Сто раз задавали вопрос этот здесь, но естественно - пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Нам скоро 3 мес., мы полностью на грудном вскармливании, но время, как вы знаете, летит слишком быстро, что скоро уже и 4. Возникает вопрос - а когда вводить прикорм? И с чего начинать? Я тут у видела, что у Гербера есть черносливовое пюре - может его начать давать с 4 месяца для стимулирования стула?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Признаки готовности к прикорму - ребенок сидит без поддержки, демонстрирует интерес к еде - то есть у мамы изо рта пытается выдрать еду, исчез выталкивающий рефлекс языка. Если все это есть - то вперед и с песней. Американская академия педиаторов говорит, что сок до полугода давать нельзя, а после полугода и до года - разницы между соком и живыми фруктами они не усмотрели. Я сок не даю - особенно детские соки - сладкие немерянно и неприлично, я их пить не могу. Даю каши и фрукты-овощи кусками. Аня П давала мне рекомендации по педагогическому прикорму - можешь поискать в конференции за ноябрь, скорее всего.
06.02.2002 00:14:23, Пелагея
Лучше всего отложить введение фруктов и соков. Сейчас рекомендують начинать с каш или овощей и желательно в 6 мес. Работу кишечника овощи простимулируют не хуже чернослива, а вот нагрузка будет меньше.
05.02.2002 13:29:37, Кузькина Мать

мы тоже сок рано ввели из-за запоров (ничего больше не помогало).Но мы все-таки искусственники.А с овсянкой тоже поосторожнее..тогда уж лечше кукурузную кашку попробовать ИМХО
05.02.2002 13:11:34, Евра

Мы сначала сок ябл. ввели (лучше переваривается), потом пюре ябл., а затем уже (в 4,5) овощ. пюре (постепенно ессесено). Теперь введем кашки, потому что плохо набрали в весе.
05.02.2002 11:31:05, ASK
а в каком возрасте вы начали сок давать? Я просто ради интереса-нападать не собираюсь:) сами такие же:)
05.02.2002 12:49:12, Штучка

05.02.2002 10:38:33, Aya&Samurais

Доктор, простите, а где Вы работаете? Просто интересно столкнуться с врачом, рекомендующим устаревшие схемы введения прикорма. :((
05.02.2002 13:27:33, Кузькина Мать
пожалуйста - 1ДГБ Питера (одна из лучших, кстати), Институт педиатрии..да навалом мест, где есть сторонники разных схем.Общей для всех - нет, но бывают рекомендации, согласно которым первым дают сок.
05.02.2002 16:13:51, Евра

ну..может, попробовать компотик из чернослива сварить..Мне кажется, будет лучше..А пюре из чернослива моя Сашка, например, не ест..
05.02.2002 09:50:48, Евра
сначала рекомендуют вводить сок а недели через 2 уже пюре
05.02.2002 09:49:44, rijik
Вообще-то с соком рекомендуют подождать месяцев до 8-9. Пюре, из=за наличия пектинов и клетчатки легче проходят ЖКТ и не травмируют его, как кислоты соков. Да и ферментов детке не хватит на соки.
05.02.2002 10:49:54, Крысик
Эти рекомендации давно устарели. Сок желательно вводить ближе к году. А начинать с овощей или каш.
05.02.2002 09:54:47, Kuzya

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.