Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас со свекровкой возник серьезный спо

У нас со свекровкой возник серьезный спор: она утверждает, что малышу необходимо давать каждый день пить водичку. Я говорю, что не нужно (начиталась в конфе). Разрешите спор. Нам 2 месяца будет 30.01, на грудном вскармливании.
28.01.2002 14:26:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пил только когда жарко было. Когда не хотел, просто отказывался. 29.01.2002 10:33:09, NAT_A
У меня с моей точно такой же был спор!Я специально лазила в книгу ,узнавать Написано так:воду на полном грудном вскармливании давать не обязательно ,но можно ,если хотите. Потребности в ней нет(если только не сильная жара)но и вреда никакого. Вот только с качеством воды надо осторожнее:желательно фильтровать а потом кипятить.можно минералку ,но не абы какую ,а хорошую. А мой все равно когда кормила сисей ,пил очень мало ,видно действительно потребности нет . 28.01.2002 21:50:15, ИМА
Aya&Samurais
На грудном? Я не допаивала. И насколько мне известно, сейчас не рекомендуют. Свекровь у вас - женщина старой закалки, вот и все. Раньше рекомендовали кормить раз в три часа, а в промежутках допаивать водичкой, если плачет. 28.01.2002 20:03:17, Aya&Samurais
Я давала, тк мы в жару родились.Правда день на день не приходится, то пьет, то нет.смотрите по малышу 28.01.2002 17:15:06, OlgaV
Крысик
Первая не пила ни грамма. вторая без водички не покакает. Но в новорожденном возрасте мы пили из-за жары на улице (+30) и из-за крайне жирного молока.
Я бы поступала так - пьет- давать, не пьет - не настаивать.
Теорию ол необходимости\запрете я бы не выстраивала.
28.01.2002 17:03:06, Крысик
роМашка
Я не даю, ведь молоко на 90% из воды состоит. И зима. летом бы наверное давала. 28.01.2002 16:52:06, роМашка
Моя пьет много.Начали давать с месяца. 28.01.2002 16:43:40, Mama Michelle
Ель
мне говорили - почки садятся от воды у таких маленьких ибо не приспособлены еще :))))
а свекровь путь нос свой не сует :)
28.01.2002 16:22:12, Ель
Моя в возрасте 2 мес выпивала (страшно сказать!) грамм 200 ежедневно!!! Правда то был Плантекс :)
А сейчас- ну ни в какую, рожицу кривит и плюется :(
28.01.2002 16:01:07, Detka
Если пьёт-давай. Егор плевался :) 28.01.2002 15:57:03, ЕгорОля
Stesha
Можно давать воду, если дома очень жарко 28.01.2002 15:32:18, Stesha
Пантерка
давала Потому что родились в ту самую - тридцатипятиградусную жару Потом перестала давать Сейчас очень редко даю Из чашки - Нике очень нравиться 28.01.2002 15:32:01, Пантерка
Не надо водички, вподне ребенку достаточно вашего молока. Если он хочет только пить, то он попьет переднего жидкого молока и отвалится. А если голодный - то и задним закусит. 28.01.2002 15:24:41, Кузькина Мать
у меня тоже свекровь считает. что вода необходима)))
А ты не спорь))) Говори, что даешь и все дела))) Спокойствие в семье ведь дороже?
28.01.2002 15:14:16, Элина
Когда нам было 2 месяца температура в доме была 30 градусов и я немного давала. Сейчас бы не давала. 28.01.2002 15:13:41, Медвежонок
до 6 мес не давать! 28.01.2002 14:42:07, Ласточка
LubaM
не давали водичку до 4.5 мес - только сися! :-) начали давать водичку только после купания, а так,в течение дня по прежнему не давали 28.01.2002 14:34:27, LubaM

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!