Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На что снимаем?
Господа! Очень надобно Ваше мнение! Безумно хочу взять 2Мп цифровой фотоаппарат дабы фотографировать своего уже двухмесячного Павлушку, но супруга считает что это неоправданная трата средств и что обычной мыльницы достаточно! Отговорите (меня или её)!!!
24.01.2002 11:33:18, Shapa
28 комментариев
у нас цифровой фотик...очень нравится! качество хорошее (лучше чем в студии), фотографии ярче...берите, не пожалеете
24.01.2002 23:20:05, Sabina
P.S. у нас Nikon. А фотографии бабушкам без компа мы в фотостудиях печатаем(даже дешевле получается)
24.01.2002 23:24:28, Sabina
Крылья, ноги... Главное свет. Так что лучше, чтоб снимал профессиональный фотограф со своим светом у Вас дома или у себя в студии. А еще мне кажется, лучше иметь набор: видеокамера (это моя пока нереализованная мечта) и хорошая мыльница. А если какие-то моменты из жизни малыша не зафиксированы, то они точно уж не сотрутся из маминой памяти.
24.01.2002 18:51:52, Ира
Возьмите сразу диджитал видео, пригодится!!! И фотки, и видео, вот только дороговато слегка :)
24.01.2002 14:08:54, Detka
мы с диджитал лохонулись:(. Купили год назад JVC в Сингапуре, а у нее то ли разрешение или еще что (не разбираюсь) слабое. Короче фотки на камере и ТВ Классные, а выводишь в комп-плохие, все в кубиках:(
Но вы все-таки цифровую камеру покупайте , все-таки 2 в 1. Только хорошую:),
Удачной покупки! 24.01.2002 15:19:01, АнютА

Но вы все-таки цифровую камеру покупайте , все-таки 2 в 1. Только хорошую:),
Удачной покупки! 24.01.2002 15:19:01, АнютА
Аня, я думаю Вы не ложанулись. Мы пробовали несколько таких видеокамер. Эффект с фотками абсолютно одинаковый - плохое качество, нерезкие. А когда снимаешь кажется что все прекрасно. :( ВОт хотим попробовать напечатать и посмотреть как они на бумаге выглядят.
У нас Sony (вроде бы последняя выпущенная модель) и все равно такое же качество. 24.01.2002 17:59:29, Руфина
У нас Sony (вроде бы последняя выпущенная модель) и все равно такое же качество. 24.01.2002 17:59:29, Руфина

Подумайте - где вы хранить их будете и как показывать родственникам, не имеющим компов? Если есть возможность обзавестись сидирайтером, цветным принтером, то конечно цифровиком мелкого снимать оч удобно. А "обычная" мыльница - ? В смысле - дешевая?
24.01.2002 13:21:50, Линка

800 - это не цифровик.
24.01.2002 18:06:25, Const

1. Ребенка невозможно заставить позировать, а нужный момент подловить хочеться. Так на цифровик можно наклацать хоть 10 кадров подряд, а потом выбрать самый удачный
2. Я, например, после проявки и печати пленки не могу вспомнить, какого числа была сделана тот или иной кадр. А в цифровике имя файла - это и есть дата съемки. Так что у нас фотки вместо дневника :)
У нас и обычный фотик хороший, не мыльница, но мелкого снимаем в основном на цифровик. У нас Olympus c1 Zoom, всем хорош, только памяти маловато, только 24 кадра, думаем докупить еще чип памяти.
А, вспомнила про еще один "плюс"
3. С обычным фотиком практически невозможно снимать близко от объекта съемки - фокус не наводится. А цифровик снимает хоть на расстоянии вытянутой руки, что для детей тоже удобно (одной рукой кадр "строишь", другой кнопку нажимаешь) 24.01.2002 12:40:30, Stesha
Веселый у Вас карапузик! А Ваша фотография с цифровика? А снято с максимальным разрешением? А сколько Игнату на фото? А удобная шапочка для купания?
24.01.2002 12:53:51, Shapa

Снимали на цифровик, разрешение исходное было 72 дпи, я уменьшала до 36
На фото - 4 месяца
Шапочка удобная, не то слово! Вчера сам плавал в ней 20 мин! Я его потом только на пузе поплавала и поныряла. Моя спина была очень довольна! :) 24.01.2002 13:10:45, Stesha

лучше купите на эти дельги ХОРОШУЮ МЫЛЬНИЦУ :))) с зумом :)) 24.01.2002 12:28:04, Ель
цифровик цифровику рознь. Хотите. покажу отличные фото? А уж на бумаге как это выглядит! Закачаешься!
24.01.2002 21:20:24, Наташа Апреликова

у нас появился Minolta 600 SI (Но это не цифровик)...
надо сказать, что фотографии просто "небо и земля", на мыльницу получались просто убожество какое-то по сравнению с этим :-)))
так что стоит обязательно на такое потратиться!!!
24.01.2002 12:10:48, LubaM

Если средства имеются лишние - покупайте, конечно. Если есть возможность фотки распечатывать, то и думать не надо... 24.01.2002 11:49:18, ЮляМ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.