Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Чем плохи соки?

Педиатр сказала нам давать с 3 мес. сок. Раньше вообще давали в 1 месяц, почитав конфу, я поняла, что это не есть гуд. Только не поняла, почему? Есть какие-нибудь статьи на эту тему в Инете, мнения специалистов. Я бы хотела врачу возразить, но аргументированно.
27.01.2002 11:00:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Я начала давать соки в 3, конфы у меня тогда не было и не знала я, что нет в них необходимости...Но детка моя их так хорошо пьет, так любит, что я ей регулярно даю сок, каждое утро после каши... Приблизительно 30- 50 гр. Может конечно в чем- то и плохо, но я не замечаю, внешне все гуд... 27.01.2002 18:35:06, Сказка
Так их и не продают на такой возраст! Сейчас же все, имеющиеся в продаже соки имеют минимальную маркировку 4 мес, и, как я читала (по крайней мере, крупнейшие фирмы) должны перейти на маркировку "с 6 мес." 27.01.2002 16:01:59, Кузькина Мать
А вот и неправда. Многие соки имеют маркировку с 3-х месяцев. 27.01.2002 20:38:27, Все гениальное просто
Жалко, значит в России еще не изменили правила :((. Уж на что в Британии в этом смысле ранние нормы, но даже тут единые правила, что не меньше 4х. 27.01.2002 22:08:40, Кузькина Мать
Обидно, что производители этим пользуются - посмотрела ассортимент того же Хиппа: те же самые банки, которые продаются в Германии и т.п. "с 4 мес" в России продают с 9 недель :(((( 27.01.2002 22:52:37, Кузькина Мать
Вот ссылка на книжку ВОЗ. Там есть рекомендации про соки.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1131489951&id=d28 - это перевод.
еще:
http://www.who.dk/Document/WS_115_2000FE_R_A.pdf,

http://www.who.dk/Document/WS_115_2000FE_R_B.pdf

27.01.2002 12:43:50, Cloud9
роМашка
Спасибо!!! 27.01.2002 15:09:45, роМашка
МВСН
В американской книжке написано, что соки вообще лучше после года давать, т.к. их раннее введение провоцирует привыкание к сладостям и если вводить их слишком рано, они занимают место которое в это время должно быть занято молоком. В общем более точно не знаю, но соков не даю, а врача слушаю только для инфо, все равно решаю сама. 27.01.2002 12:30:20, МВСН
Извините, а разве ваше молоко не сладкое? Значит тоже провоцирует привыкание к сладостям? 27.01.2002 15:38:44, Медвежонок
Молоко сладкое? :)). Все, конечно, относительно, но... С покупными соками помимо их всяческой агрессивности для ЖКТ (которая равно для покупных и свежевыжатьых актуальна) есть проблема - это известный ход производителей, что их делают из ОООчень сладких сортов яблок. Завлекалочка такая. :((. Поэтому если вообще соки не стоит давать до года, то покупные еще и из-за сладости.

А зачем вообще соки давать-то? Что в них такого есть, что может быть нужно ребенку хоть в 3, хоть в 6 мес? Витаминов - смешное количество, лучше маме живыми фруктами питаться. А больше вообще ничего...
27.01.2002 15:53:10, Кузькина Мать
Maguai
Возразить против чего - позднего введения прикорма? :)
Статья тут есть:
http://www.7ya.ru/pub/food0/
27.01.2002 11:37:00, Maguai
роМашка
возразить против раннего введения соков :)) 27.01.2002 12:09:23, роМашка
А зачем возражать? Не давайте и все:)) Хотя я давала, сама из яблок выжимала. И второму тоже с 3-х месяцев давать буду. 27.01.2002 14:45:50, Ленка
роМашка
А вы считаете, что соки нужны? И какие яблоки используете? сейчас ведь только импортные - такого глянцево-синтетического вида, наличие витаминов там сомнительно. 27.01.2002 15:08:46, роМашка
Ну, у меня уже 4 года ребенку, так что теперь использую любые:))
Вообще, я смотрю это у Вас уже 3-й ребенок и все это проходили сама:))
Яблоки иногда бывают российские, на рынка х старушки продают. Я и покупные соки брала, смотрела только по возрасту, подходящие. Но если вас это смущает, отложите их введение. Я не думаю, что это может быть категоричным:))
27.01.2002 15:38:19, Ленка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!