Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантерка

опрос про домашние роды

Мамульки во какой опрос навеялся Сразуу скажу это не к тому чтобы столкнуть сторонников домашних родов и роддомов Давайте это не обсуждать Навеяно энто дело тем что у наших друзей неделю назад родился сынуля Дома Мы малешко шокированы потому как узнали об этом токма после всего Ну это их решение и все тут А спросить я вот чего хочу. Заметила по своим друзьям знакомым знакомым знакомых что на роды дома идут в основном так сказать "гумманитари". "Технически" образовванные товарищи в основном идут в роддом . А у Вы что по этому поводу думаете? :))))
05.02.2002 12:46:55,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы технари с мужем. Рожали в роддоме. На домашние роды не отважусь НИКОГДА! 06.02.2002 12:42:18, Тартинка
Я бы попробовала при нормально протекающей беременности (не как в этот раз:()и наличии машины под окном (для поездки в роддом в случае чего).
Муж категорически против.
Оба - технари.
06.02.2002 00:50:47, Deirdra
МВСН
По-моему наоборот. Муж правда дважды гуманитарий - финансист и юрист, а я - экономист. Но классно дома родила! 05.02.2002 22:45:23, МВСН
Кстати думаю, что они ничего не говорили - именно чтобы не выслушивать мнение людей типа Инанны - которые в родах мало что понимают, но ЗНАЮТ, что в больнице и как они - лучше. 05.02.2002 22:30:43, Пелагея
Конечно, пример моих родов не блещет своей идеальностью и беспроблемностью:-).
Однако, как бы ни рожать - лишь бы не так, как в тех трагических случаях, которые описаны на "Детках-предках":-(((
Кроме того, у меня есть некоторые основания полагать, что в родах я понимаю не меньше вашего... Вы ведь, ИМХО, тоже не медик:-)?
Я, кстати, не претендую на позицию большую, чем позиция пациента. К этому же и призываю других НЕврачей.
И, действительно, я считаю как минимум опрометчивым пользоваться услугами людей без элементарного медицинского образования в таком важном и сложном деле, как роды!
06.02.2002 08:23:19, Инанна
Я воспользовалась мужем - и перед этим ЗАСТАВИЛА его почитать все, что можно - и именно это оказалось идеальным вариантом для нас.
А трагических случаев - их хватает. Только в больнице лучше умеют объяснять, почему у ТЕБЯ ТАКОЙ ФИГОВОЙ так плохо получилось, а ОНИ, ГЕРОИ - тебя спасли, хоть и не совсем.
06.02.2002 19:48:32, Пелагея
Я - математик, муж - химик. Натолкнули нас на идею рожать дома - программисты и врачи - несколько разных пар. 05.02.2002 22:21:45, Пелагея
А еще психологов много, я давно заметила. Последний прикол - моя давняя приятельница, психолог их ЦПСиР собиралась рожать дома (наверное, родила уж - за городом живет - не знаю телефона). Говорит, что такого у себя на работе насмотрелась, что туда ни ногой. 05.02.2002 22:37:17, Малина
MaMarata
Никогда не рассматривала эту проблему в таком ключе. Посмотрим, что покажет опрос. Мы в последний раз рожали дома. Я - гуманитарий, муж - военный. В нашей группе по подготовке к родам были представители самых разных профессий, многие из который работают не по специальности. Так что трудно сказать, кто есть кто на самом деле. 05.02.2002 21:57:25, MaMarata
Штучка
я-технарь, муж-гуманитарий. Рожала одна в 17 роддоме, о чем ни минуты не сожалела. Причем абсолютно бесплатно и претензий практически ни к кому нет. И если случиться мне рожать еще раз-отправлюсь именно туда! 05.02.2002 21:03:39, Штучка
Муж - инженер-системотехник, я - акушерка. Второго хотели рожать дома по моей инициативе, но! со мной должна была быть акушерка, роддом, в котором я работаю в 1 квартале от нас (3мин быстрым шагом), во дворе машина, а под рукой телефон. Но так как доча не захотела перевернуться (чистоягодичное предлежание было), то само собой все решилось в пользу роддома, хотя все прошло очень легко и быстро. При любых сомнениях-отклонениях дома делать нечего! А в роддоме на самом деле могут привести кучу историй, когда без участия медиков все прошло бы лучше, но го-ораздо больше без их участия кончились бы трагедией. Что же касается нормальных родов, то излишнее вмешательство, в т.ч. медикаментозное однозначно присутствует, но и медиков понять можно - им легче перестраховаться. В акушерстве врачебные ошибки очень легко приводят к трагедии и тяжело переносятся. А после очередного разбора полетов начинают всем лепить чего побольше, кабы чего не вышло.
