Здравствуйте, я к вам из следующей конфы:)По просьбе своей подруги...У нее дитенку 8 мес.-он еще не сидит,но пытается ползать, игрушки хорошо берет...Массажистка(суперопытная)и невропатолог в один голос говорят, что задержка развития(аж на 2 мес.)...У Даньки моего тоже ПЭП был и сел он в 8 мес.,но сел же...Милые мамочки, подскажите предельные границы, когда деть должен встать и сесть(вам это чуть ближе чем нам)
Заранее спасибо:)
Мама Bubusha
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну , у меня Сашка села только в 8.5 и поползла через неделю.Ну, поставила врач в 8 месяцев темповую задержку моторного развития, назначила массаж.Скаазла, что , если в 9-10 месяцев такое будет продолжаться , то уже массажем не отделаемся.Но вот..тьфу три раза - села и поползла.
23.01.2002 13:41:27, Евра
Нам ставили задержку мот. развития но в 8 уже встаем и ходим по кроватке. Не хочу пугать но знакомой у которой дете не сидит в 9 месяцев поставили родовую травму позвоночника. Думаю, вашей подруге надо походить по врачам.
22.01.2002 21:39:04, Медвежонок

http://www.9months.ru/press/10/34/34.htm 22.01.2002 20:44:13, Natulja

Точных норм не знаю, могу только сказать, как было у нас. Сел в 5 месяцев, начал ползать в 4, встал на ножки без чего-то 6 (говорят, что это рано), сейчас нам 8 - стоим без опоры (можем сделать пару шагов - но не больше), довольно-таки уверенно ходим, держась одной рукой за опору или за руку взрослых.
22.01.2002 19:35:46, K&J
ну и мы встали в 5.5, в 6.5 начали ходить вдоль дивана, в 7 - уже по всей квартире вдоль стен шастали, если не ползком. А толку-то - пошел самостоятельно в 11мес. Зато сразу встал и побежал, никаких падений и шишек:-)
22.01.2002 23:41:26, Pадость
Многие, кто с нашим малышом знаком - говорят, что рано, а остальные - просто не верят.)))
Шустер он у нас, ох не знаю, плакать или смеяться.
Месяцок еще накиньте, вот наверное, и нормы получатся.)))) 22.01.2002 19:49:18, K&J
Шустер он у нас, ох не знаю, плакать или смеяться.
Месяцок еще накиньте, вот наверное, и нормы получатся.)))) 22.01.2002 19:49:18, K&J
Не одни вы такие. У нас такое же развитие. Сели в 5,5, во столько же встали. Сейчас нам 7, мы ходим возле дивана и с ходунками-телепузиками. Наш массажист говорит, что это не очень хорошо. Ну а что поделаешь.
22.01.2002 21:12:23, Жулик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.