Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленчик-2

Орущая малютка: кошмар или норма?

Вчера с Настей приключился очердной прситуп ора. Первый раз он был зафиксирован где0то месяц назад. В связи со вчерашними событиями - вопрос. 1. Как часто у ваших малышей приключаются такие -ни с того, ни с сего - дикие оры и приключаются ли вообще?
2. Сколько длятся?
3. На какое время дня приходятся?
4. Как боретесь?
5. Являются ли такие оры тем самым выбросом энергии, о которой здесь и вообще говорилось?
Пож-та, ответься на эти ОЧЕНЬ меня волнующие впросы. Спасибо
04.02.2002 11:57:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
У моих старших мальчишек периодически были дикие оры - причины я так и не выявила, решив, что так у всех. Сейчас дочке 2,5 месяцев - без причины не плачет и вообще плачет мало (тьфу 3 раза). 04.02.2002 16:13:06, роМашка
МВСН
У старшего такие жуткие оры были каждый день с 1 до 7 месяцев по 1-3 ч. Как вспомню так вздрогну. У дочери тьфу-тьфу редко. Может 2-3 раза было по полчаса. Поздно вечером. Наверное усталость и выброс энергии пресловутый. Но пережить это очень тяжело. Иногда просто хоть на 3 минуты выходила из комнаты и затыкала уши. А то хоть головой об стенку бейся. Все-таки это не норма. Это мне кажется от жизни нашей стрессовой, вдали от природы, от лекарств бесконечных и т.п. 04.02.2002 13:31:57, МВСН
понарошку
я думаю,что если время от времени то совершенная норма,Вф же тоже не всегда бываете спокойны и веселы, так что и малявка имеет право быть не вдухе. но если ор становится привычным явлением каждого или почти каждого дня, но стоит задуматься над причиной.. 04.02.2002 12:50:55, понарошку
Таник
1. Очень редко - раза 4-5 за все наши 3,5 месяца.
2. Полинка долго плакать не умеет, быстро устает, минут 15-20.
3. Вечером, погода прыгает, днем не спим, к вечеру устаем.
4. Бороться не получается - на руках плачет, на заигрывания и разговоры не реагирует, т. к. визжит с закрытыми глазами. Утешаюсь тем, что она на руках, не чувствует себя брошенной в горе :)
5. Думаю да, т. к. наблюдалось четко после отвратительного сна днем.
04.02.2002 12:50:13, Таник
вообще то это скорее кошмар, чем норма:)).Иногда бывало.Особенно в вашем возрасте.Как боролись - утешали, укачивали,купали в успокаивающих отварах..Вызывали в панике врачей..Что врачи говорят - может, погода,может, выброс энергии..Очень может быть.Если Вы уверены, что у ребенка ничего неболит (то есть он , как минимум,хорошо ест ,нет сыпи , поноса, запора..)- вполне может быть "выброс энергии"..скандал на ровном месте..Может, перевозбудился дитенок..Пару раз, когда было совсем тяжко - давали корвалол.Это допустимый, но далеко не самый лучший выход.Вы поговорите с невропатологом или просто с лечащим врачом - может, выпишет микстурку детскую успокаивающую ..на трудные минуты.Иногда это бувает невыносимо.У нас эти периоды были 3 раза (это уже после того, как период колик закончился)..и длились по 7-10 дней..Ну, не выдерживали мы..И давали успокоительное. 04.02.2002 12:30:44, Евра
Крохотуля
бывает-бывает, причем без причины; началось около 3-х мес. То за неделю ни одного приступа, то 2-3 дня подряд несколько раз в течение дня.. Может часа 1,5-2 кричать, а может пару минут поорать и потом улыбаться как ни в чем не бывало. Бывает ближе к вечеру (во всяком случае до обеда случается оч-чень редко), бороться эффективно не получается - чуть успокаивают ручки мамины и бег по квартире в течение 20-30 минут (пока мама не свалится с ног), но не факт что по прекращении процедур все не возобновляется....
Списываю все на характер, но силы на исходе, если честно, и подумываю об очередном визите к неропатологу :(
04.02.2002 12:26:21, Крохотуля
я уже выше написала..Нам наши врачи (видимо, я достала их выховами и требованиями проверить, не болит ли чего у дочки), микстурку выписали..Иногда даем. 04.02.2002 12:33:30, Евра
А что за микстура?? У нас в пятницу, вернее уже в субботу, было такое светопредставление!! С 10 вечера до 4 утра с перерывом 1 час (поспали чуть-чуть) Тоже скорую вызывали 04.02.2002 13:59:44, Лулу
Ленчик-2
А что врачи-то сказали на вызов и на такое повелдение? Проверялди детку? 04.02.2002 16:04:34, Ленчик-2
Сказали, что колики..Я им, правда, не очень поверила..Но больше ничего не нашли 04.02.2002 17:13:13, Лулу
Ленчик-2
А доктора осматривали детку? Прощупывали орагны и все такое? 04.02.2002 17:49:03, Ленчик-2
Ну, конечно...И слушали, и смотрели...Я, правда, подозревала пальчик - мы немного ноготок там содрали, может цеплялся и орал??? 04.02.2002 17:57:18, Лулу
нам выписывали в первый раз нечто с цитралью и валерианой (в 5 месяцев), но мы ни разу не воспользовались.
Второй раз - нечто с димедролом (в 8.5) месяцев) - два раза уже пришлось дать.
04.02.2002 14:09:52, Евра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!