Чет, я заморочилась.
У ребенка на лбу красное пятно у переносицы, с рождения. Никаких неприятностей оно не доставляет. Я думала - пройдет само, а чето не проходит. Никто не сталкивался с подобным? И какому врачу показать или самим что-то делать?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас парочка таких, педиатр еще в роддоме сказал, что после года пройдут, сейчас (7,5) уже практически незаметны. Если не растут, то все ОК.
21.01.2002 17:57:09, Настена

У моей крестницы было. К году само прошло.(выглядело, как родимое) Но пятна разные бывают. Лучше показаться.
20.01.2002 00:08:30, Kora
когда моя старшая родилась, я думала с ума сойду - на лбу красное пятно-прямо от волос посредине лба и на переносице заканчивалось, на затылке и на копчике. Ничего, на лобике практически прошло, чуууть-чуть видно когда плачет, на затылке - вообще прошло, правда на копчике осталось, но очень симпатичное и загадочной формы:) Думаю, вам тоже надо подождать, если не беспокоит.
19.01.2002 21:06:51, Korovka

19.01.2002 20:40:35, Mary M.
нам хирург сказал, что нужно последить, растет это пятнышко или нет. Если оно увеличивается, то следует вновб показаться хирургу для принятия решения, как с этим пятнышком поступить
19.01.2002 23:07:47, Элина

У нас было крохотное пятнышко на веке. Уже почти прошло. А у сына подружки довольно большое темно-красное пятно на лбу, на носике и ниже, ко рту. Надеемся, что тоже пройдет. Ему всего 3 месяца. Но даже если не так, сейчас лазером это все можно удалить спокойно! (само-собой, в более старшем возрасте). 19.01.2002 20:37:06, Tanyechka

Лучше не трогать, во всяком случае пока. 19.01.2002 20:30:51, Aya&Samurais
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.