Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Большие детки - большие проблемы

Девочки! Это вопрос другой конфы наверное, но здесь все родные. Сижу - вот руки трясутся. Сыну старшему моему 10 лет, нормальный ребенок. Но сейчас звонила мама мальчика из его класса и сказала, что идет писать заявление в милицию на моего сына! Дело в том, что её сын поцарапал книгу моего ребенка(Гарри Поттера) и мой потребовал компенсацию в 10 рублей. Не знаю, шутил он или нет, но ведь это дети, мало ли чего он требовал. А мамаша это говорит, что мой вымогатель и пусть детская комната милиции с ним разбирается. И вообще так плохо со мной разговаривала, я так расстроилась. Я человек очень впечатлительный - молоко бы не потерять! Я вообще стараюсь поменьше вмешиваться - пусть дети сами разберуться, нельзя же с ними ходить до армии. Я не права? Теперь в милицию вызовут...и к директору...
30.01.2002 15:20:30,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Фи, ну и пусть идет, бестолку... Ничего они не вытребуют у вас, а вот пацан за книжку еще и по мозгам выхватить может!! А деть у вас ничего- продвинутый, молодчина, шарит что ущерб нужно компенсировать:))) 30.01.2002 23:20:35, Сказка
роМашка
Всем ТАКОЕ спасибо!!! Прямо отпустило!!! 30.01.2002 18:30:56, роМашка
Fima
Маш, мой отец полковник МВД, и насколько я знаю нашу милицию (изнутри так сказать) там посмеются и пошлют ее в то место , откуда она собственно была произведена на свет. Не бери в голову. Ну не все дома у нее. А мальчишки твои - еще не всякая мама сможет такими похвастаться!!!! 30.01.2002 18:22:54, Fima
роМашка
так вот и мне они нравятся и еще обидней, что моего ребенка она охарактеризовала, как отъявленного бандита :)) 30.01.2002 18:29:25, роМашка
Тьфу ты, господи... И у нее пусть все будет хорошо... Кто только из ее сына вырастет. Но это - ее проблема, а Вы - не переживайте!!! 30.01.2002 17:37:37, Lenka
успокойтесь. Во-первых, скажу Вам так, несмотря на свое юридическое образование :)) ЩАС, кинулась милиция по более важным вещам у каждого заявление принимать, а уж у всяких эксцентричных дамочек да по такому вот еще поводу... пусть несет, раз уж ей делать нечего.

А Вас, Маша, я ОЧЕНЬ! прошу: берегите молочко. У меня в свое время на нервной почве да по всяким мелочным житейским переживаниям, мне в то время казавшимся мирового масштаба (ну, почти вот и Вы так же по, простите, но уж не стОящему случаю, по сравнению с сохранением молока:),переживаете), - были большие молочные проблемы. Плюньте Вы на это. Ваш ребенок прав, и в детской комнате (кстати, а что, такие еще существуют в России?), я уверена, уж точно не глупые люди, особенно если учесть, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Но до детской комнаты, я Вас уверяю, дело не дойдет. Удачи Вам и Вашим деткам. Успокойтесь.
30.01.2002 16:52:50, Наталия Василина
Мне кажется, эта дама просто поскандалить хотела, а до написать + сходить в милицию у нее руки не дойдут. Не расстраивайтесь :))) 30.01.2002 18:22:16, Зайца
роМашка
Спасибо, Наташа!!! 30.01.2002 17:22:13, роМашка
Пусть муж разбирается с нахалками, а Вы молоко берегите! 30.01.2002 16:39:01, Машенька Л.
