Вот думаю - правильно ли сделала... Может быть поможете разобраться?
У нас с рождения ребенка все шло хуже и хуже в семье. В последнее время помощи - практически ноль, просила только погулять утром иногда, наш экс-папа на работу поздно ездил, так всегда со скандалом ходил (а у нас 4-ый этаж без лифта и балкона, мне одной очень тяжело коляску спускать). Ну, еще вечером мог покормить 1 раз, ворча. Но даже не это самое главное. Последний месяц на ЛЮБОЕ мое слово тут же грубил в ответ :-((( И на маму мою кричал (а она нам очень помогает, сидит днем с ребенком и вообще много по дому делает). В общем, я уже недели 2 не разговаривала с ним, дабы скандала не началось. И вот в субботу увезла я ребенка на весь день, думала, отдохнет от нас, может что изменится... Приезжаю - на кухне бедлам, он на диване лежит. И говорит: "Мне тут долги надо отдавать (долги возникли задолго до меня, хотел ездить на дорогой машине - назанимал, отдать не смог), поэтому будем теперь каждый на свои деньги жить (то есть я с ребенком - на мои, он один - на свои). Ну, тут я уже не выдержала и говорю - тогда и жить будем каждый на своей площади! (жили мы в моей квартире соответственно). И выгнала. Дома стало спокойнее, мама опять стала приезжать (а то уже отказалась с нами жить), а я вот сижу и думаю - права я или нет? Так хотелось, чтобы у мальчика отец был... и так все получилось... Одинокие мамочки мальчиков, может вы опытом поделитесь - каково оно?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну в данный момент правильно, что выгнали. Толку то никакого от него, как Вы описали. А дальше видно будет, может одумается.
21.01.2002 23:29:12, Тананда

я , пожалуй, могу похвастаться количеством топиков об ухудшении семейной жизни после родов:((((.Только наоборот..я выступаю отрицательным персонажем.Конечно, я никогда не позволяла себе такого, как Ваш муж..И ситуация не один в один наоборот.Достаточнфый период времени я одна была добытчиком в семье (во время беременности и сразу после родов).Так что по финансам у нас вопрос не стоял- чьи деньги будем тратить.Ответ был очевиден - мои.Ну ладно, это не столь важно.Я все-таки пыталась с мужем разговаривать, объяснять, почему так взрываюсь в ответ на ребенкины крики и т.д.И вот что мне думается - если ваш папа пытается найти какие-то решения проблемы (ну кто его знает. может не дозрел до отцовства..может, ему неинтересно возиться с младенцем, может он с удовольствием бы учил сына, но сын просто маленький..Может, ревность это - Вы ведь не можете папе уделять столкьо времени , как раньше..)- то не все потеряно.Ребенок - это действительно испытание.Моя мама рассказывала , что мой папа вообще мной не занимался лет до 3-4.Зато потом - можно было только позавидовать.А на данный момент - все верно ..ИМХО, все Вы правильно сделали.Но, надеюсь, что это просто кризис у папы.Но если даже не так - Вы справитесь.Вот читаю Вас еще с беременной конфы - Вы не пропадете и без него.
21.01.2002 19:19:44, Евра
Спасибо огромное за добрые слова :-))
Конечно, мы справимся! А может еще и папу себе настоящего найдем рано или поздно. А пока мы (я с Зюзенышем) чувствуем себя гораздо лучше, дома царит мир и спокойствие, я даже позволяю себе 1 раз в неделю сходить поплавать после работы (спасибо нашей бабушке!), в общем - все хорошо, а о будущем мы пока не очень задумываемся :-)) 22.01.2002 11:05:28, Inga

Конечно, мы справимся! А может еще и папу себе настоящего найдем рано или поздно. А пока мы (я с Зюзенышем) чувствуем себя гораздо лучше, дома царит мир и спокойствие, я даже позволяю себе 1 раз в неделю сходить поплавать после работы (спасибо нашей бабушке!), в общем - все хорошо, а о будущем мы пока не очень задумываемся :-)) 22.01.2002 11:05:28, Inga

А ты не грусти - всё обязательно наладится рано или поздно. Если по гостям ездите, то и к нам приезжайте! 21.01.2002 18:45:22, Mary M.

