Для тех .кто не видел предудущей серии :) сюжет такой - ребенок полностью грудной, 2 дня не какал.....(эх, кто о чем, а я о...)
Прокакался....уфф....долго пыхтел, но выдал наконец.... Стул получился необычный - чуть темней обычного, БЕЗ белых вкраплений ,муж попу мыл - говорит, плохо отмывалось. По консистенции - сметана. Запаха вроде нет (но я не нюхала толком). Вот сижу и не пойму - это вариант нормы или надо мне что-то слабящее поесть (типа кураги)? Что думаете?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да нормальный у Вас стул. И раз в два дня нормально.
19.01.2002 03:24:15, НаташаВ
Не факт ... мы даж с клизмой иногда не какали ... и со свечкой не весгда проходило ...
19.01.2002 15:19:18, Катёна
Устроит ... Там действительно сказано, что не какающий 10 дней ребенок должен орать мучаясь животом, тужась и пытаясь покакать, а мама должна спокойно сидеть и ждать пока это произойдет само? Я бы такого автора даж на двоечку не оценила ...
Наташ, очень ценю ваши советы по вскармливанию, но иногда вы перегибаете палку ... Все в порядке и это не запор, если ребенка это не беспокоит ... А если беспокоит, то вряд ли нормальная мать будет спокойно это наблюдать ... она будет принимать меры ... Ольга сама выше описала признаки запора как "запором назыается отсутствие стула минимум 48 часов , а после этого или отхождение камнеобразных сухих комков кала или черный зловонный водянистый понос и отхождение этих камней после этого" ... ИМЕННО ТАК ОНО И ВЫГЛЯДЕЛО ... И еще ... насколько я понимаю - какашки это отходы организма, неужели стоит держать в себе (в ребенке) 10 дней ненужные организму вещества? Это просто вопрос ... 19.01.2002 20:02:20, Катёна
Возможно и инфекция, но ведь мы в больнице на антибиотиках были ... они ж инфекцию искоренять должны? Да и странно что анализы не показали ...
20.01.2002 18:54:01, Катёна
это в вашем случае выглядело так. А у нас до 10 дней не доходило, но бывали покаки на 3 день. Волне приятно пахнущие, желтые, сметанообразные. Если их долго не было, значит нечему было выходить:-) Причем как раз так совпало, что эти редкие покаки пришлись на период наиболее интенсивной прибавки веса - 2месяц жизни.
19.01.2002 23:49:04, Радость
У нас были запоры на полном грудном - даже трубочкине помогали. Начали вводить прикорм - потихоньку уходим от этого.
19.01.2002 11:16:51, Тушкан
Наташ, нормально-это если не беспокоит ребёнка, ИМХО. Просто когда были благодатные времена кормления грудью и Данька 2 дня не ходил в туалет(см.-не какал), он ТААААК орал, бедненький.... Правда, ему массажик помогал, а газоотводку я как соплеотсос использую....
19.01.2002 03:42:16, Юляшка
Юль, тут у всей конференции то дисбактриоз, то понос, то запор.:-) И всем плохо. А с точно такими же грудными детьми тут я никогда ничего подобного не слышала. Ну, газы, ну плачут детки. Но не прокакивает их никто.
Кстати, если вставить в попу что угодно, хоть термометр, ребенок станет тужиться, чтобы его вытолкнуть и покакает. 19.01.2002 06:16:44, НаташаВ
Кстати, если вставить в попу что угодно, хоть термометр, ребенок станет тужиться, чтобы его вытолкнуть и покакает. 19.01.2002 06:16:44, НаташаВ

так значит не хотело дите какать
при грудном вскармливании отсутсвие стула 10 дней считается нормой 19.01.2002 16:18:33, Olga D
при грудном вскармливании отсутсвие стула 10 дней считается нормой 19.01.2002 16:18:33, Olga D

Наташ, очень ценю ваши советы по вскармливанию, но иногда вы перегибаете палку ... Все в порядке и это не запор, если ребенка это не беспокоит ... А если беспокоит, то вряд ли нормальная мать будет спокойно это наблюдать ... она будет принимать меры ... Ольга сама выше описала признаки запора как "запором назыается отсутствие стула минимум 48 часов , а после этого или отхождение камнеобразных сухих комков кала или черный зловонный водянистый понос и отхождение этих камней после этого" ... ИМЕННО ТАК ОНО И ВЫГЛЯДЕЛО ... И еще ... насколько я понимаю - какашки это отходы организма, неужели стоит держать в себе (в ребенке) 10 дней ненужные организму вещества? Это просто вопрос ... 19.01.2002 20:02:20, Катёна
Я Вас совершенно не хотела обидеть.:-)
Просто то, что Вы описываете, ОГРОМНОЕ исключение из правил. И возможно, было этому какое-то объяснение. Докорм в больнице мог быть причиной какой-нибудь кишечной инфекции. Но обычно, грудные дети с ней сами справляются.
Про держать в себе. Грудные дети - это совершенно особая категория людей. Это не взрослые люди. Это не дети на смешанном или искусственном вскармливании. Там где второй группе надо перестраховываться, принимать меры или лечиться, грудным детям часто ничего делать не надо. Они устроены идеально. 20.01.2002 05:57:47, НаташаВ
Просто то, что Вы описываете, ОГРОМНОЕ исключение из правил. И возможно, было этому какое-то объяснение. Докорм в больнице мог быть причиной какой-нибудь кишечной инфекции. Но обычно, грудные дети с ней сами справляются.
Про держать в себе. Грудные дети - это совершенно особая категория людей. Это не взрослые люди. Это не дети на смешанном или искусственном вскармливании. Там где второй группе надо перестраховываться, принимать меры или лечиться, грудным детям часто ничего делать не надо. Они устроены идеально. 20.01.2002 05:57:47, НаташаВ