Маша ,ну чего ты? Идиоток столько на свете, молока на всех не хватит (хотя сама бы точно так же переживала - не люблю конфликтов, не умею спокойно из них выходить - это проблемы воспитания). Она точно брала тебя на понт. И вообще, может выяснить по-подробней, что там за сыр-бор, ну неужели только из-за 10 рублей? Что-то не верится. 30.01.2002 16:15:57, Наташа Апреликова
роМашка
и главное я сыну говорю - не бери деньги, а он настоивает: возьму! 30.01.2002 16:42:35, роМашка
Я ПОЛНОСТЬЮ на стороне твоего ребенка. Если это не означает, что он того мальчика изобьет, чтобы деньги взять - я бы думала, что тот мальчик ему должен 30.01.2002 16:45:53, Пелагея
роМашка
не только из-за них, а то что мой ребенок утроил самосуд, унизив этим её сына и вообще мой ему угрожает часто, а тот моего боиться (хотя они по комплекции одинаковые, но тот тихоня - не может за себя постоять) 30.01.2002 16:41:25, роМашка
Вообще, за испорченную вещь нужно платить - хотя бы чтобы потом неповадно было чужое портить. Или вернуть такую же, но новую. 30.01.2002 21:03:52, Жданова Наталья
А мне кажется, что твой сын абсолютно прав. 30.01.2002 15:59:36, Пелагея
А я не уверена (не клюйте! :)). Может, это получилось случайно, может есть какие-то "смягчающие обстоятельства". Я не хочу сказать, что Ваш сын не прав, но, вспомните, разве в наше время за царапину на книжке кто-нибудь просил бы денег? Вот в чем я точно уверена - это не права мама мальчика. Уж вымогательством тут и не пахнет, тем более милицией. Наплюйте, сумасшедших и истеричек вокруг всегда хватало :))) 30.01.2002 18:28:31, Зайца
ABDDavidoff
И мне:-) Я бы даже включилась и №создала" адвокатское письмо, доказывающее полноправность требования ущерба, с выкладками. 30.01.2002 16:29:06, ABDDavidoff
Во-во. А то они наши книжки будут портить - а потом еще нас же вымогателями называть!!! 30.01.2002 16:37:59, Пелагея
роМашка
И вы считаете сын должен взять эти 10 рублей??? (я против, а то мамаша меня за них сожрет потом (ведь ущерб суд назначает :)), а сын говорит, что возьмет!) 30.01.2002 16:50:15, роМашка
ABDDavidoff
Взять. И принародно перевести на счет шклы (отдать директору, например, и документально зафиксировать). Чтобы знали цену вещам. 30.01.2002 16:59:12, ABDDavidoff
Зависит от того, как взять, наверное. Если при мамаше - то есть ОНА САМА даст сыну на это деньги - то да, должен взять. Если мамаша НЕ ДАСТ на это деньги - то у мальчика нет методов ЗАСТАВИТЬ их отдать. То есть если он за эти 10 рублей того изобьет - то это будет явно неправильно, например. 30.01.2002 16:55:05, Пелагея
роМашка
нет, та мама собирается САМА отдать, но со смыслом "подавитесь", а потом обявить что эти деньги мы вымогали. В общем ужас, как из выеденного яйца сделать проблему :(( делать что ли людям нечего? 30.01.2002 17:25:30, роМашка
Нечего. Плюнь. Твой ребенок прав 30.01.2002 19:32:14, Пелагея
Мне тоже:) 30.01.2002 16:11:09, ЕгорОля
Ух, дура какая!(тётка). Может, пусть твой муж с ней поговорит? Вырастит она маменькиного сыночка.... 30.01.2002 15:49:55, ЕгорОля
роМашка
это точно, она родила в 30 лет и он у неё один, самое смешное, что она приносит в школу салфетки, где он крестиком вышивает. мне кажется, это перебор в воспитании мальчика. 30.01.2002 15:56:54, роМашка
Мой сосед в детстве тоже вышивал крестиком (причем гораздо лучше, чем я :))) Просто ему это нравилось. Он абсолютно нормальный мужчина. 30.01.2002 18:30:23, Зайца
Согласна. Ты, главное, не нервничай! А она сама себя наказывает, ИМХО. Вот только мальчика ее жалко.