ИМХО: если родители не специалисты в вопросах акушерства - в роддом однозначно! Не стоит себя доверять не/малознакомому человеку, который к тому же ни за что не отвечает.
05.02.2002 18:26:13, Элишка
Есть еще теории, что среди рожающих дома больше медиков. Все предположения о том, что людей какой-то определенной профессии в домашних родах больше, никогда не были пока что подтверждены. 05.02.2002 17:26:30, Наташа В.
поправку делаю на место родов. нидерланды и сша. это мы со скарлетт (бывшей по) пришли к этой поправке. 05.02.2002 17:39:52, Наташа В.
Рожавшие дома знакомые: МИРЭА (двое), геогр.фак МГУ (из бывших однокурсниц вспоминаю четверых), истарх, ветакадемия... Тут в Британии таких совсем много, но не знаю кто из них кто по образованию :((. 05.02.2002 17:16:22, Кузькина Мать
Ой, мы с мужем тоже из МИРЭА. :)) Правда, рожали в роддоме дочку, но это скорей от недостатка информации на тот конкретный момент. Я бы с удовольствием рожала дома. :) 05.02.2002 18:32:23, Руфина
Интересно, а биологи - они кто? Гуманитари или технари? Я бы естестевеннонаучные специальности выделила отдельной статьей.
А лично Инанну все время хочется попросить сменить тон. Уже давно надоело и неинтересно.
Когда кормящие пристают к некормящим, их за гораздо более мягкие высказывания пинают половиной конфы.
05.02.2002 16:53:03, Малина
Вы забываете при этом одну простую вещь. Кормление грудью-не грудью не влечет за собой никакой смертельной опасности.
А вот роды дома - несут, и вполне конкретную. Две трагедии - в отзывах о "Драгоценности" только на одном сайте www.detki-predki.ru!
А сколько еще таких случаев, сведения о которых нам неизвестны? Хотя бы - вследствие того, что пострадавшие постарались забыть все, как страшный сон?!:-((...
05.02.2002 17:05:46, Инанна
Один из случаев, которые читала я, просто уникален. Там какая-то женщина перехаживала четь ли не 6 недель после даты предполагаемых родов. И она ВЕРИЛА чуши, которую ей преподносил акушер (мужчина кстати, что несколько необычно для дом. родов). Если государство не занимается лицензированием домашних акушеров для обеспечивания безопасности домашних родов, то тому, кто собирается рожать дома, нужно как минимум иметь свою голову на плечах и думать за себя, а не верить слепо.

05.02.2002 17:31:27, Наташа В.
И не просто мужчина. кстати, а профессиональный акушер-гинеколог. потому и верила, наверное. С ним, кстати, после этого быстро расстались. Не знаю, из-за этого, или нет. А про другой случай, Инанна, я знаю гораздо больше, чем написано на Детках-предках и там тоже далеко не все так однозначно. Просто мне совсем не хочется распространяться на эту тему, потому как обсуждать это все не очень тактично по отношению именно к этим людям. Возможно, мне бы удалось реабилитировать акушерку, но 1. ей оно не надо и 2. не ценой бестактности. 05.02.2002 20:17:24, Малина
Вот это - абсолютно справедливо:-)!
ИМХО, тут дело даже не в лицензировании...
Каждая пара, решившаяся на домашние роды, подписывает бумагу о том, что берет на себя ВСЮ ответственность за результаты подобного шага.
