Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гипервитаминоз???
Читаю составы на кашках - витаминизировано, на пюрешках - гарантировано содержание витаминов, на смесях - витаминизировано. Врач советует еще и ПАоливит-беби. Не много ли? Как вы считаете?
30.01.2002 18:21:07, Крысик
15 комментариев

детям до 3 лет мультивит запрещены
они показаны только хронически больным и сильно недоношенным 30.01.2002 20:08:27, Olga D
Упс!! А нам витамины выписали "Мультитабс"- пьем. А можно поподробнее почему нельзя, а то может я детке вред приношу, сама того не зная... Плииииз, ответьте.
30.01.2002 23:14:46, Сказка
Теретически - избыток синтетических витаминов забивает почечные канальцы (не спрашивайте только, что именно это значит :о))). Но в том месте, где я это вычитала, речь шла именно о переизбытке, то есть для тех, кто принимает ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ дозы, а не профилактические. Это большая разница!.
31.01.2002 09:15:59, Professor
они показаны только хронически больным и сильно недоношенным 30.01.2002 20:08:27, Olga D

Ведь на кашах написано сколько единиц, да и на всех пюрешках тоже подробно написан состав. Суточная доза витаминаД 500 единиц 30.01.2002 19:17:39, Юля К

Нам про витамин Д сказали следующее: "Профилактика рахита, позапрошлый век. Вы гуляете? Достаточно 20 минут под открытым небом, для того чтобы витамин Д в достаточном количестве выработался" (в смысле, организм ребенка типа его сам вырабатывает) Это нам все врач сказал. Вот...
30.01.2002 19:10:29, Lenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.