Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто обливается!
Мамы, обливающие своих деток, как вы начинали? Со старшим инструктор просто набрала в кувшин ледяной воды из-под крана и облила, там и пошло у нас вечером после купания обливали. А вот с Темой начать страшно...Может надо постпенно?
30.01.2002 13:18:09, Fima
14 комментариев
Обливаюсь 11 лет. Могу сказать из своего опыта - постепенно лучше не начинать. Если страшно, обливайте поначалу только ножки, но главное регулярно каждый день
30.01.2002 22:12:05, АсяА

МЫ начинали с первого дня обливаться из тазика такой водой, какая льется из под крана...
потом была пауза...
Восстановили обливание таким же образом... (сразу избавились от появившихся было соплей)
Закалка - это резкий контраст температур... 30.01.2002 15:45:26, Семёрочка
потом была пауза...
Восстановили обливание таким же образом... (сразу избавились от появившихся было соплей)
Закалка - это резкий контраст температур... 30.01.2002 15:45:26, Семёрочка
Как меня учили - вода должна быть сразу холодной и начинать лучше с ножек ,постепенно поднимаясь выше. Но сильно не затягивайте процесс.
30.01.2002 14:21:09, Наташа Апреликова

Или не перестают :( Разные бывают детки. Я свою как в воду родила - ее сразу окатили ледяной, потом месяц я обливала четыре раза в день, потом каждый день, но один раз... А в четыре месяца сдалась - если за этот срок она не привыкла и вопит, как поросенок, то чего насиловать растущий организм? Мы для закалки снизили в целом воду, в которой купаемся (сейчас где-то 28 градусов) и по квартире ходим голые. Вот подрастет немножко - можно будет обливание как-нибудь интересно обыгрывать, тогда попробуем снова.
30.01.2002 18:37:41, Зойка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.