Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шутка

Складочки на ногах

Мамочки,только что обнаружила,что у ребенка на левой ножке (вверху,прямо под попкой) две складочки,а на правой одна.Что бы это значило?
25.01.2002 23:48:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Надо же, а я не обращала внимая, сегодня буду разглядывать... 26.01.2002 19:28:06, Сказка
Шутка
Девочки,спасибо всем за ответы:))) Нас смотрел в порядке рутины ортопед,когда нам было 1-1.5 месяца,делали УЗИ,все было ок,наш врач смотрит его на плановых постоянно,ничего не обнаруживали,может,и правда такая особенность? Скоро нам опять на плановый осмотр,вот заодно и поинтересуюсь:)) Еще раз спасибо всем:))) 26.01.2002 16:03:28, Шутка
Я не так давно от ортопеда- у нас со складочками полный абзац- разное количество и расположение, мешанина короче:), я оч переживала, но врач сказала, что ножки разводятся нормально и вероятно это просто у дочи такая особенность(ТТТЧНС!) 26.01.2002 15:18:16, Detka
Лёлька
унас тоже поначалу 2 было, теперь 1 - все нормально, показывались врачу, делали рентген. А какой не хватает? 26.01.2002 13:41:32, Лёлька
Если нет вывиха или дисплазии, то ничего это не значит. У моей старшей были не симметричные складочки. Выросла красивая длинноногая девочка, занимается гимнастикой, плаванием, бегает. 26.01.2002 08:00:05, Маняша
У нас тоже одной не хватает. И как сказала врач -- это ничего не значит, для Сарика во всяком случае.
Дисплазии нет.
26.01.2002 00:33:13, Kora
У моей Лизы количество складок одинаковое, но асимметрия очевидная. Настояла на УЗИ, но все обошлось, вывиха нет. Говорят - бывает такое. Сделайте УЗИ - будет спокойнее. Правда, не знаю, как там у вас это оплачивается, сама по себе процедура недешевая, если из своего кармана. 26.01.2002 00:28:33, chicago
Kuzya
Моя массажистка говорила, что именно на эти складочки следует обращать внимание. Сходите к врачу. 26.01.2002 00:25:23, Kuzya
Natulja
Woobshe stoit ortopedu pokazat'sja. 26.01.2002 00:22:11, Natulja
Про складочки ничего не знаю, а вот сравнить малышей опять не удалось:))). У вас в регистрации прелестная блондинка, а где же обещанный сынок???? 26.01.2002 00:00:29, Tatka
Kuzya
Мне, прям, тоже интересно стало! Заинтриговали.)))) 26.01.2002 00:26:41, Kuzya
Да уж:))) Только похоже заинтригованны с одной стороны. Или это шутка от Шутки:)))Никак не могу понять.
Тань, очередная бессонная ночка?:)))
26.01.2002 00:50:20, Tatka
Шутка
Девушки,внимание:)) счас будет:))) 26.01.2002 00:57:43, Шутка
Kuzya
Муж в командировке...некому от компа отогнать. Я здесь только в это время. Днем некогда.
Жду, должен приехать.
А Шутка, по моему, не пошутила, просто она здесь набегами. Да...не судьба вам встретиться!
26.01.2002 00:57:01, Kuzya
И у меня муж занят серьезным делом - смотрит по телеку какой-то фильм:))) А то не сидеть бы мне столько времени за компом. Обычно на все дела (т.е. конфу) мне дается пол часа, иногда (когда муж довольный :))) и побольше.
А Шутка действительно не шутила. Наши сынульки очень похожи.
26.01.2002 01:13:15, Tatka
ух, Стеллкин, надыть к дохтуру. хотя и говорят многие, что все в порядке, ненуна ничего предпринимать, и т.д., я бы всё-таки ортопеда навестила. У нас под попкой тож на левой лапке на одну складочку больше, и дисплазия у нас((((
так что лучш перестраховаться.вот
25.01.2002 23:58:05, Юляшка
Maguai
Ой, а это страшно - дисплазия? А то я замечаю у своего некоторую разность в подвижности левой и правой ножки - сидя на коленях, болтает одной левой. А на правой все больше поджимает пальчики, сидя и стоя... 26.01.2002 00:37:54, Maguai
Кроме вывиха, дисплазия это также недоразвитие головок тазобедренных суставов (как у нас) или неправильные углы тех же суставов (угол расположения берцовой кости к тазу). В худшем случае назначают распорки, а в лучшем рекомендуют просто носить с разведенными ножками, подкладывать пеленочку когда спит и почаще в памперсах держать. Ну и конечно массажики, плюс электрофорез и прогревание. А при недоразвитии еще и кальций в больших количествах. Это все не страшно, если вовремя обнаружить и подхватить, а если не лечить, то последствия могут сказаться и в 10 лет, и позже. Тогда уж точно операция понадобится. Так что лучше обезопасьтесь и сделайте рентген. Лечимся сами, знаем, что это такое. У нас тоже по складочкам первоначально определили. 26.01.2002 01:48:39, Ташка
я пишу с парнем на руках. поэтому не очень коректно ....
дисплазия-вывих или подвывих тазобедренного сустава.... у нас это выражается неравномерными складчками и разной длиной ножек. не очень. но заметно при пристальном рассмотрении.
вовремя замеченная. дисплазия не требует хирургического вмешательства.необходим массаж и широкое пеленание.(или спец. приспособление.для широкого разведения ножек). диагноз ставит хирург-ортопед и подтверждается\опровергается с помощью узи или рентгена. нам по узи показало. что д. нет. а рентген-подтвердил. поэтому врачи рекомендуют рентген.
26.01.2002 01:05:57, Юляшка
Шутка
Нам делали обязательное узи два раза-сразу после рождения и чуть спустя.Ничего не обнаружили,но вот складочки есть:(( буду мучать врача 26.01.2002 01:14:26, Шутка
Maguai
Ой. А что это парень делает на руках в такое время? :) За ответ спасибо. Желаю вам избавиться от этой ерунды как можно скорей. 26.01.2002 01:13:34, Maguai
Парень выздоравливать начал, не спит))))
А поскорее не получится избавиться, это дООлгий процесс.
26.01.2002 08:26:18, Юляшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!