Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bubusha

Подскажите, какие нынче нормы дитячего развития:)

Здравствуйте, я к вам из следующей конфы:)По просьбе своей подруги...У нее дитенку 8 мес.-он еще не сидит,но пытается ползать, игрушки хорошо берет...Массажистка(суперопытная)и невропатолог в один голос говорят, что задержка развития(аж на 2 мес.)...У Даньки моего тоже ПЭП был и сел он в 8 мес.,но сел же...Милые мамочки, подскажите предельные границы, когда деть должен встать и сесть(вам это чуть ближе чем нам)
Заранее спасибо:)
Мама Bubusha
22.01.2002 19:30:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля-другая
У нас стал сидеть и садиться в 8.5, причем мне кажется, что этому способствовала покупка стула (где-то в 7,5-8). До того он не понимал, как мне кажется, что сидя тоже что-то можно делать. При этом хорошо ползал в 5, встал в 5,5. По-моему, все индивидуально и совсем необязательно говорит о каких-то отклонениях. 23.01.2002 13:45:05, Юля-другая
ну , у меня Сашка села только в 8.5 и поползла через неделю.Ну, поставила врач в 8 месяцев темповую задержку моторного развития, назначила массаж.Скаазла, что , если в 9-10 месяцев такое будет продолжаться , то уже массажем не отделаемся.Но вот..тьфу три раза - села и поползла. 23.01.2002 13:41:27, Евра
Нам ставили задержку мот. развития но в 8 уже встаем и ходим по кроватке. Не хочу пугать но знакомой у которой дете не сидит в 9 месяцев поставили родовую травму позвоночника. Думаю, вашей подруге надо походить по врачам. 22.01.2002 21:39:04, Медвежонок
Катёна
А он не сидит или не садится? 22.01.2002 21:12:57, Катёна
Bubusha
Ни то ни другое:( Но мне в родной конфе сказали, что норма до 10(!) мес. 22.01.2002 21:55:14, Bubusha
Катёна
Сидеть уже пора ... садиться может начать позже ... У нас при отставании в полтора месяца сели мы в 8.5 после серьезного массажа и гимнастики ... 22.01.2002 22:15:06, Катёна
Mary M.
Это садиться, а сидеть он должен раньше. Мой сел после 8-ми месяцев, а сидел хорошо с 6-ти. Лучше пусть они хорошего невропатолога найдут или массажиста ( а лучше - и то, и то). 22.01.2002 22:06:55, Mary M.
Bubusha
Да уж нашли и того и другого...У него ПЭП стоит-роды были тяжелые(морфонезрелый родился),да и подруга моя здоровьем не блещет:( 23.01.2002 13:36:18, Bubusha
Natulja
По-моему, по этому адресу в конце статьи есть таблица роста.
http://www.9months.ru/press/10/34/34.htm
22.01.2002 20:44:13, Natulja
роМашка
Все нормы очень приблизительны. У моей подруги ребенок вообще не ползал, при этом - это вполне здоровый ребенок, другой пошел в 1.6 и это вполне приемлемо. Если есть какая то болезнь - её надо лечить, а если лечить нечего - то радоваться тому, чего ребенок уже умеет и не сравнивать (сравнить то можно, но не расстраиваться :)) с другими детьми и нормами. ИМХО. 22.01.2002 20:25:54, роМашка
Точных норм не знаю, могу только сказать, как было у нас. Сел в 5 месяцев, начал ползать в 4, встал на ножки без чего-то 6 (говорят, что это рано), сейчас нам 8 - стоим без опоры (можем сделать пару шагов - но не больше), довольно-таки уверенно ходим, держась одной рукой за опору или за руку взрослых. 22.01.2002 19:35:46, K&J
Bubusha
Ну это и правда супер рано:))) Скажу как опытный "боец":) молодцы! 22.01.2002 19:40:19, Bubusha
Многие, кто с нашим малышом знаком - говорят, что рано, а остальные - просто не верят.)))
Шустер он у нас, ох не знаю, плакать или смеяться.
Месяцок еще накиньте, вот наверное, и нормы получатся.))))
22.01.2002 19:49:18, K&J
Не одни вы такие. У нас такое же развитие. Сели в 5,5, во столько же встали. Сейчас нам 7, мы ходим возле дивана и с ходунками-телепузиками. Наш массажист говорит, что это не очень хорошо. Ну а что поделаешь. 22.01.2002 21:12:23, Жулик
Pадость
ну и мы встали в 5.5, в 6.5 начали ходить вдоль дивана, в 7 - уже по всей квартире вдоль стен шастали, если не ползком. А толку-то - пошел самостоятельно в 11мес. Зато сразу встал и побежал, никаких падений и шишек:-) 22.01.2002 23:41:26, Pадость

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!