Ситуация такова: Варваре 5 мес. Никогда никаких проблем с покаком не было....неделю назад (или около того) начало вводить фруктовые пюрешки. Попробовали персик, банан. Начали какать ч\з день, а теперь вот не какаем с пятницы. Сделала трубочку - ноль результата. Врачиха сказала сделать клизму....влила 2 клизмочки. Результат - ребенок визжал от боли! но не покакал! Чуть-чуть там че-то из нее вышло....но нормальной консистенции. Короче, че делать-то? Знаю, что если деть на полном грудном, то и до 7 дней он может не какать, а если пюрешки у нас вечером?
Ребенок беспокойства не проявлял, щас спит....что посоветуете???
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уф! Мы покакали сами! Вот оно счастье! Всем спасибо. Все советы приму во внимание.
28.01.2002 17:25:33, кактус

думала... 28.01.2002 17:14:40, Юля-другая

Я дала своей пару раз яблоко (протертое и заваренное кипятком), когда она тоже не могла прокакаться. Помогло!
28.01.2002 15:32:35, Detka
Моя дочка уже в течении нескольких месяцев какает раз в 5 -6 дней.Часто не выдерживаю ,ставим клизмы.Врачи и многие родители говорят что это нормально при грудном вскармливании.Я с с этим не могу никак смириться как мама. Не нахожу себе места, когда ребенок ест 7-9раз в день и не какает.Овощное пюре которое она получает уже 10 дней не изменило ситуацию.Жду не дождусь когда начнет есть нормально и какать.И пюре ввели только с этой целью.Молока вполне достаточно.
28.01.2002 15:20:13, Mama Michelle

как взрослая утверждаю - меня крепит, правда я не знаю, что понимается под большими количествами
28.01.2002 21:33:01, Шин

ну не беспокоится ребенок- и не трогайте его:)).К нас наоброт - какать начали только после введения прикорма.Но, во-первых - банан крепит.Персик слабит, но, видимо, для ребенка эта пища тяжелее , дольше переваривается..Насчет газоотводок - мне врач сказала , что около 6 месяцев дети начинают очень негативно реагировать на газоотводки и клизмы.Попробуйте свечи с глицерином (1/2 с утра), если Вы уверены, что у детки запор.Кстати, много ли Вы съели фруктов ? не думаю, что одной ложки что-то может измениться:)).
28.01.2002 13:57:29, Евра
Да вот в этом и весь фокус: я не знаю, запор у нее или что? До этой моей экзекуции она не проявляла бесспокойства.....
28.01.2002 14:19:53, кактус
ну и Вы не беспокойтесь.Я сама не врач..и сама паникерша.Но я проверяю так - животик должен быть мягкий (а не жесткийи горячий), ребенок должен охотно кушать и не проявлять беспокойства.Если все так - я дочку не трогаю.На третий день свечкус глицерином использю.Но мы искусственники.
28.01.2002 14:47:51, Евра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.