Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте успокоим беременную!
Сестра моего мужа на 35 неделке. Ей сказали, что головка малыша очень низко, и она может родить в любой момент. И еще ей сказали, что лучше родить в 7 месяцев или в 9 месяцев, но только не в 8 мес, т.к. у таких детишек какие-то отклонения (легкие по-моему не успевают раскрыться или что-то другое). Она очень переживает. Есть ли здесь такие, кто родил на 35-37 недели. Или может быть вы такие случаи знаете. Правда ли это (насчет отклонений)? Отзовитесь. Может смогу успокоить ее реальными фактами.
01.02.2002 23:37:24, Tatka
36 комментариев
Ну господи,что за чушь -то такая!?Эти ваши врачи живут по старой информации,которую написал ещё сам дедушка Фрейд! :-)Вот в финляндии врачики не любят пугать по напрасну!Теперь же науке известно стало-если после 25 недели родился:жить будет!врачи,кстати и в росии научились спасать 1000граммовых детей!И ещё неужели ребёнку легче адоптироваться с неработающеми лёгкими(7мес,),чем с неполностью,но уже работающими(8 мес)?
02.02.2002 21:58:41, лисёнок
Все это глупости - мне врач говорил что КАЖДАЯ неделька проведенная у мамы в животе прибавляет малышу жизнеспособности.
02.02.2002 11:39:03, rijik

Удачи!! И не нужно так переживать, вс будет просто замечательно, иначе и быть не может!!!!!!!!! 02.02.2002 11:17:50, Сказка

Мамочки, спасибо всем огромное!!!! Завтра позвоню сестре мужа и успокою. Как хорошо, что есть конфа и есть все вы:)
02.02.2002 02:30:38, Tatka
Мы родились в 36 недель, с весом 3200, по шкале Апгар-8-9, вполне доношенные, правда у деток, которые решили появиться раньше, часто бывает желтушка.Но это сейчас успешно лечится, так что не переживайте.
02.02.2002 01:59:00, Kristi

Пусть сестра Вашего мужа ложится на сохранение. Будет больше шансов доходить до предполагаемого срока родов. 02.02.2002 00:19:54, Kuzya

Наташ, сестру за шиворот и, в больницу на сохранение!!!! 02.02.2002 00:32:00, Kuzya
Хорошо бы:))) Ждем мужнину зарплату с 30-ю рублями в кармане:))) Не подрассчитали. Новый Год все сбил:)))
02.02.2002 01:15:43, Tatka
:))) А я думаю, чего это ты опять на Вы:)))
А сестра вообще очень долго не могла забеременеть. Насколько я знаю, ей даже сказали, что детей у нее никогда не будет. И тут вдруг - беременна. Поэтому очень из-за всего переживает. Я сама ей сказала, что надо в больницу. Она, кстати, только что из нее вышла (уже лежала на сохранении ), так ей вот там все и сказали - про преждевременные, про отклонения и т.д . Но у нее тут другая "фишка" появилась. Температура 38,6 и горло, насморк и т.п. Должна была поехать сегодня к платному ЛОРу, завтра узнаю как съездила.
02.02.2002 00:43:14, Tatka
А сестра вообще очень долго не могла забеременеть. Насколько я знаю, ей даже сказали, что детей у нее никогда не будет. И тут вдруг - беременна. Поэтому очень из-за всего переживает. Я сама ей сказала, что надо в больницу. Она, кстати, только что из нее вышла (уже лежала на сохранении ), так ей вот там все и сказали - про преждевременные, про отклонения и т.д . Но у нее тут другая "фишка" появилась. Температура 38,6 и горло, насморк и т.п. Должна была поехать сегодня к платному ЛОРу, завтра узнаю как съездила.
02.02.2002 00:43:14, Tatka

Про "не будет детей" мне тоже говорили, когда яичник удалили, а второй - больной остался... Потом я готова была убить этих предсказателей, блин. И не один раз...(
А с ОРЗ или ОРВИ она и в больнице отлежится, кстати у меня такая же фигня была. Потом после операции еще нос заложен был(ужас). И с первой, я перед родами простулилась... Злой рок какой-то... 02.02.2002 00:53:26, Kuzya
А я тоже болела, только на раннем сроке (простуда и герпес на губе), чем меня только не пугали, а вроде (тьфу,тьфу,тьфу)все обошлось.
У меня муж уже в 11 спать отвалился, и инет сегодня МОЙ :)))Круто!!! Сижу-балдю:))) А твой тебя не сгоняет?:))) 02.02.2002 01:00:26, Tatka
У меня муж уже в 11 спать отвалился, и инет сегодня МОЙ :)))Круто!!! Сижу-балдю:))) А твой тебя не сгоняет?:))) 02.02.2002 01:00:26, Tatka
Мой тоже в нетрезвом:))), правда на кровате, но в нашей с Темкой спальне (мы сегодня поменялись комнатами), а то завтра в гостинной будет не продохнуть:)))
А чего это ваш на полу? Не дополз:))) до кровати? 02.02.2002 01:20:54, Tatka
А чего это ваш на полу? Не дополз:))) до кровати? 02.02.2002 01:20:54, Tatka

:)))))))) А мы с моим все равно на разных кроватях и даже в разных комнатах спим:). Я с сыном, а он один. А раньше, когда вместе спали, я тоже от него уходила. Действительно, когда мужики пьяные - это чтот с чем-то:)
02.02.2002 01:37:55, Tatka

Наташ, нас с тобой замодерят за выход за рамки обсуждаемой темы...
См. вверху. 02.02.2002 01:42:18, Kuzya
Я большую часть беременности так проходила, у Саньки даже нос был приплюснут. Так крепко к костям прижата была. Родила на 37 неделе. Если бы врачи "ручной контроль" не провели, глядишь еще бы недельку продержались.
Пусть не нервничает, тяжести не поднимет и ведет себя осторожно. Все будет хорошо. Обязательно. 02.02.2002 00:16:11, Бада
Пусть не нервничает, тяжести не поднимет и ведет себя осторожно. Все будет хорошо. Обязательно. 02.02.2002 00:16:11, Бада

Мне это объяснили тем, что в 8 месяцев в развитии начинаются какие-то процессы (???), которые лучше не нарушать. Поэтому и говорят, что лучше родить в 7 месяцев (когда эти процессы еще не начались) или уж в 9 (когда закончились). Хотя некоторые врачи на такое объяснение делали круглые глаза.
02.02.2002 20:31:58, Зайца

По моему это чепуха. Чем больше срок, тем малыш больше готов к появлению на свет.
01.02.2002 23:57:36, Люся

Чем более зрелый ребенок, тем больше шансов. 01.02.2002 23:54:50, N a t a l y

ЗЫ низкое предлежание всегда ставят как угрозу преждевременных родов всегда но это угроза скорее теоретическая. моя акушерка говорила что менее 10% недонашивают в такой ситуации если все другие показатели в норме. а если вести себя осторожно то все шансы доносить. 01.02.2002 23:51:02, понарошку
у меня моя близкая подружка родила 18 января мальчишечку в 35 недель. Без отклонений каких либо. Малыш славный. Немного вялый пока, в-основном спит и мало кушает, но еще раз повторю: НИКАКИХ отклонений. Так ей и передайте.
01.02.2002 23:41:54, Киса
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.