В таких ситуациях советовать - хуже нет, но нам мой взгляд Вы однозначно правы. Зачем нужен папа, который безразличен к ребенку, не обеспечивает семью и оскорбляет маму и бабушку?! Я бы на Вашем месте его давно "уволила" :)
21.01.2002 17:39:29, Настена
Ненадо все списывать на неадекватную реакцию. Вопрос еще и в том почему одни адекватно реагируют, другие нет. Вот вы ответили в своем постинге - насобирал денег, надо отдавать, лежал на диване на кухне срач. Так вы писали?Не надо все путать в одну кучу - стресс после рождения ребенка и безотвтетственность человека, незрелость его в семейном плане. Психологи считают, что так происходит, когда отношения в семье до рождения ребенка были не партнерскими а мама-сын.Действительно: зачем он вам?Почему только мать должна понимать, стараться. А муж ничего не должен?Я уже писала неоднократно, что выгнала своего мужа, когда была на 2-ом месяце беременности. Прожила шесть лет одна. потом вышла замуж очень удачно. Родила второго сына и тут почувствовала разницу. Мой муж тоже много работает, приходит (приходил) не раньше 9-ти вечера. Папа ребенку не тот, кто биологический родитель, а тот, кто хочет его воспитывать и растить.Эту избитую истину я прочувствовала и испытала на себе.Вы все сделали правильно. Удачи вам!терпения. У вас есть замечательная поддержка - мама!Вам очень повезло!
21.01.2002 16:27:48, АсяА

Ей-ей, не так это страшно - сама мама. 21.01.2002 16:22:26, Professor

это не мужчина так ...... херня
прости за грубые слова :)) 21.01.2002 16:21:58, Ель
У нас ситуация практически была один в один, крики на меня, моих родителей не только со стороны мужа, но и его матери (до сих пор вспоминаю и дрожь по коже), выгнали папу, когда дочке было 7 мес. Сейчас у нас все хорошо, живем вдвоем, я вышла на работу и чувствую себя гораздо увереннее. Меня ни кто не ущемляет в правах, не кричит, чего я вообще не переношу.
Но советовать Вам очень сложно. Если есть шансы, может стоит их использовать. Хотя я не придерживаюсь мнения о том, что пока дети маленькие родители обязаны забыть о своих чувствах и обидах и жить вместе. Как у нас, так лучше врозь. А вообще держитесь. Я Вас очень хорошо понимаю. Пройдет немного времени и будет гораздо лучше. В конце концов Вы подарили ему сына!!! 21.01.2002 16:08:26, Anchik
Но советовать Вам очень сложно. Если есть шансы, может стоит их использовать. Хотя я не придерживаюсь мнения о том, что пока дети маленькие родители обязаны забыть о своих чувствах и обидах и жить вместе. Как у нас, так лучше врозь. А вообще держитесь. Я Вас очень хорошо понимаю. Пройдет немного времени и будет гораздо лучше. В конце концов Вы подарили ему сына!!! 21.01.2002 16:08:26, Anchik

Так жить как ты написала тоже нельзя.Поэтому молодец что выгнала.
Может исправится все еще, а пока хоть отдохнешь 21.01.2002 15:58:03, OlgaV
Может исправится все еще, а пока хоть отдохнешь 21.01.2002 15:58:03, OlgaV

Сложно советовать! В каждом дому по кому. В любом случае, ребенок пусть будет с самостоятельной, доброй мамой, чем с отцом который будет раздражать маму и ворча лежать на диване. Счастья Вам и Удачи!
21.01.2002 15:05:26, Танечка
"Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше быть одним, чем вместе, с кем попало"
Омар Хайям
...и я с ним согласна:) 21.01.2002 14:57:52, ЕгорОля
И лучше быть одним, чем вместе, с кем попало"
Омар Хайям
...и я с ним согласна:) 21.01.2002 14:57:52, ЕгорОля

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.