А вот интресно, много ли есть деток, которые не сосут пустышки вообще?
Мы даже не подозреваем зачем это нужно, хотя и в руки берем и в рот засовываем. Просто отношение к ней такое, как и к остальным игрушкам...
Меня это не напрягает особо, но иногда завидую тем, которые детю пустышку в рот сунут и он спит (молчит и т.д.)...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сам пустышку находит, когда закапризничает, возьмет- успокоится :))) самостоятельный :)))
03.02.2002 12:10:59, Тартинка

ЗЫ. Был один прикольный случай, когда Игнашка перекупался, устал, проголодался, а тут мать лезет со своим "вытремся, оденемся" :( Короче, лежит ребенок, орет. Я подумала, что вот неплохо бы пустышку в таких случаях, а мелкий как почувствовал, со всего размаху большой палец себе в орущий рот засандалил и давай его обсасывать :) Закончили одевание уже спокойно :) 03.02.2002 12:00:32, Stesha

Вот второго буду приучать обязательно... Я не уверена, что смогу прокормить до того момента, когда у него пропадет сосательный рефлекс. И получится как со старшим: пустышку не брал, отучился от груди, а при первом же стрессе потребовал ночью бутылку. И ну сосать.. Вот вчера по-моему дырку в зубе увидела :((. Лучше пустышка. От нее-то уж точно никакого вреда нет.
Безусловно, приучать буду не с рождения (чтобюы не в ущерб кормлению), а попозже. 03.02.2002 00:42:53, Кузькина Мать
Безусловно, приучать буду не с рождения (чтобюы не в ущерб кормлению), а попозже. 03.02.2002 00:42:53, Кузькина Мать
Хм... это не одно и то же. Может потребовать и пустышку и бутылку. Или вместо бутылки питье из чашки. Или отказаться от пустышки.:-)
03.02.2002 02:44:28, Наташа В.

нас не сосёт. Уже три типа пустышек перепробовали, давится ими и выплёвывает. Ну и махнули рукой. Правда начали мы к ней с сосками приставать месяца в полтора или даже позже. А вот первая сосала с роддома и до трёх лет почти :(
02.02.2002 22:52:13, Маняша

Егор её (пустышку) обожает....врач в роддоме ещё сказала, что хороший сосательный рефлекс у него.....теперь он укореняется (рефлекс).....без пустышки мы почти никогда не засыпаем....вот так.Такие вот разные детки:))))) 02.02.2002 22:22:52, Колибри

привет!нам 2 мес. и пустышку видет даже нехотим-злимся и плачем-палец-то вкуснее!
02.02.2002 22:11:43, лисёнок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.