Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лучше спать детке?

Врачи утверждают, что спать безопастнее на спинке, а мой любит спать на животе, а на спине просыпается каждые полчаса.Может его стоит приучить спать на спине? Мамочки поделитесь, как спят ваши детки?
30.01.2002 01:38:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
на животе полезнее Ё! 30.01.2002 20:02:02, Ель
Это все очень сложно и противоречиво.

Деткам обычно легче спать на животе (тепло, не пучит и проч.), но с точки зрения СИДС - это опасно и лучше спать на спинке. Однако детки, которые во время кормлений заглатывают воздух, на спинке спят плохо.

Мой первенец спал на животе, и меня в холодный пот бросало от мысли о СИДС. Носделать мы ничего не могли, потому что ИНАЧЕ он не спал, особеннокогда научился переворавиваться.

Вику я с самого роддома кладу спать на бочок, "подтыкая" одеялко и периодически переворачивая на другой. Вроде, привыкла и нравится. И мне легче, и ей.

ИМХО - это самое лучшее положение.
30.01.2002 11:56:37, Ольга Вязовская
Professor
Сколько Вашему ребенку? Он уже поворачивается сам? Думаю, что приучать его будет проблематично... 30.01.2002 08:42:39, Professor
Aya&Samurais
Мои спали и спят на животике. На спинке не спят, хоть веревками привязывай. Я не борюсь и ни к чему не приучаю. 30.01.2002 08:41:22, Aya&Samurais
Лена  Ф
Мы спим только на спинке.Наш педиатр сказал,что это нормально.Хотя говорил что ребенок позу может выбирать сам только тогда когда сам может вертеться.
Мы почти ровесники:)Мы вас стрше на 2 денечка:)
30.01.2002 07:35:52, Лена Ф
приятно познакомиться :)я смотрю сентябрьских деток много в конфе.. 30.01.2002 18:43:45, Kristi
Natulja
Na boku, na podushke. Oi, ne beite menja!!! 30.01.2002 06:04:06, Natulja
спит по-всякому, но на животе ночью спать не даю (подкладываю валик). Читала, что это опасно и решила, что лучше перебдеть:) 30.01.2002 02:03:48, ЕгорОля
Kuzya
Как попало.))))))В основном - на боку. 30.01.2002 01:45:34, Kuzya
Maguai
Вряд ли стоит мучить детку. Можно попробовать положить на бочок. Мой Ванька спит на спине с рождения. Раньше, лежа на боку, рефлекторно переворачивался на живот и просыпался. Сейчас перестал, так что иногда спит на боку. 30.01.2002 01:42:41, Maguai

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!