у детей на грудном вскармливании запора не бывает , к 4х месячному возрасту начинает взрослеть и комко постепенно исчезают
ваш стул абсолютно нормален , но если кураги хочется , то поешьте,вреда не будет))) 19.01.2002 00:06:45, Olga D
да что вы говорите ... мы до 6 месяцев сами не какали, пока прикорм не начали вводить ... Личный опыт доказывает обратное ...
19.01.2002 01:36:15, Катёна
Вас это удивляет, а я это наблюдала пять месяцев ... Возможно причиной явилось то что в больнице нас докармливали смесью 2 раза в сутки, а когда мы пришли домой я слишком резко стала кормить только грудью ... Но она и в больнице не очень хорошо ела смесь, так что дома я не стала ей ее давать ... В 5 месяцев мы начали вводить банан и более менее стул нормализовался ... Мне нет смысла врать ... я говорю то, что было у нас ... И лопаем мы до сих пор молоко, смесь она и в рот не взяла бы ... у нас вообще с другим питанием и прикормом туго ... только маму любим ...
19.01.2002 20:06:20, Катёна
Три-четыре дня слез, и мучающегося животом ребенка означает невтерпеж?? Наташ, от вас такого не ожидала ... А стул всякий был ... с клизмой выходил жидкостью, без нее мог и твердым быть , со свечкой похож на замазку плотную ...
19.01.2002 15:22:49, Катёна
Вау, ставить диагноз, не видя ребенка и его какашек ... это уникально!! Вы наверное исключительный специалист, но я бы к такому попасть не хотела ... вы детей обычно по телефону лечите?
19.01.2002 18:54:21, Катёна
Катя, ну что вы злитесь? Ваш случай - исключение. Видимо, действительно у вашей девочки был запор, если консистенция какашек была такая неприятная. Но в остальных случаях ОльгаД и НаташаВ правы. А исключения везде бывают. ОльгаД писала выше, что возможно это просто несовершенство перистальтики конкретно вашего ребенка. Но не стоит сразу на всех это проецировать.
19.01.2002 23:51:31, Радость
Ну так о том и речь, что нельзя с полной уверенностью заявлять что этого не бывает ... А насчет несовершенной перистальтики - она б тогда с рождения не какала, а ведь первый месяц проблем не было ...
20.01.2002 18:55:25, Катёна
да нет, все непросто. там как-то заселение кишечника бактериями идет до определенного возрачта. до 3мес, говорят, даже анализ га дмсбак не рекомендуют. а мы вот тоже только со второго мес стали какать ра в 2-3дня, а до этого - 1-3 раза в день.
21.01.2002 00:41:50, Pадость
Полностью согласна. У нас тоже такие каки бывают, правда после 7-8-ми мес. Фиг отмоешь...
19.01.2002 00:48:47, Kuzya
ваш стул абсолютно нормален , но если кураги хочется , то поешьте,вреда не будет))) 19.01.2002 00:06:45, Olga D

ну и моя не какала , только это не запор , а несовершенная перестальтика кишечника
вашего ребенка,кстати , беспокоило не отсутствие стула, а проблема отхождения газов и повышенный тонус ануса 19.01.2002 12:01:33, Olga D
вашего ребенка,кстати , беспокоило не отсутствие стула, а проблема отхождения газов и повышенный тонус ануса 19.01.2002 12:01:33, Olga D
запором назыается отсутствие стула минимум 48 часов , а после этого или отхождение камнеобразных сухих комков кала или черный зловонный водянистый понос и отхождение этих камней после этого
19.01.2002 15:28:49, Olga D
19.01.2002 15:28:49, Olga D
Что был твердый сухой? Странно, потому что при грудном молоке просто нечему там твердеть. Химический состав не позволяет...
19.01.2002 19:26:06, НаташаВ

У Вашего ребенка был запор (сухой твердый стул)? Или Вам невтерпеж было чтобы ребенок покакал и Вы ему что-то куда-то вставляли?
19.01.2002 03:23:37, НаташаВ

еще раз говорю , что это нарушение перестальтикии и повышенный тоныс сфинктера
а мучаются они не от как , а от газов и перистальтики 19.01.2002 15:30:26, Olga D
а мучаются они не от как , а от газов и перистальтики 19.01.2002 15:30:26, Olga D

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.