Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКОЕ отношение к детям - норма?

Сегодня утром мельком увидела по телеку передачу оттуда, где вчера? произошло землетрясение. Не знаю точно где, но граничат они с Руандой. Население-негры.
Кадр- большая группа детишек. Комментарий" Этих детей потеряли родители,когда покидали свои жилища, теперь они ищут друг друга..."
Следующий кадр - новорожденный ребенок на руках у негритянки
Комментарий типа"А этой девочке очень повезло. Она родилась в момент землетрясения, но родители убегая оставили её!!!!! А когда вернулись, нашли. Теперь ребенок вместе с мамой."
Я была в шоке!!!! Муж говорит, что у них там столько детей, что им всё равно. Но я не могу понять, как спасая себя можно "оставить" ребёнка?!
Извините,что длинно, весь день думаю об этом.
03.02.2002 16:33:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jesska
А я живу в этой стране... Народ тут просто дикий, для них норма, у них по 10 детей в семьях, так что одним больше, одним меньше не страшно (в их понимании). А землетрясения даже мы чувствовали за 200 км. Жуть. 03.02.2002 21:27:25, jesska
Tanyechka
Вот-вот - я и говорю - одним больше, одним меньше - не жалко... :-((( И потом кто-то говорит, что стерелизация - это жестоко???!!!! 04.02.2002 16:07:43, Tanyechka
Сказка
А я на них вообще без слез смотреть не могу, они все такие худые, болезненными кажутся... Так жалко... А вот то что у них там много детей, то я думаю прав ваш муж, но все- равно, такое отношение к детям вызывает удивление и ужас... 03.02.2002 18:53:20, Сказка
Да уж, в Ирландии тоже многодетность традиционна, однако ж такого нет. 04.02.2002 00:44:04, Малина
Tanyechka
Ой, а я смотрю на них - все такие тощие, еле живые, а еще умудряются рожать...
А то, что американцы, или еще кто привозят туда противозачаточные таблетки или презервативы - так это дурость - регулярно пить таблетки они не станут, с презервативами заморачиваться тоже! Стерелизовать надо всех желающих и женщин с более чем 2-умя детьми!
03.02.2002 18:17:41, Tanyechka
Юля В.
А я согласна - стерилизовать! 04.02.2002 01:40:39, Юля В.
Неее, Тань, так нельзя..... 03.02.2002 21:57:19, ЕгорОля
Tanyechka
А как можно, Оль??? Бросать в опасности??? А что - не жалко - их вон целая куча - одним больше одним меньше! :-((( 04.02.2002 16:06:12, Tanyechka
Такую политику Гитлер проводить хотел...Нда. 03.02.2002 20:54:37, :(
Кстати, в Китае - это политика государства, стерилизация-то... И никто не делает круглые глаза и не поминает Гитлера. 04.02.2002 20:48:00, Жданова Наталья
Tanyechka
А что я такого написала???? Не всех ведь подряд, а всех ЖЕЛАЮЩИХ и женщин с БОЛЕЕ ЧЕМ 2-УМЯ ДЕТЬМИ!!! Все равно ведь прокормить не могут или бросают в опасной ситуации - а что, жалко чтоли?! Еще родим! С таким отношением....!!! 04.02.2002 16:04:01, Tanyechka
Annushka7
Какой ужас. Ну как же так можно то...
:((((((
03.02.2002 17:42:40, Annushka7
муж прав. Я по работе часто бываю в тех краях, первое время была шокирована, когда видела пьющих тухлую жижу из мусорного бака совсем маленьких детишек, а рядом поливающую (видимо в качестве мыться) из той же лужи совсем крошечного ребенка мамашу). А наши врачи, работающие там еще с советских времен, говорят, что беременеют местные женщины, как кошки и в живой очереди стоят в абортарий. Если кто задолбается ходить два-три дня подряд (очередь не доходит), особо в голову не берут - рожают. Но и внимание дитю минимальное. Да и сами они, в общем-то, по большому счету очень близки к животным - дети едят с бродячими собаками из одной помойки и при этом не умирают на месте от инфекции. 03.02.2002 17:41:21, Малика
Я, в принципе,предполагала, что так оно и есть. Но оставить новорожденного?! Та мамаша ,наверное, расстроилась, увидев по возвращиении дитя целым и невредимым
:(((( Ужасно всё это.
03.02.2002 18:22:40, Лиза

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!