А твой-молодец, на самом деле!:) Не пропадёт!:)))))
30.01.2002 15:59:44, ЕгорОля
понарошку
тетя слила на Вас свое раздражение а Вы впитываете??? зачем? выбросьте из головы! 30.01.2002 15:46:13, понарошку
Скажите сыну, чтобы держался от этого мальчишки подальше. А заявление в милицию - просто курам на смех, не думаю, чтобы она была настолько глупа, чтобы на полном серьезе думать, что от нее примут заявление такого содержания. Сами знаете, у нас милиция и серьезными-то делами занимается не слишком охотно, а уж принимать участие в детских разборках и подавно никто не станет. Это она на пушку берет. Так что не волнуйтесь Вы так. 30.01.2002 15:44:49, Korovka
Идиотов хватает. Просто поскандалить тетке захотелось или может ее ребенок ей ужасов про вашего мальчика нарасказывал. Не переживайте. Про милицию - глупость одна. А к директору, в самом деле мужа пошлите. Не переживаейте. 30.01.2002 15:41:17, Pushistik
Mary M.
Привет! Главное - успокойся - молоко важнее, а дураков хватает. Какая милиция - я сомневаюсь, что её там слушать будут. Пошли с ней поговорить мужа или к директору его, если вызовут - он то, наверное, поспокойнее будет - пусть и разговаривает, а тебе вредно нервничать! 30.01.2002 15:32:28, Mary M.
роМашка
И муж как назло в командировке (кстати у вас в Питере!). Он спокойный человек, но в нужное время постоянно отсутствует :(( 30.01.2002 15:44:03, роМашка
Mary M.
Мужья - они такие - всегда отсутствуют в самое нужное время. Но ты всё равно не нервничай. Это не вымогательство, а требование компенсации ущерба. Вон rijik правильно написала, что если бы он машину оцарапал, с него бы потребовали. Так что не слушай в следующий раз эту маму, если она опять захочет с тобой побеседовать на эту тему. А будет ещё приставать - подожди мужа - пусть всё-таки он беседует. И скажи, действительно, сыну, чтобы больше с этим мальчиком не связывался и ничего ему не давал и не брал. 30.01.2002 15:59:25, Mary M.
Машуля, привет, Не переживай, никуда его не вызовут, и тебя тем более, из-за такой ерунды, она просто решила поскандалить, сейчас в детской комнате милиции занимаются в основном убийствами, грабежами и наркоманами малолетними(у меня подруга делала совсем недавно репортаж на эту тему) им и так есть чем заняться. а мамаша дура, скажий ей пусть лучше своего сына вопитывает, чтоб не портил чужие вещи, ведь если б он машину чью-то окарябал ему бы не поздоровилось, и ей тож, Думай от Анюте и не переживай:-) 30.01.2002 15:30:10, rijik
роМашка
спасибо, Катюш, но ТАК неприятно ссорится и главное мамаша так против моего настроена, говорит, он лидер и всех себе подчинил. чего же мне тут сделать? 30.01.2002 15:45:26, роМашка
Скажи ей, что ты не видишь ничего плохого в том, что он лидер и умеет себя поставить в коллективе, а ее сыну нужно учиться за себя постоять, и пусть вообще не учит тебя жить, но самое лучшее - вообще с ней не говорить, а как только она позвонит сказать - извените я кормлю свою двухмесячную дочку и мне некогда в вами говорить, пусть ей будет стыдно, заразе. 30.01.2002 15:50:41, rijik
роМашка
так ты можешь представить, что когда она звонила - я кормила и сказала ей об этом, так она: "ну и что, мне нужно срочно"! Так что не стыдно! 30.01.2002 16:45:21, роМашка
Конечно же все это неприятно. Но..... Она сказала, что Ваш сын лидер, а это по-моему для мальчика очень даже неплохо:))) 30.01.2002 15:50:35, Vikundra
та мама - просто истеричка.Какое заявление?? смех просто..Но пообщаться с ней Вам придется. 30.01.2002 15:23:01, Евра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!