Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Прыгунки :(

Мои вернулись из поликлиники. Жаль, не могла с ними поехать. Так вот все врачи в один голос восстали против прыгунков. Со слов свекрови "у детей что-то там искривляется от них". Нифига не понятно. Знающие, объясните, что эти врачи имели ввиду?
24.01.2002 15:01:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
Смотря в каком возрасте сажать ... С 5ти месяцев рановато, а если деть уже сидит то вполне можно ... Море удовольствия для детика и свободная минутка для мамы:)) 24.01.2002 19:14:39, Катёна
Только седня был у нас ортопед-хирург, и сказал - делайте все, что ему нравится - прыгает - прыгайте, сидит - сидите, главный показатель его настроение, если ему быдет тяжело или некомфортно - он будет минимум канючит, а в основном орать. Вот что он сказал, так что мы лично прыгать бум.. 24.01.2002 18:49:33, rijik
Dinka
А Вы нас всего на день старше :) С прошедшим праздничком Вас!!!!!!!!
С четырехмесячьем Мишутку!
Мы тоже прыгать хотим... и будем!!!! :)
24.01.2002 19:57:42, Dinka
Сказка
А мне наоборот врач усиленно советовала, но только чтоб 100% без тонуса, иначе вред! 24.01.2002 18:18:53, Сказка
MiroSlava
Я когда с врачом (нормальным) советовалась, она сказала, что вреда от прыгунков намного меньше чем пользы. И если дитю нравится, почему бы не доставить ему удовольствие. 24.01.2002 17:50:37, MiroSlava
Я узнавала у врача, она сказала что и прыгунки и ходунки можно, только не держать там дите часами. 24.01.2002 16:49:39, Медвежонок
LubaM
прыгунки или ходунки? прыгунки у нас были, все в восторге (в смысле и родители и дочь).
нет, если конечно держать ребенка в них часа по 2 в день да еще и без перерыва, то все может быть...
а насчет того, что на носочек, так надо правильно уровень установить, чтоб не носком отталкивался, а полной стопой...
мы сажали в прыгунки с 5-ти мес,начиная с 5-ти мин, потом постепенно увеличивали, и когда уже доча привыкла, то прыгала не больше часа в день, по 20-30 мин.
24.01.2002 16:40:19, LubaM
Вот мы так и отрегулировали уровень, что Егор на всю ногу становится. Довольны пока все :) 24.01.2002 17:44:01, Лорис
Cat-S
В журнале 9 месяцев ортопед тоже выступала против них - вроде как излишняя нагрузка на голень. Посмотрите на их сайте www.9month.ru
24.01.2002 16:00:21, Cat-S
Наш врач тоже против них. Аргумент таков: ребенок, прыгая в них, все время отталкивается от пола носочками, что не есть хорошо, т.к. деть может привыкнуть....а наступать-то он должен на полную стопу! У многих детишек как раз с этим проблема. 24.01.2002 15:51:55, кактус
Нам врачи только советовали, говорят, ножки укрепляют отлично. 24.01.2002 15:22:19, SelS

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!