Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили к врачу в 3 месяца

Нам исполнилось второго 3 месяца, сегодня были у врача. Обаружился рост 65 см и вес 7кг. Реакция врача (смотрит 2 таблички. Одна - возраст и рост, другая - возраст и вес):
"Да, рост у вас уже как у 4-х месячного. А вот вес - для 3-х месяцев избыточный. Перестаньте давать каши. Как не давали? А пора. Меньше пейте смесь, заменяйте ее яблочным соком и пюре. Кстати, какую смесь едите, а то у меня тут один ребенок весь в красной корке - я ему вашу порекомендую. Сегодня у вас прививка. Жаропонижающее дома есть? Будет температура!" Занавес.
Сделали прививки. Сижу боюсь, жду реакции на прививку. Может, не будет?
05.02.2002 16:17:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляем! мы в 3 месяца тоже 65 см и 7кг ... и кушаем только маму. Я вообще не беспокоюсь, было бы хуже, если детка не набирала вес. 05.02.2002 22:11:02, Sabina
Девченки, спасибо за ответы! :)))
У нас реакция так и не наступила! УРА! Вы такие хорошие все! СПАСИБО!
05.02.2002 21:06:20, Lenka
вы весите точь в точь как мы в 4 месяца:) у нас врач не лучше, на все вопросы улыбается и головой кивает, а когда я в 2 месяца вспомнила, что вроде бы осенним деткам дают витамин Д3 и спросила у нее, так она ответила...а разве я вам еще не назначила? вы мне напоминайте, а то я забываю...т.е. это я должна ей напоминать...так кто из нас врач? а реакция не обязательно должна быть. 05.02.2002 20:03:32, Kristi
Стомчик
Шоу!...и где таких выпкскают 05.02.2002 19:37:39, Стомчик
Наташа Р
У нас врач не лучше:((( А очень жаль, так хочется иногда свалить ответственность на знающего опытного человека :)
Кстати одна моя знакомая врач как-то приблизительно оценила будет ли плохая реакция на прививку по полному анализу крови. Я уточню у нее и напишу что там надо смотреть.
Кстати, если боитесь реакции я бы посоветовала следующее:
1.можете попить что-нибудь противоаллергическое (супрастин, фенистил) - в идеале дней 5 до и 3 после прививки. Но если ребенок здоров (нет никаких неврологических отклонений, диатеза, колик, не режутся зубки, не простужен и т.д.), то скорее всего все будет ОК.
2.И потом, когда уже пойдет прикорм, лучше не вводить новых продуктов дней за 5 до прививки.
3.А еще лучше обсудить план подготовки и проведения прививок с иммунологом. 4.Лучше до и после прививки избегать контактов с простуженными людьми, так как первые дни после прививки легче "подхватывается" всякая гадость, а на фоне простуды тоже лучше не делать.
У моего старшего сына была высокая т-ра после АКДС, после чего неврология стала хуже (тонус мышц, который уже почти нормализовался, снова повысился, стал ОЧЕНЬ плохо спать). Само по себе это не смертельно, только надо обращать внимание на состояние неврологии после прививки и своевременно лечить. Но у сына и до прививок был диагноз ПЭП. А дочка перенесла прививки неплохо, только после каждой прививки заболевала насморком. Но мы старались делать прививки только на фоне хорошего здоровья (плюс хорошая беременность и роды).
А прикорм сейчас вполне официально рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев даже при искусственном вскармливании...
05.02.2002 19:19:35, Наташа Р
Нормальный врач. А вы какого хотели в поликлинике? Ее же уволят, если она новаторствовать начнет! 05.02.2002 18:20:30, Линка
Mary M.
Им же всем распространяют новую схему введения прикорма. Наша вот нормальная -она уже 4 года назад не советовала мне прикармливать раньше 6 мес. и говорила начинать с овощей. Так что это, как повезёт. 05.02.2002 18:49:46, Mary M.
Kalina
Да врач:))) У вас может не быть реакции у всех индивидуально. 05.02.2002 18:12:46, Kalina
Почему-то напомнило Фрекен Бок и Мисс Эндрюз из Мэри Поппинз. 05.02.2002 18:08:00, Наташа В.
:))))) 05.02.2002 19:49:16, Lenka
Юльца
Да врач вам попалась очень образованная. Реакция на прививку бывает не у всех, так что поменьше об этом думайте. Как я поняла вы кормите смесью и больше ничего не вводили. Если хотите я вам могу подсказать с питанием, в том числе его расчет. Может вы ребенка просто перекармливаете? 05.02.2002 17:38:27, Юльца
Ой, Юль Вы педиатр, как здорово! Ну неужели мы действительно такие толстые? :( 05.02.2002 17:42:56, Lenka
Mary M.
Я не педиатр, но, по-моему, вы нормально весите. Мой на полном грудном столько весил(на 150 г меньше) и ещё короче был на пару см. 05.02.2002 18:47:50, Mary M.
По-моему, тоже. 05.02.2002 19:26:33, ЕгорОля
Подскажите, может быть, я действительно что-то упускаю? Я рассчитывала 3-й месяц масса/6 в сутки. 05.02.2002 17:41:37, Lenka
Юльца
Посмотрела по таблицам: у вас немного большой рост, но вес самый раз соответствует росту.Тут ни каких проблем нет, наверное просто вы родители сами высокие?
А теперь с питанием. Суточный объем не должен быть больше 1000мл, так что считайте
06.02.2002 10:15:22, Юльца
А разве суточный объем питания рассчитывается не в зависимости от калорийности конкретной смеси??? Ведь в одном и том же объеме у разных смесей содержится разное количество калорий... 06.02.2002 16:04:34, Кузькина Мать
Спасибо!!!!! Действительно, высокие. 06.02.2002 13:45:24, Lenka
Сказка
Да, врач замечательный)))
А на привик\вку у всех по разному, у нас была не большая температурка- 37,5 пережили ее спокойно, не волнуйтесь, если будет температура, то это даже к лучшему, значит вырабатывается иммунитет, а прививка именно для этого и ставиться!
Удачи вам!!
05.02.2002 16:39:04, Сказка
Tanyechka
Ну и врач - супер!!! :-)))
Не будет реакции - если до сих пор ребенок нормально себя чувствует, то скорее всего ничего не будет. У нас уже 2 прививки позади - реакции не было!
05.02.2002 16:30:11, Tanyechka
MAK
у нас была небольшая температура в следующие после прививки два дня (но не выше 37,3 ), а ребенок вел себя обычно - был бодреньким и веселым. Надеюсь, и у вас все обойдется :) 05.02.2002 16:28:06, MAK
Inga
У нас не было реакции. Не волнуйтесь и делите все, что говорит врач где-то на 20-25.... :-))) Но, кстати, жаропонижающее, ИМХО, не помешает дома. А то у нас однажды (по до сих пор непонятной мне причине) поднялась температура к ночи, пришлось в круглосуточную аптеку на другой конец города ехать... А все остальное сказанное врачом - легче просто не слушать (опять таки ИМХО)... 05.02.2002 16:22:57, Inga

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!