Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По итогам опроса про засыпание.

Ну надо же, у половины примерно сами засыпают. Наверно я что-то не так делаю, но мне это никак не удается. Пробовала оставлять и уходить но она не засыпает, вхожу, опять выхожу, часа через полтора сдаюсь и укачиваю. А вы как этого добились, неужели сами детки стали так засыпать, или выплакаться давали?
ЗЫ У меня с месяца до 3 тоже сама засыпала без проблем, а потом перестала.
07.02.2002 10:47:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анологично:) Мы тоже до 3-х сами укладывались, а потом как получилось, что теперь все время укачиваю, сама не пойму. 07.02.2002 23:35:28, Tatka
У нас проблема не с засыпанием, а с последующим засыпанием. Немного запутанно, сейчас поясню. Детка сам засыпает в 21-21.30, просыпается в 22.00-23.00 и замучаешься его потом укладывать. Укачиваю в коляске, потом перекладываю в кроватку. 07.02.2002 15:55:17, Тартинка
У нас проблема не с засыпанием, а с последующим засыпанием. Немного запутанно, сейчас поясню. Детка сам засыпает в 21-21.30, просыпается в 22.00-23.00 и замучаешься его потом укладывать. Укачиваю в коляске, потом перекладываю в кроватку. 07.02.2002 15:55:15, Тартинка
Крохотуля
А у меня она как одеялом укроешь, спокойная становится - лежит, рассматривает бампер, кроватку, разговаривает сама с собой, соску вставляет-вытаскивает.. Ну и засыпает через часок 07.02.2002 15:29:24, Крохотуля
роМашка
Нам еще 3-х мес. нет - может потом перестанет сама засыпать. Но плакать не давала ни минутки, не могу я это дело слушать - она сама засыпает, а если бы плакала - я бы тоже укачивала. 07.02.2002 15:06:21, роМашка
Риша
мы где-то с 5 до 8 месяцев отказывались засыпать сами... Теперь вот вроде сама засыпает, но порой заскоки случаются :))) 07.02.2002 13:50:21, Риша
у нас дочка искусственница.И засыпала она долгое время сраз же после вечернего кормления (и сейчас иногла так бывает) или питья.Но мы уже с 1 (или 2) месяцев не брали ее на руки во время кормления - то есть ела она лежа , а мы просто бутылочку поддерживали.Как то так и вышло.. 07.02.2002 13:01:39, Евра
Masha B.
Нет, я не давала плакать. Просто повезло :). И с первой дочкой тоже. А что изменилось в 3 месяца? Может ее надо позже укладывать? Вообще, детки здорово засыпают если дать им порезвиться в ванне, а потом покормить. А может сейчас период такой беспокойный. А что она делает когда не спит? Если просто лежит - может Вам не заходить хотя бы полчаса (только по часам!!). Может ей мешает то, что Вы заходите? 07.02.2002 12:54:15, Masha B.
В три месяца она сама изменилась, у нас режим каждые полтора-два месяца меняется. Если выйти она какое-то время так полежит, а потом начинается таакая истарика! Не могу это слышать, лучше укачаю (вернее покатаю в кроватке) 07.02.2002 14:42:07, Медвежонок
Masha B.
Конечно лучше 10-15 минут поукачивать чем мучиться вдвоем. 07.02.2002 15:32:32, Masha B.
Aya&Samurais
Нет, я никогда не давала выплакаться. Иланку медленно приучала, а Таидка с рождения самостоятельная. 07.02.2002 12:10:55, Aya&Samurais
ТАКСА
До 6 мес. спали вместе. Зсыпала через пень колоду. То только с сиськой, то сама, то послен песен. В 6 решила отучать и в один прекрасный момент просто положила в кроватку и ушла. Поплакала, конечно немного. Но спать-то охота! Мужественно не заходила в комнату и минут через 10 заснула. Вот и все. С тех пор она уже прекрасно знает, что если кладут в кроватку, то там надо спать. Вне зависимости от времени суток. Правда кладу я ее туда только в тот момент, когда она хочет спать. 07.02.2002 11:33:53, ТАКСА
понарошку
мне кажется дело в узнаваемой последовательности. то есть если ребенок действительно хочет спать и мама , видя это Каждый раз покормив. помыв( или кто-еще-что делает) укладывает его спать в кроватку, и дальше успокевает тоже не беря на руки, постепенно это становится ритуалом.
Если у вас ритуал выглядит так что мама непременно должна укачать то без выполнения этого условия ребенок начинает тревожится..(у меня например в своей кроватке засыпает дома а на руках нет, а вне дома-наоборот. нигде кроме рук не заснет, даже при выполнении всех других условий).
дети очень инертны в изменении своих привычек, но в принципе это возможно научить засыпать без укачивания, главное делать это постепенно, медленно "расшатывая" рамки ритуала и вводя новые условия.
07.02.2002 11:04:03, понарошку
полностью согласна 07.02.2002 12:43:34, Линка
Есть у нас последовательность, тоже купаемся, едим, играем, едим, соску сосем. Может она действительно уже просто привыкла несамостоятельно засыпать, но специально я ее к этому не приучала, поверьте. 07.02.2002 14:44:07, Медвежонок
Professor
Мой где-то около трех стал сам засыпать. Да и Ватруха бы сама спала, но вот вдвоем мне никак их уложить без моего присутствия не удается - начинают бузить... Видимо, придется еще годик подождать. Я сильно на лето надеюсь, со старшим я летом гуляла до упаду, потом он засыпал с пол-пинка, так и привык. 07.02.2002 11:04:00, Professor
АнютА
у нас только к 6 сама стала засыпать, если я рядом лежу. 07.02.2002 10:54:07, АнютА
А у нас, если я рдом лежу, тут же становится на карачки и начинает по мне ползать..При этом он может отчаянно хотеть спать - трет глаза, капризничает..Но только уложишь - перевернулся, улыбнулся маме и вперед с песнями :-(( 07.02.2002 11:12:20, Лулу
АнютА
а моя на бочечке лежит меня за пальчики держит, и засыпаает (при условии, если у меня глаза закрыты типа я тоже сплю:).
Но иногда такая техника тоже не срабатывает
07.02.2002 11:57:17, АнютА
Я вообще-то хотела бы чтобы она в кроватке спала. 07.02.2002 10:57:35, Медвежонок
АнютА
а я потом ее перекладываю, как уснет 07.02.2002 11:00:32, АнютА

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!