Прочитала вот свежий (№1) номер газетки и очередной раз поразилась, насколько разные советы и рекомендации они дают: то действительно полезные и современные, а то такие... даже слов не найду... "Понравился" мне ответ на письмо одной мамочки 6 мес. ребенка, который много плачет и мало спит. Если кто не читал, процитирую, что рекомендуется ей делать: "... выберите время, когда малыш сыт, соседей нет дома, оставьте его в абсолютно безопасном месте (кроватка, манеж) и уйдите из дому. Это гораздо лучше, чем сидеть в соседней комнате и слушать плач. Проведите это время с подругой, в парикмахерской, сходите за детским питанием..., малышу, у которого нервная система формируется так, что ему необходимо непрерывно плакать, чтобы сбросить отрицательные эмоции или накопившуюся энергию, все равно нужно кричать и Вы только можете себя утещать тем, что ребенок постоянно тренирует и развивает легкие, возможно в будущем это позволит ему стать хорошим спортсменом."
Вашем мнение по этому поводу? Я бы, напиример, не смогла бы "проводить время с подругой", зная, что мой ребенок закатывается дома, "развивая легкие". А вы?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PS. можете со мной необщаться или запинать ногами, но я до года ростила ребенка одна и иногда оставляла ее дома, на ту же молочную кухню зимой сходить (она у нас во дворе). или в магазин... Наверное я плохая мать, но зато у меня хорошая дочь :-)
PPS не умею писать коротко
31.01.2002 22:33:16, Kisska
Ну и мамаша! По-моему у нее с головой не все в порядке! А вдруг с дитем что случится? Безотвественный человек просто!
31.01.2002 11:55:50, Тартинка
А как же психическое состояние ребенка? Он же потом вообще маму никуда не отпустит ни на минутку!!!! Жуть какая! Все, на что я способна в таких случаях (когда плачет просто так, капризничает) это сесть рядом и играть его игрушками. Он посидит в сторонке, проплачется, а когда поймет, что на него не обращают внимания и играют его игрушками бегом бежит играть :-))))))))
30.01.2002 18:16:31, Таня+Макс

Я пока из соседней конференции :), но вот историю в тему вспомнила, знакомый один рассказывал. :) Его молодая мама решила в свое время развивать в себе и в ребенке силу воли. Он плачет - а она внимания не обращает. не обращала-не обращала, пока врач не пришел и не сказал: "Мамаша, а у ребеночка-то вашего дистрофия!"
30.01.2002 14:43:05, Панда
да ну нет, конечно... Ерунду написали, ей-богу!
ОФФ - как ваши прививки? Привились? Не хвораете больше? 30.01.2002 13:57:01, Линка
конечно нет (не привились, т.е.), опять месяц не протянули без соплей:( А письмо, что прислала, было без концовки? или конец по дороге потерялся? я тебе в тот же вечер села писать, на словах "до следующих писем" вырубили свет - я такая злая. столько настучала -и все коту под хвост:((( скоро повторю.
30.01.2002 14:05:24, Лёлька
Не попрощалась и не подписалась:) А последний абзац был про машинку стир.
30.01.2002 17:36:19, Лёлька
ОФФ - как ваши прививки? Привились? Не хвораете больше? 30.01.2002 13:57:01, Линка

Я его убила уже (письмо) :(. А что, оно имеет незаконченный вид? Вроде все, что хотела, написала, попрощалась и подписалась... Но точно не помню.
30.01.2002 14:14:27, Линка

Вот это бред! Так, пожалуй мог посоветовать только человек, не имеющий детей, а слышащий понаслышке.
Это какая же мама сможет так поступить?
Достойно быть в списке Иннаниных вредных советов. 30.01.2002 13:32:13, МаТата
Это какая же мама сможет так поступить?
Достойно быть в списке Иннаниных вредных советов. 30.01.2002 13:32:13, МаТата
я вообще не представляю как можно ребенка одного оставить?
Если ребенок плачет- значит ему плохо, он нуждается в помощи. 30.01.2002 13:22:51, Элина
Если ребенок плачет- значит ему плохо, он нуждается в помощи. 30.01.2002 13:22:51, Элина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.