Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Шоковая терапия

Я до сих пор отойти не могу.. Сижу, работаю, Ксюх в кроватке колбасится. Слышу, начала мякать (а она обычно начинает протяжно ныть ма-мя-мя-аа-ма- ну и т.д., когда зовет на помощь - рука застряла, или на погремуху легла, или на бок падает.. в общем, когда сама справиться не может). Подхожу - а она вцепилась в перила кроватки лапами и стоит на ножках! А верхняя перекладина ей по грудь, т.к. пока дно кровати в верхнем положении - так она и упасть могла наверное.. В общем, встать умудрилась, а обратно - никак... Нонам же только вчера 4,5 стукнуло, и мы всаем только из положения сидя, а садимся сами неровно, привалившись на один бок.

И что теперь делать? Бортиками закрывать все сверху донизу, чтобы не могла уцепиться? Дно кроватки опускать? И вообще, ножки ж кривые станут, да и позвоночник жалко!
Может, кто придумал для своих чад что-то, чтобы им не хотелось раньше времени вставать?
04.02.2002 15:54:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Ой, у нас сегодня было то же самое, вот только нам 7 мес!! Я так перепугалась, у меня аж руки задрожали... 05.02.2002 23:02:17, Сказка
Наташа Р
Если рахита нет, то не волнуйтесь, ножки не искривятся. Если ребенок начал сам вставать, то мышцы уже готовы. Может быть правда стоит перевести ее из кроватки на пол (хватаясь за стенки кроватки или манежа легче встать, чем, скажем, опираясь на диван и т.п.)? У нас старший начал вставать около 5 месяцев (в манеже), а ходить - в 8! У него, правда, ножки были немного колесом, но во-первых, у него был небольшой рахит, а во-вторых, ноги выпрямились сами собой к 2-м годам. А дно, конечно, надо опустить. 05.02.2002 19:27:31, Наташа Р
Поздравляем! Но дно лучше опустить.Не привязывать же детку, если стоять хочет :))) 05.02.2002 12:04:48, Тартинка
Natulja
Ого!!!
опускайте дно! Если стоит, значит, пора. У нас Никки стоит с того же возраста. Ножки в порядке.
04.02.2002 21:14:22, Natulja
Aya&Samurais
Ого! Не если сама, без помощи, то пусть себе. Ну надо же, акселерация :). Дно опустите конечно. 04.02.2002 20:39:41, Aya&Samurais
Что значит ножки кривые станут??? Мы начали сами вставать в 5 месяцев, а в вашем возрасте вывалились на пол (правда, сползли ножками вниз по дивану) Я писала когда-то тут о своем шоке. И ничего..ходим с 6 месяцев по стенке и за ручки...Что ж его связывать, чтоб не вставал??? Если сама захотела, то пусть встает 04.02.2002 17:07:36, Лулу
Дно опускайте быстрее! 04.02.2002 16:25:07, Медвежонок
Опустите дно!! 04.02.2002 16:21:10, Кузькина Мать
роМашка
Ну и дети!!! Просто не могу поверить, что такое возможно. У вас просто вундеркиндер :)) Опускайте кроватку, скоро бегать будете. 04.02.2002 16:18:50, роМашка
Крохотуля
Папу ждем, чтоб опустил. Я и так ему на работу позвонила, он обещал устроить праздничный ужин :-) и строго-настрого запретил дочу оставлять без присмотра. 04.02.2002 16:51:04, Крохотуля
Таник
Ну вы даете!!! 04.02.2002 16:10:14, Таник
Белочка
Вот это да! Ваша Ксюха на 2 недели младше нашей, а уже .. и сидит и стоит! Ну вы даете! У меня только эмоции, советов пока нет, т.к. мы не такие подвижные. Вот только вчера из кресла чуть не брякнулись:) - папа вовремя поймал. Так вот и бывает - думаешь, что дите еще того не умеет, этого, а оно уже вон чего: стоИт себе! 04.02.2002 15:58:43, Белочка
Крохотуля
Да лучше б нее была такая шустрая, говорят это вредно для формирования скелета, когда дитенок раньше времени начинает сидеть-стоять :( 04.02.2002 16:00:56, Крохотуля
Белочка
ну да, наверное. а садится тоже сама? 04.02.2002 16:04:41, Белочка
Крохотуля
Ага, но еще не то чтоб 100% садится - должна быть либо какая-то опора, чтобы подтянуться и сесть ровно(чаще всего из-под бампера доковыривается до прутьев кроватки и садится), или сама садится из положения полубоком, опираясь на локоть а потом на запястье (и аналогично из положения на четвереньках - попу кладет боком и переваливается), но если руку отпускает, тут же на бок заваливается :(
Она правда упертая жуть, будет часами корячиться, пока не добьется своего..
04.02.2002 16:47:46, Крохотуля
Natulja
Молодец!!! 04.02.2002 21:15:18, Natulja

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!