Отсюда мораль: "духовные акушерки" помогают рожать БЕЗ всякой ответственности (кроме совести, которую, к сожалению, не проверишь и не потрогаешь:-(()...
05.02.2002 17:43:52, Инанна
Неправда, никто ничего не подписывает - все на доверии. ИМХО, лучше бы подписывали - тогда б думать стали прежде чем на такой шаг идти. 05.02.2002 21:39:55, Малина
второй раз в сша мы действительно подписывали бумагу о том, что знаем, что наша акушерка не имеет права принимать роды дома (имеено в нашем штате, за час езды от нашего дома в соседнем штате имеет). это не означало, что в случае проблем, она бы нас бросила. она бы с нами поехала в больницу. в голландии мы ничего не подписывали. акушерки и домашние роды - часть мед. системы страны. 05.02.2002 17:50:37, Наташа В.
В Uk несут полную ответственность и все лицензировано. На первом визите в начале беременности мы орбсуждали с акушеркой варианты родов - все три варианта (обычный госпиталь, акушерский госпиталь, дом) равно легальны и считаются равно безопасными и рекомендованными. Все три варианта "подчинены" гос. медицине. обслуживаются гос. медицинским персоналом. 05.02.2002 18:09:36, Кузькина Мать
Не хочется мне ругаться. На счет трагедий, не знаю и не могу ничего сказать. Но точно такие же трагедии происходят и в роддомах, особенно в обычных, где рожают женщины не имеющие возможности платить за свои роды. Домашние роды позволили мне избежать медикоментозного вмешательства в роды. Не знаю где и как будут проходить мои третьи роды, если конечно Бог даст, но теперь я совершенно точно знаю как все должно быть. И счастлива, что через все это прошла 05.02.2002 17:16:20, КАтя Ден.
гуманитарий. Хотела дома. Очень. И второго хочу дома. 05.02.2002 16:51:02, Ласточка
Гуманитарий - только роддом, (дома боюсь):))) 05.02.2002 16:45:40, одинокая мама
роМашка
Наверное мы технари больше - только роддом! 05.02.2002 16:35:43, роМашка
Шамаханская
Гуманитарии оба. НИ за какие миллионы не стала бы рожать дома. Наверное это связано со знаком зодиака- практичный приземленный Телец. Только под присмотром врачей и в наибольшем комфорте))) 05.02.2002 16:32:27, Шамаханская
Мы с мужем оба тельцы. Обоих детей родили дома. А еще мы оба технари. Соображения комфорта играли не последнюю роль :-). Только под этим словом у нас другое стояло.... 06.02.2002 10:11:18, Наташа Апреликова
Я!!! Я - телец!!! Ни за какие деньги - с неослоджненной беременностью в роддом 05.02.2002 22:24:50, Пелагея
Kalina
:) ага :) мы Тельцы такие:) 05.02.2002 18:17:03, Kalina
Мы технари. Я бы с удовольствием родила дома, да не было такой возможности. 05.02.2002 15:57:03, Lenka
я экономист-математик, муж - не помню кто, но , раз закончил МИФИ, значит, не гуманитарий..Только роддом.Никаких домашних родов. 05.02.2002 15:47:40, Евра
Я - гуманитарий:-0)) оба раза рожала в роддоме и вам того же советую:-)) 05.02.2002 15:46:32, rijik
Мы технари, ооочень скептически отношусь к домашним родам. Знаю 2 случая когда такие роды закончились в роддоме (тоже были технари), ну и стоило дурью маяться? 05.02.2002 15:28:56, Медвежонок
Cat-S
Технари. ТОЛЬКО РОДДОМ 05.02.2002 15:22:13, Cat-S
ТАКСА
Технари оба чистой воды. НИ ЗА ЧТО дома. Все, что связано со здоровьем - только под присмотром квалифицированного персонала. Объяснить такое мнение могу. Технари - люди приземленные, практичные и т.д., а гуманитарии все где-то в облаках летают :о))) 05.02.2002 15:01:43, ТАКСА
Ерунда. Я - тоже технарь. И муж - МГУ все-таки за плечами. И все в семье - технари. Рожали первого в госпитале - второго - дома, третьего - когда заведем - тоже будем планировать рожать дома. Статистика по домашним родам - гораздо лучше, чем по больничным. Платить... Ой. Много всего. Очень продумано получилось. А первый раз - не думали, делали как все - в госпитале. 06.02.2002 00:07:29, Пелагея
Kalina
Гуманитарий - не стала бы дома рожать. 05.02.2002 14:54:11, Kalina
Я не технарь...и дома НИ ЗА ЧТО бы не согласилась:) 05.02.2002 14:31:03, ЕгорОля
Мы с мужем технари. Младшую родили дома. Рожали в Драгоценности. Могу сказать, что в нашей группе было больше гуманитариев. Мне кажется гуманитариев легче сподвигнуть на всякие подвиги, и еще технари воспринимают все через голову, а гуманитарии мыслят другими категориями. 05.02.2002 14:29:47, Катя Ден.
