Девочки! Отзовитесь! Подруга рожать собралась, а нее - резус-конфликт, проблемы, ее направили туда, на Севастопольский. Вроде как она имеет право там рожать бесплатно, но очень волнуется - как отблагодарить врачей? Какая сумма не обидит? И если договариваться с доктором заранее - сколько такой вариант там "прокатит"?
Отвечать можно на мыло, всем заранее СПАСИБО!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я там рожала в марте по договоренности с врачом. Стоило 500 у.е. Больше туда не пойду никогда и никому не советую. Если все-таки Ваша подруга решится. то пусть идет к доктору Ефтееву
01.02.2002 23:27:40, Киса

Я рожала в ЦПСИРе. 700 у.е. по личной договоренности с врачем. Плановое кесарево. Хирург - супер. Бесплатное послеродовое отделение - отвратное, 30 детишек в детской на 1 медсестру. По ночам эта самая медсестра пьяная по детской гуляла, а акушерке дежурной все было по-барабану... И т.д. и т.п. По контракту лучше, ИМХО...
01.02.2002 21:31:03, Мотя
я там рожала. Врача Сергей Михайлович звали. Я, правда, не резусница, просто главная акушерка знакомая там была. Она с меня не захотела ничего брать, а доктору сказала, и 100 баксов хватит. Больше она и не взяла у меня. Но вообще мне там очень понравилось. Будут вопросы, на мыло кидай, отвечу! :))
01.02.2002 21:22:55, IrenA

Зато и послеродовое хорошее и детские врачи хорошие-десять раз все проверят, а уж только потом выпишут:)))
Так что пускай ищет там врача надежного, а уж тогда рожает со спокойным сердцем:) Удачи:) 01.02.2002 20:11:21, Bubusha
Ален, еще раз приветики. Если мужчина принимает роды можно подарить бутылку хорошего коньяка ( мы так делали), если женщина, то цветы и духи. Но лучше денюшка. Они это любят. Согласна с предыдущем автором, что если все пройдет хорошо, то сумма от 100 до 200$ нормальная. Мы в свое время переплатили. Хотя и рожали не в Севастопольском.
01.02.2002 19:29:09, Иришкин
Я рожала - договориться с врачом не получится - у них не пускают в родблоки тех врачей - чья смена не в этот день, короче, если ей повезет - тогда родит у своего, если нет - у любого, чья смена. Отблагодарить можно как она захоче - только после удачных родов конечно - мы дали сверх контракта 200уе и букет цветов, но, конечно это дело добровольное.
01.02.2002 19:17:20, rijik
кстати, та же моя знакомая сказала, что лучше не договариваться с кем-то конкретно. Врачи все квалифицироваанные (цитирую; "других не держим!"), а если ты ничья конкретно, то внимание к тебе двойное, потому как ответственность на всех за тебя лежит, а не на одном докторе.
01.02.2002 21:25:53, IrenA
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.