Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот, боремся... :(
Опять понос у Янусика начался :((( Три недели как из инфекционной ушли и опять. Но больше я туда не хочу, потому и участкового врача не вызываю. Не хочу ни антибиотики ему колоть, ни еще что-то подцепить ((. Подозреваю, что потому что смесь давали 2 дня (я надолго уходила – сессия ведь, у меня, экзамены…). И диатез после смеси вылез (красные щеки и прыщики на попе – диатез???), а через 3 дня стул позеленел, жидкий стал, со слизью, частый (8-10 раз в сутки) и пахнет плохо – в общем весь набор :((( Лечимся сами. Смекта, регидрон (пока изредка даю), тысячелистник (отвар), изюмный отвар, Бифи-Форм, Probionic, вроде все. Может, еще что посоветуете? На Регидрон, Смекту и Бифидумбактерин в больнице давали + антибиотики, которых больше ОЧЕНЬ не хочется. Сегодня вроде бы (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить), получше стал, погуще, пожелтее, но все же в памперс заглядывать страшно :(. Вот так вот. Пожелайте нам удачи, что ли…
19.01.2002 18:26:28, Dinka
10 комментариев
А ребенок грудной или искусственник?
19.01.2002 19:30:00, НаташаВ
Боюсь писать:) - оставьте ребенка в покое и ничего, кроме груди не давайте.
20.01.2002 01:40:44, Пелагея
тогда кормите его ТОЛЬКО грудью, как можно чаще, без воды и прочих бессмысленных допоев И с животом порядок будет
20.01.2002 01:27:37, НаташаВ

Выздоравливайте! 19.01.2002 18:56:50, Mary M.

Спасибо! 19.01.2002 19:03:39, Dinka
Сахар я бы тоже исключила. Не понимаю, зачем вы его добавляете??? У ребенка нет сформированных вкусовых пристрастий, ему все равно - сладкое, кислое, а вы его с ТАКОГО возраста к сладкому приучаете....ЗАЧЕМ??? Чтобы потом по меньшей мере с зубами мучиться (я уж молчу про остальное)?
19.01.2002 22:33:26, Наташа Апреликова

Помню, советовали на стакан воды 2 столовые ложки сахара!
Я не стала, конечно, изощряться, но вообще послушала. Зря? 19.01.2002 22:49:15, Dinka
Эхе-хе....(грустно) ну хоть бы в конфе спросили, что ли.... Что же так безоглядно таким спорным советам следовать....
Хотите про вред сахара расскажу?
Во-первых, сахар в том виде, в котором мы его употребляем (очищенном) не несет в себе ничего полезного.
Во-вторых, приходя в организм в одиночку, уйти он должен, связываясь с каким-то элементом в огранизме, например, с кальцием в зубах :(
В третьих, потребление сахара ведет к резкому и кратковременному повышению сахара в крови.
В-четвертых, в Европе, пока не был известен сахар, не было такой распространенной болезни, как сахарный диабет.
Вот и делайте выводы.... 19.01.2002 23:34:56, Наташа Апреликова
Хотите про вред сахара расскажу?
Во-первых, сахар в том виде, в котором мы его употребляем (очищенном) не несет в себе ничего полезного.
Во-вторых, приходя в организм в одиночку, уйти он должен, связываясь с каким-то элементом в огранизме, например, с кальцием в зубах :(
В третьих, потребление сахара ведет к резкому и кратковременному повышению сахара в крови.
В-четвертых, в Европе, пока не был известен сахар, не было такой распространенной болезни, как сахарный диабет.
Вот и делайте выводы.... 19.01.2002 23:34:56, Наташа Апреликова

Спасибо! 19.01.2002 19:03:37, Dinka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.