Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей крохе 4 месяца. Постоянно"грызет" р
Моей крохе 4 месяца. Постоянно"грызет" руки аж слюни текут. Подскажите может надо с этим что-то делать? Может соской заменять?
18.01.2002 23:46:45, АннаТ
9 комментариев

Неа, соска не пойдет - деть выкидивает, :-) а вот руки - это да! А если еще мамины в рот сунуть, а особенно папины - это полный восторг аж до радостного повизгивания! :-)))))
19.01.2002 01:21:58, Deirdra

У нас в свое время та же проблема была, но скоро это прошло. Просто малыш обнаружил свою руку которая на время заменяет мамину грудь. Но я всеже с таралась руку заменять соской или игрушкой, уж больно много примеров когда ребенок привыкал и ссасывал себе пальчик :(
Для вашего ывозраста это норальное явление:)) 19.01.2002 00:17:39, torik
Для вашего ывозраста это норальное явление:)) 19.01.2002 00:17:39, torik
Ага, щазззз, будет он соску сосать :-). Мой под соску пальцы просовывает. А еще он замечательно соску научился рукой выдирать - раз! и на ее место пальцы засовывать.... Ничего старшного в этом пока не вижу, лишь бы не начал ОТДЕЛЬНО большой палец сосать . Вот тогда начну беспокоиться...
18.01.2002 23:53:36, Наташа Апреликова
Мой иногда сосет и отдельно большой палец. А что здесь такого? Отучить сложнее?
19.01.2002 00:02:31, Косуля

думаю , что грызение кулака как правило проходит само, а вот сосание пальца...
19.01.2002 00:15:09, Наташа Апреликова
Нам тоже почти 4.... Руки во рту-нормальноое явление. И слюни морями и реками-тоже.:) Соска для нас после сиси маминой0враг номер 1. Вообще-то это период ознакомления, скоро ноги в рот полезут. Так что лучше занимайте ребёнку какой-нибудь игрушкой.... Я только так спасаюсь..
18.01.2002 23:52:13, Юляшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.