И вот вроде я спокойная всегда была, но..
То ли померили не очень тщательно в поликлинике, НО:
Михе 8-й месяц (мы немножно съехали с графика, ходим в п-ку не в ровно, а в месяц с половиной: 6,5 дальше 7,5 и т.д).
Так вот:
поначалу по полтора кило шла прибавка, по 4 см - рост, а в последнее время:
5,5 мес - 9 000 (+1.000) - 68 (+3,5 см.)
6,5 мес - 9 780 (+760) - 71 (+3 см).
7,5 мес - 10 250 (+495) - 71,5 (+0,5).
Тревожит снижение темпа. Я знаю, что он и так слегка опережает возрастные нормы, да и Бог с ними, с нормами.
Кушаем маму, когда мама на работе - сцеженное мамино молоко, кашку, овощи, фрукты, творожок пробуем. Все естся с аппетитом. Но вот не вырос человек...
Как-то тревожно.
Может, успокоите? А может, чего делать надо?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во первых посмотри таблицы соответствия на нашем сайтике www.malyshik.by.ru
И там же дневник развития нашего Сашки, там есть график прибавки веса...
Посмотри и успокойся! :-) 24.01.2002 18:58:29, Семёрочка
И там же дневник развития нашего Сашки, там есть график прибавки веса...
Посмотри и успокойся! :-) 24.01.2002 18:58:29, Семёрочка
Для грудного ребенка - очень прилично и нормально. Грудные дети после полугода и как начинают двигаться больше прибавка в весе замедляется.
24.01.2002 18:54:31, НаташаВ

Я и переживаю, потому что затормозилось усвоение поглощаемого :))) А количество поглощаемого - растет :)) Стало быть, больше какаем...
24.01.2002 17:41:18, Мишимама
Насчет роста не волнуйтесь, они вам намерят... Нам в два месяца врач намерила 54см. Я ей говорю: мы родились 55, а она мне: ну, тогда 60. Вот так то:-)))
24.01.2002 16:49:33, SelS
Я спросила, потому что никогда не заморачивалась на это дело: нормы там всякие - ориентировалась на собственные ощущения от ребенка: здоров, весел, ну и ладно. Просто не знаю.
Мне тоже показалось, что не очень аккуратно нас померяли... 24.01.2002 16:53:23, Мишимама
Мне тоже показалось, что не очень аккуратно нас померяли... 24.01.2002 16:53:23, Мишимама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.