а я хочу сказать про мою соседку... она тож в этой конфе тусуется... Так вот-этот долбаный инструктор просто бросил её, когда понял. что начались осложнения..... 05.02.2002 17:21:17, Юляшка
Иногда гуманитарии мыслят и другими категориями:-). Например, принимают во внимание ценность человеческой жизни и даже просто здоровья... 05.02.2002 14:37:08, Инанна
В ваших словах я усмотрела резкий протест против домашних родов. Могу сказать только одно. Когда я родила Наташку дома, я испытала такой экстаз и подъем, что сложно даже описать. Конечно разное бывает, но я очень рада, что младшая дочка родилась дома. 05.02.2002 15:22:55, Катя Ден
Вы совершенно правильно усмотрели мой резкий протест:-).
Я не устаю повторять, что те, у кого роды дома прошли удачно (кому повезло), обычно превозносят это дело до небес. Не задумываясь о том, что другие из-за этого оказываются в "розовых очках" и становятся неспособными адекватно соображать! А ведь у этих других ситауция может развиваться совсем по-другому, вовсе не так гладко. Причем, непредвиденные проблемы могут начаться в любой, самый последний и неожиданный, момент:-(! К сожалению...
05.02.2002 16:46:41, Инанна
Описание Ваших родов вряд ли можно назвать удачным и безопасным. Никогда не комментирую рассказы о чужих родах, но в ответ на Ваши комментарии не удержалась. 05.02.2002 17:17:07, Наташа В.
да уж... от неприятностей не застрахован никто ни в роддоме ни дома. Я уже говорила, что уверена на 200%. что дома бы родила без проблем. а экстренное кесарево мне устроили врачи*-( 05.02.2002 17:43:38, Ласточка
я на 100% уверена, что на украине у меня бы было тоже кесарево. 05.02.2002 17:56:45, Наташа В.
я на 100% уверена, что на украине у меня бы было тоже кесарево. 05.02.2002 17:54:41, Наташа В.
И у меня было бы кесарево - у другого врача, который оказался бы пойти навстречу мне, "упертой рогом":-).
ЗЫ Впрочем, в следующий раз я не буду ТАК артачиться против кесарева...
05.02.2002 18:00:06, Инанна
Ну, тут есть кесарево по объективным причинам. И кесарево, к которому сами же врачи и привели. Спровоцировали. Это две разные вещи. 05.02.2002 18:09:56, Наташа В.
Конечно:-)!
Наташа, я уже устала повторять, что у меня действительно были тяжелые роды... Причем, на роды я шла по разряду здоровых женщин, и никто не мог предвидеть этих внезапных проблем!
А насчет удачности-неудачности - это смотря, о чем рассуждать.
Да, я не смогла молча "схавать" типичное совковое хамство роддомовского персонала... Это не относится к моему врачу! Помимо того, что она все сделала правильно и спасла моего ребенка, она еще и оставалась ЧЕЛОВЕКОМ и во время родов, и долго-долго после них. Я и сейчас могу позвонить ей в любой момент, чтоб проконсультироваться:-)...
