Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пюрешки...?
Вчера в магазине смотрела фруктовые пюрешки для мелкой, и столкнулась с интересной вещью - большинство их с сахаром..:( И если у некоторых фирм чистое яблочное и встречается без сахара, то другие фрукты - все с сахаром. А я читала, что сахар не хорошо для детей до годика, как же быть? Или это не столь важно?
04.02.2002 12:18:30, Колбаска
16 комментариев

до года вобще сахара не давала, только после года стала иногда давать пюре с сахаром. Но минимум.
04.02.2002 15:40:52, Ласточка
Банан и слива (но не чернослив) ... А что с реакцией на яблоки не так? Может яблоки красные? Тогда попробуйте из зеленых яблок дать ...
04.02.2002 16:58:01, Катёна
Я тоже понимаю, что сахар - это не полезно, вот и мучаюсь. Не знаю, какое ей дать пюре, чтоб и полезно было,и животик не болел? На яблочное мы не очень хорошо реагируем. А какие еще фрукты в начале можно? Абрикос? Персик? Слива? или еще что?
04.02.2002 15:52:33, Колбаска

Сахар не даю. Неполезно это - первый прикорм и сразу сахар. Каши Хайнц, Нестле - рис, Милупа - есть без засаха. Пюрешки - Хипп, Нестле - есть без сахара. Мой ест все с удовольсвием. Сейчас иногда подсластить могу фруктозой. Это полезней. Опять же, фрукты можно просто потереть :)
04.02.2002 13:34:11, mara
А зачем подслащивать? Ведь ребенка не знает вкуса сахара ... и пока не узнает будет думать, что так и надо:))
04.02.2002 17:03:17, Катёна

...и мы бы тоже не кушали, но ведь нету..:( Мы же не в Москве, хотя ассортимент не маленький. А самой сечас и не из чего делать, да и боязно пока - все-таки только начало...
04.02.2002 12:57:48, Колбаска

Яблочные я видела без сахара, но мне кажется, что моя дочка не очень хорошо яблоко переносит - животик болит,и пукаем много..:( Поэтому я думала, какое бы еще ей предложить...
04.02.2002 15:48:52, Колбаска
полагаю, что важно..лучше все-таки покупайте без сахара.Или сами делайте ..У меня вот Саша поела печенья с сахаром..теперь гадаю, толи обветрила щеки - то ли аллергия..А Сашка у меня вообще то всеядная ..тьфу три раза..
04.02.2002 12:32:21, Евра
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.