Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пюрешки...?

Вчера в магазине смотрела фруктовые пюрешки для мелкой, и столкнулась с интересной вещью - большинство их с сахаром..:( И если у некоторых фирм чистое яблочное и встречается без сахара, то другие фрукты - все с сахаром. А я читала, что сахар не хорошо для детей до годика, как же быть? Или это не столь важно?
04.02.2002 12:18:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
Бич нат, гербер, либо искать специальное, где стоит "без сахара" ... Мы вот вчера сок Фрутек купили с такой надписью, а рядом обычные бутылки с сахаром стояли ... А вообще предпочитаем Бич нат ... там сахара нет ... 04.02.2002 16:56:27, Катёна
до года вобще сахара не давала, только после года стала иногда давать пюре с сахаром. Но минимум. 04.02.2002 15:40:52, Ласточка
Я тоже понимаю, что сахар - это не полезно, вот и мучаюсь. Не знаю, какое ей дать пюре, чтоб и полезно было,и животик не болел? На яблочное мы не очень хорошо реагируем. А какие еще фрукты в начале можно? Абрикос? Персик? Слива? или еще что? 04.02.2002 15:52:33, Колбаска
Natulja
Ja daju jabloki Golden. Sort takoi zelenowato-zheltowatyi. 04.02.2002 22:02:15, Natulja
Катёна
Банан и слива (но не чернослив) ... А что с реакцией на яблоки не так? Может яблоки красные? Тогда попробуйте из зеленых яблок дать ... 04.02.2002 16:58:01, Катёна
Сахар не даю. Неполезно это - первый прикорм и сразу сахар. Каши Хайнц, Нестле - рис, Милупа - есть без засаха. Пюрешки - Хипп, Нестле - есть без сахара. Мой ест все с удовольсвием. Сейчас иногда подсластить могу фруктозой. Это полезней. Опять же, фрукты можно просто потереть :) 04.02.2002 13:34:11, mara
Катёна
А зачем подслащивать? Ведь ребенка не знает вкуса сахара ... и пока не узнает будет думать, что так и надо:)) 04.02.2002 17:03:17, Катёна
Kalina
для первого прикорма покупала Гербер Бич-нат -они без сахара потом стала покупать всякие разные и с сахаром тоже нормально кушаем .. 04.02.2002 13:02:20, Kalina
Стомчик
мы с сахаром не кушаем 04.02.2002 12:45:25, Стомчик
...и мы бы тоже не кушали, но ведь нету..:( Мы же не в Москве, хотя ассортимент не маленький. А самой сечас и не из чего делать, да и боязно пока - все-таки только начало... 04.02.2002 12:57:48, Колбаска
Катёна
Пересмотрите весь ассортимент ... иногда попадаются удачные варианты ... А почему с фруктов начали? Попробуйте овощи ... Еще можно банан вилкой размять и дать ... 04.02.2002 16:59:49, Катёна
Стомчик
Тонус есть яблоки без сахара, у Азовского комбината тоже вроде - импортные многие с расом, крахмалом...тоже не даю. А вообще мы кушает тертые или печеные яблоки Семеренка 04.02.2002 14:48:12, Стомчик
Яблочные я видела без сахара, но мне кажется, что моя дочка не очень хорошо яблоко переносит - животик болит,и пукаем много..:( Поэтому я думала, какое бы еще ей предложить... 04.02.2002 15:48:52, Колбаска
Стомчик
может печеное.. 04.02.2002 23:04:51, Стомчик
полагаю, что важно..лучше все-таки покупайте без сахара.Или сами делайте ..У меня вот Саша поела печенья с сахаром..теперь гадаю, толи обветрила щеки - то ли аллергия..А Сашка у меня вообще то всеядная ..тьфу три раза.. 04.02.2002 12:32:21, Евра
Катёна
А мы на Малышок расцвели:(( теперь вылечить не можем:(( 04.02.2002 17:02:19, Катёна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!