А вот если бы подобное развитие родов вдруг обнаружилось дома, под присмотром так называемой "духовной акушерки", то маловероятно, что она смогла бы спасти мне ребенка! Скорее всего - записала бы в свой послужной список еще один трупик (написала это - и мороз по коже!). Увы, за примерами далеко ходить не нужно; я уже дала здесь ссылку...
Впрочем, все эти споры, насколько я поняла, не меняют устойчивых мнений (ни вашего, ни моего...).
Ввязываясь в подобные дискуссии, я лишь хочу уберечь от экспериментов еще одного-другого ребенка... В слабой надежде, что кто-то, недостаточно осведомленный, образумится...
05.02.2002 17:40:17, Инанна
не надо было мне писать. :-( инанна, извините, а?

удачность можно по разному измерять. самое главное -- если ребенок здоров и мама довольна родами и жизнью с малышом.
05.02.2002 17:53:45, Наташа В.
Вот!!! Спасибо за понимание:-)! 05.02.2002 17:57:27, Инанна
Ничего подобного:-)! Я - самой чистейшей воды гуманитарий!
Однако, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов дома, и врагу этого не посоветовала бы:-(!
А почему - см. ЗДЕСЬ.

05.02.2002 14:25:43, Инанна
я бы убила эту дрянь.Мне, думаю, было бы все равно, что будет со мной.А если не убила бы напрямую, то нашла бы способ ее изолировать..Извиняюсь.Я впервые это прочитала. 05.02.2002 15:56:34, Евра
На слове дрянь меня в буквальном смысле подбросило. Я немного знаю Юлю Постнову и не вяжется вся эта история с ней никак. Так что полегче на поворотах. 06.02.2002 09:04:45, Катя Ден.
знаете, сами будьте полегче на поворотах.Говоря ДРЯНЬ , я говорю о человеке, виновном в смерти ребенка, пусть зовут хоть Елена Прекрасная..Если эта история правдива, то на месте этой духовной акушерки я бы сама на себя руки наложила.. 06.02.2002 10:04:24, Евра
Kalina
Извините я тоже немного ее знаю :(. у моей подруги она хотела роды принимать и история Иннаны с ней вяжется еще как:(.... 06.02.2002 09:31:56, Kalina
Думаю все было немножко не так: не ОНа хотела роды принимать, а ваша подруга хотела её позвать. Иначе странно получается... Не правда ли?
Ни разу не слышала, чтобы акушерка напрашивалась на роды :)
06.02.2002 18:21:46, Малина
Нет, Малин, ты не понимаешь!!! Именно - Юля за ними бегала и кричала - дай роды приму!!! По ночам домой звонила. В подъезде подстерегала. 06.02.2002 20:27:49, Пелагея
А можно чуть по подробнее. Что случилось с вашей подругой? 06.02.2002 10:04:55, Катя Ден.
Хоть и грех мне в этом признаваться, но... я бы, наверное, тоже:-(...
И меня бы, наверное, оправдали в суде (вследствие кучи моих диагнозов и ЧУДОМ наступившей беременности)...
05.02.2002 16:58:24, Инанна
А можно было бы подумать, что эти люди пишут - и попытаться понять - они-то тут вообще были - родителями - или просто мимо проходили. 05.02.2002 22:27:26, Пелагея
Я как-то не очень поняла, об чем вы:-)... 06.02.2002 08:24:42, Инанна
Я -все об этой семейке. Думаю, что они виноваты - и СОВЕРШЕННО продолжаю не сочувствовать. 06.02.2002 19:45:33, Пелагея
Inga
У меня все подруги - гуманитарии, рожали исключительно в роддоме по убеждению. 05.02.2002 14:08:55, Inga
Катерина Кузовкина
У нас трузья должны дома родить на этой неделе. Он - точно технарь. Она - не знаю. Но он "ЗА" домашние роды более категорично, чем она. 05.02.2002 14:04:52, Катерина Кузовкина
Два знакомых технаря (то есть четыре, если еще и пап считать) рожали дома.
я - так же технарь, и второго буду в роддоме рожать.
