Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинать приучать к горшку?
И как вообще это делать? Со старшим мы упустили этот момент и до сих пор писаемся уже в 4 года, и теперь вот хочется все сделать правильно. Кто что думает по этому поводу, поделитесь.
26.01.2002 12:10:11, Ташка
14 комментариев

У всех по-разному. Нам 11 мес.
Мы иногда садимся на горшок, для знакомства, а после сна чаще всего удачно. Маме в удовольствие :) Я раньше пыталась над тазиком держать малолетнего - ни в какую, и мы эти никчемные попытки оставили. А моя родственница с 5-ти месяцев выдрессировала, но это тоже крайность. 26.01.2002 19:23:07, Хрумка
Мы иногда садимся на горшок, для знакомства, а после сна чаще всего удачно. Маме в удовольствие :) Я раньше пыталась над тазиком держать малолетнего - ни в какую, и мы эти никчемные попытки оставили. А моя родственница с 5-ти месяцев выдрессировала, но это тоже крайность. 26.01.2002 19:23:07, Хрумка
Я начну в год, когда сможем самостоятельно до горшка добираться. Раньше смысла не вижу.
26.01.2002 18:18:15, Медвежонок

Успехов вам. 26.01.2002 13:02:14, Maguai

Арине 1,2- горшок, пробы подержать над ванной или над унитазом категорически отвергаются криком. Ну и не надо*-) Подрастет- сама захочет!*-) ИМХО! она и ложкой кушать не кушала сама. а теперь видит, что мы все едим ложкой- и сама начала*-) По собственному желанию. ЖДу, что и с горшком так случится. Думаю годам к трем осилим.
26.01.2002 19:58:55, Ласточка
А до двух лет в штаны что ли делать будет и не проситься?! Нет, я не согласна. Мне кажется ребенок должен как можно раньше понять, что в туалет надо ходить в определенные места. Некоторых мокрые штаны совершенно не беспокоят, как моего сына. Он может хоть целый день мокрый ходить и сам даже не скажет, что он мокрый и не снимет, пока насильно не разденешь. В 4 года даже днем уписатся может, когда заиграется, даже стыдно. Я думаю это оттого, что в свое время мы также ждали пока сам дозреет.
26.01.2002 13:13:39, Ташка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.