Если в той местности, где Вы живёте, молоко может скиснуть естественно, то: налейте молоко в эмалированную посуду (или огнеупорную стеклянную) и оставьте на пару дней киснуть на плите. Полученную простоквашу поставьте на ооочень медленный огонь на 10 минут. Появились пару пузырей - выключайте! Важно не переварить - переваренный творог - крупинчатый, идеальный пастообразный. Дайте творогу остыть, затем откиньте в марлю и повесьте стекать. Поверьте, возни никакой.
Если молоко НЕ может скиснуть естественно, то добавьте в него ацидофилин (на 2 литра молока 0,5 л ацидофилина) и пару ст. ложек йогурта.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно все сделать проще:
Беруться равные количества молока и кефира, молоко доводиться почти до кипения, и вливается в кефир, оставляете на несколько часов скисать, затем процеживаете, и творожок готов. 25.01.2002 23:59:38, Шаня
Беруться равные количества молока и кефира, молоко доводиться почти до кипения, и вливается в кефир, оставляете на несколько часов скисать, затем процеживаете, и творожок готов. 25.01.2002 23:59:38, Шаня
Вот только с кефиром тяжело тут. Во-первых, он тут low-fat,а во-вторых, вкус у него неправильный. А вот с йогуртом получше, он, вроде, такой же. Но все равно спасибо. Этот рецепт мне пригодится, когда летом повезу Лизу к родителям, там кефир есть :)
26.01.2002 00:22:16, chicago
Большое спасибо! Сегодня же поставлю молоко киснуть (надеюсь, что оно здесь не настолько захимиченное, чтобы совсем не прокисать :))
25.01.2002 20:19:26, chicago
W Montreale ono ne kisnet, a portitsja - shirota ne ta. No ja pokupaju w supermarkete. Luchshe 3,5% + buttermilk+yogurt.
25.01.2002 20:41:27, Natulja
Привет землякам! А тот кефир и творог что в магазине продается (в русских магазинах бывает, я всегда покупаю) - его разве нельзя давать детям? Почему?
25.01.2002 20:28:15, JuliaK
Привет! У нас даже имена у девчонок одинаковые :) Кстати, а вы назвали Elizabeth или Елизавета? Мы выбрали американский вариант.
А насчет кефира и творога: как-то не хочется мне давать маленькому ребенку то, что продается в русских магазинах, особенно то, что продается на развес (это про творог). Я никогда не видела, чтобы они пользовались перчатками. А так они одними руками и деньги принимают, и еду трогают. А однажды при мне одна из продавцов теми же руками аккуратно отковырнула краешек пирожка, чтобы посмтреть начинку, а потом его кому-то продала. Не, я не враг своему ребенку. А кефир я вижу только low-fat (может, плохо смотрю, или не туда?), а ребенку маленькому надо что-нибудь поближе к натуральному опять же. Так что будем своим производством заниматься :) 25.01.2002 20:47:50, chicago
А насчет кефира и творога: как-то не хочется мне давать маленькому ребенку то, что продается в русских магазинах, особенно то, что продается на развес (это про творог). Я никогда не видела, чтобы они пользовались перчатками. А так они одними руками и деньги принимают, и еду трогают. А однажды при мне одна из продавцов теми же руками аккуратно отковырнула краешек пирожка, чтобы посмтреть начинку, а потом его кому-то продала. Не, я не враг своему ребенку. А кефир я вижу только low-fat (может, плохо смотрю, или не туда?), а ребенку маленькому надо что-нибудь поближе к натуральному опять же. Так что будем своим производством заниматься :) 25.01.2002 20:47:50, chicago
Da ja priwykla sama delat' i w Rossii. I mikrobow men'she, i m.b. deshewle, ne znaju.
25.01.2002 20:43:41, Natulja
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера