются на живот и обратно. Нам 4 месяца, но даже толком на бок не поворачиваемся, попа перевешивает.
Может нужно что-то делать, успокойте сумасшедшую мамочку.
07.02.2002 11:47:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда время придет сам перевернется. Мой ни туда ни обратно не поворачивался, а потом неожиданно взял и повернулся. 07.02.2002 18:23:17, ASK
Karina M
Успокаиваю. Темка перевернулся сам только в 8.5 мес., когда уже сидел, стоял и ползал. Если все остальное в порядке - расслабьтесь. Если есть другие неврологические симптомы - найдите хорошего невропатолога и массажиста. 07.02.2002 17:16:23, Karina M
Да ладно Вам, перевернется. я тоже переживала, мои обе только около 5 начали переворачиваться,и то неохотно, хотя в остальном супер-активные дети. 07.02.2002 16:22:27, Korovka
NATASHKA
Молекула только к пяти с половиной месяцев переворачиваться толком начал... да и то не с живота на бок, а со спины... пузико большое - мешает... да и невропатолог говорит, что перевороты - это дело индивидуальное, равно как и ползание... 07.02.2002 15:41:36, NATASHKA
В 5 просто завертелись волчком после массажа. Я тоже переживала. 07.02.2002 15:04:15, Медвежонок
Успокаиваю: знакомая девочка Катя (нынче ей 2 года с половиной) перевернулась первый раз, когда стала вставать, месяцев в 8-9... Хи-хи! 07.02.2002 15:01:13, Мишимама
Сказка
Мы постарше вас, но перевернулисб только в 5 и то, после массажа, до этого просто никак не хотели. так что не переживайте, перевернетесь вы еще!!!! 07.02.2002 13:06:42, Сказка
Успокаиваю:) Мы начали переворачиваться в 4,5 месяца, это во-первых. Во-вторых я даже и не ожидала что мы так рано для нас перевернемся, т.к. мы очень не любили лежать на животе и поэтому на переворотах особо не настаивала и ничего для этого специально не делала:) А на бок мы вообще стали переворачиваться только после того, как перевернулись на живот. Мне кажется, если она уже пытается перевернуться на бок, то недолго вам уже ждать осталось:)
Такая красотулька у вас в регистрации:)))))
07.02.2002 12:17:54, Vikundra
Вот-вот!! мы тоже не любим на пузе лежать... зато на спину мы очень лихо переворачивваемся.... 07.02.2002 12:52:17, Юляшка
Спасибочки за комплеман, ой как мамочке приятно, хоть и папина копия. 07.02.2002 12:26:26, Танечка
А нам вот 5 и неделя и мы тоже не переворачиваемся. Прогибает спинку, но не более того. И массаж делали, и зарядки каждый день... В итоге врач сказала - "ленивая она у вас, когда захочет, тогда сама перевернется, не подстегивайте". А при этом Варенька уже может один "шажок" проползти. Так что не переживай!!! 07.02.2002 12:15:44, ТусикС
Спасибочки! 07.02.2002 12:26:58, Танечка
Танюш привет!, Как дела вы уже такие большие. Моя начала более менее переворачиваться после четырех месяцев, но мы ее каждый вечер учили как это делается.Вы где сейчас обитаете? 07.02.2002 12:04:13, Anfila
Привет Анечка и Аришечка! Мы разрываемся на два дома(точнее я и Алёна). Вся в работе!
Поздравляю Вас со вчерашним полугодием! Вы наверное уже сидите?
07.02.2002 12:12:28, Танечка
Большое спасибо! Пока сами никак не можем сесть, потому-что пытаемся это сделать через пресс, без помощи рук :), но научились ползать назад.А на Калужской когда бываете?
07.02.2002 12:24:51, Anfila
Алёна у нас через выходные. А так по разному, то целую неделю у нас с мамой, то у мамы неделю. 07.02.2002 12:31:09, Танечка
Aya&Samurais
Успокаиваем. Детки начинают переворачиваться в среднем с четырех, но (!) в среднем. Иногда и до 6 не переворачиваются (особенно если вес большеват).
А помочь можно так: массаж, физкультура (в частности можно мягко так подталкивать ребенка, что бы перевернулся). :)
07.02.2002 11:57:06, Aya&Samurais
Делаем с ней гимнастику, показываю как переворачиваться, а она никак. 07.02.2002 12:13:15, Танечка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!