05.02.2002 14:03:53, Линка
Stesha
Я технарь. О домашних родах подумывала, а вот муж (гуманитарий) был против. Он вообще хотел меня в роддом недели за две до срока упрятать :) заранее, так сказать :)) 05.02.2002 13:43:05, Stesha
Тушкан
Я гуманитарий при мысли о родах дома у меня волосы дыбом становятся. А вот муж технарь и в принципе был согласен и на роды дома, и на роды в воду на Черном море:)) 05.02.2002 13:29:54, Тушкан
Pадость
как вам понравится МЭИ фак. Автоматики и выч.техники:-) кстати в книге Наумова "домашние водные роды" обратная статистика - технари рожают дома чаще... 05.02.2002 13:27:30, Pадость
N a t a l y
Вау, я тож с АВТФ, правда дома рожать не хочу :-)))
ps А какая группа? Я - А-13-95 :-)
05.02.2002 15:11:28, N a t a l y
Совершенный ОФФФ: А когда АВТФ? 05.02.2002 14:17:43, Foxx
N a t a l y
Ой, еще один АВТФ (еще и ровесники, правда я закончила в прошлом году, в феврале, а в марте родила Женьку), а Вы в какой группе? :-))) 05.02.2002 15:13:02, N a t a l y
Салют приматам:) А-13-96:) Неделя до защиты:) 05.02.2002 16:21:57, Foxx
N a t a l y
Да, совсем забыла, ни пуха! :-) 05.02.2002 19:03:48, N a t a l y
N a t a l y
Вау, а Златка Кутыркина (в девичестве, щас не знаю ее фамилий) с вами учится? :-)
И еще Сесютченков Сергей? :-)
Они дошли до диплома??
05.02.2002 19:02:28, N a t a l y
Злата сейчас не у нас - в А-13-97, она после 4го в сентябре сынулю родила:)
А Сесютченков...эээ...нуу.., в прошлом году он числился у нас в журнале... Но я его ни разу не видела:)))
05.02.2002 19:25:08, Foxx
N a t a l y
Ясно, вспомнила, действительно Злата 2 академа брала :-)
Насчет Сесютченкова - абыдно, что забил на институт...;-)
Короче ни пуха еще раз, и желаю хорошо обмыть дипломы, мне вот в прошлом году не удалось по понятным причинам :-)))
05.02.2002 20:13:36, N a t a l y
Aya&Samurais
Гм.. я технарь, муж технарь. Я хотела дома рожать, муж отговорил (делал глаза такие круглющие). А так я б родила и дома.. наверное. 05.02.2002 13:22:39, Aya&Samurais
Медаль - вашему мужу:-)!
А то еще неизвестно, чем бы все могло закончиться:-(((...
05.02.2002 14:38:40, Инанна
Aya&Samurais
Да, ты права. Кать, мы чего на вы? 06.02.2002 07:50:22, Aya&Samurais
Да не, "на автомате" вылетело:-)))... 06.02.2002 11:20:29, Инанна
Нет тут никакой зависимости. У нас в клубе и гуманитарии и технари.. 05.02.2002 13:17:12, Леста
Таник
Я чистый гуманитарий, рожала в Люберцах :) В принципе как я рожала могла и дома родить, совершенно без вмешательств, но стра-а-ашно, поэтому нашла вот такой компромисс, вроде и врачебное учреждение и обстановка не напрягает. 05.02.2002 12:55:50, Таник
Tanyechka
Слово в слово хотела написать, за исключением того, что рожала не в Люберцах...:-))) И тоже гуманитарий чистый и роды очень легкие были, но в роддоме все же как-то спокойней... 05.02.2002 13:13:13, Tanyechka
Таня, а как в Люберцах? Я тоже туда хочу! 05.02.2002 13:11:15, Панда
Таник
Мне очень понравилось. Если есть вопросы, пиши на мыло, постараюсь ответить поподробнее. 05.02.2002 13:18:48, Таник
Штучка
вот-вот та же самая ситуевина:) У нас много "гуманитариев" дома рожали и честно скажу-не всегда благополучно-хотя в роддомах порой и не такое бывает! 05.02.2002 12:55:19, Штучка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!