Ну вот, девочки, пришла и моя очередь плакаться…
Все, не могу больше. Старалась изо всех сил дать ребенку все, что могла. Но всему приходит рано или поздно конец. Я про ношение Егора на руках.
Так уж вышло, что он с рождения исключительно ручной деть. Потому что у него были сильные колики постоянно. А не носить на руках плачущего от боли ребенка - я так не могу, и муж мой тоже не может. Пусть мы не могли облегчить его физическую боль, но зато он всегда знал, что мы рядом, чувствовал, что мы любим его. Колики прошли где-то около четырех месяцев. Но Егор уже привык жить на руках. Он сам не может находиться ВООБЩЕ. Ни 10 минут, ни 5… Лежать отказывается категорически (до истерик дело доходит минут за 5-7). Сидеть пока не умеет. Турничок купили – не нравится (его ж в рот не засунешь!) Дома я одна весь день. В хороший день муж уходит на работу в 11 утра, приходит в 10 вечера. В плохой день – уходит в 8 утра, приходит между 10 и 11 вечера (а бывает и в 12)… Все это время, за исключением сна (что бывает оч-чень нечасто) Егор у меня на руках. Весит мое Чудо-чадо уже около 8,5кг. Знаю, что в конфе есть детки и покрупнее, но согласитесь, что и мой не из легких! В свои-то только что исполнившихся 5 месяцев… Спина поначалу просто болела, потом сильно болела, потом – очень сильно. И вот пришло то время, когда вся спина – сплошная рана. Вот уже неделю муж каждый вечер делает мне обязательный массаж, а я закусив губу, чтоб не разбудить Егора (еле укладываем в 1-2 часа ночи), молча рыдаю от боли. Сегодня я не смогла носить Егора на руках :(((. То есть носила, сколько было сил, а сейчас вот не смогла даже поднять толком. Муж хотел вымыться сам, потом набрать ванну и купаться там с Егором. Дал мне сына подержать минут на 10-15, ушел, но вернулся от криков Егора. Я не смогла его держать и положила на диван под турничок. Сама легла рядом и пыталась развлекать его игрушками. Результат: Егор орет, я плачу… Мишка отобрал Егора, унес в ванну, а я остановиться не могу…
КАК ТЕПЕРЬ? Понятно, что выше головы своей не прыгнешь. И что если не могу носить – то и не буду. Меня, собственно, волнует то, КАК отразится на ребенке то, что мать не носит его на руках целый день. Ему ж не объяснишь, что маме больно! Он же не понимает, почему мама носила на руках, а теперь он плачет – а маме хоть бы что… Что будет с Егором? Пишу – и слезы рекой… Понятно, что все это не смертельно и т.д. (это я для доброжелателей пишу – наверняка найдутся такие, кто посчитает, что мамаша с жиру бесится), но и легко и просто не пройдет для детской психики, насколько я понимаю.
Ну и как теперь жить???
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лорис, ты очень заботливая мать но себя тоже пожалей! Нельзя так, ситуация конечно сложная, надо было бы раньше потихоньку от рук отучать как я свою, но хоть теперь начни! Советую прыгунки, ходунки. И не хватай его на каждый писк, попробуй вообще из комнаты выйти, моя бывало при этом замолкала когда кричать не на кого.
19.01.2002 11:34:13, Медвежонок
Не замолкает мой. Постоянно пробую то одно, то другое. Уж и не знаю, что ему надо...
19.01.2002 16:59:12, Лорис
Отвечу сразу всем, ладно? Во-первых, всем СПАСИБО. Дельных советов нет, но зато КАКАЯ ПОДДЕРЖКА!!! :))) Не обижайтесь (на "дельных советов нет").
Если бы Егор просто ныл, то и топика бы этого не было - не вижу проблемы. Но Егор плачет. ГОРЬКО плачет. По-видимому, не может понять, почему мама не берет на ручки. Плачет-плачет, а потом начинается истерика (истерика - это такой плач с визгом, взахлеб, который уже не успокоишь, даже взяв на руки - прим.автора :)). Ну и кто из вас способен смотреть на истерику своего ребенка? И не взять при этом на ручки... Я точно не способна.
Насчет поговорить с ним, все объяснить - поймет. Не-а. Еще в период беременности я пришла к выводу, что несмотря на модные нынче фразы о том, что существует связь между матерью и ребенком, что ребенок в пузе все слышит, видит и понимает и т.д., по крайней мере МОЙ ребенок такой вот телепатией не отличается. И будет все понимать именно тогда, когда научится говорить и понимать речь. И сколько я его ни упрашивала перевернуться попой вверх, а головой соответственно в положенном направлении - результатом явилось кесарево из-за неправильного положения плода. Если кто помнит - весьма нелегкое для меня кесарево. Так вот я крепко убеждена, что если б мой ребенок способен был меня тогда понять - он бы перевернулся (ну не садист же он, честное слово!). То же самое сейчас. Речь ребенок как не понимал, так и не понимает. Эмоции мои, переживания - вы меня извините, может у кого и не так, но моему Егору, насколько я вижу, до лампочки, плачу я, смеюсь ли и т.д. То есть на мои улыбки и смех он, конечно, реагирует, но на мои слезы и рыдания - да пофигу ему. Так что...не наш это вариант с объяснениями и уговорами.
Дома есть слинг, друзья вот дали кенгу. НО: и то, и другое приспособление - нагрузка НА СПИНУ!!! Они были изобретены для того, чтобы освободить мамины руки для различных дел по дому. А спина как болела, так и болит. Ессно, я этими благами цивилизации пользуюсь (правда, недолго - максимум по 30-40 минут в день).
Посадить на колени, рядом, положить рядом, самой лечь рядом и т.д. - ну неужели я не делаю так? Такими уловками я могу развлекать Егора...ну чтоб не соврать...ну даже возьмем по максимуму...ну пускай 40-45 минут В ДЕНЬ. Не подряд столько времени, а вообще в течение дня. Ну будем оптимистами: пусть ценой своего глубокого и изощренного ума я смогу довести это время до часа в день. А остальное время?
Ну не желает мое чадо лежать!!! Хоть ты пляши перед ним, хоть погремухами развлекай. Он желает сидеть САМ, а лучше - ХОДИТЬ и БЕГАТЬ. Ну и летать тоже не прочь бы. Ползать не может - руки слабые.
Зарядку, массажики, обучение ползать, сидеть, ходить и т.д. - каждый день все это, до опупения. И на мячиках, и без. И в футбол играем.
Бабушка-дедушка далеко - на Украине. Из родственников только тетя в Москве. Но у нее свой огород: сын 10-летний, работа в школе, работа дома (репетиторство), чтоб сына вырастить без мужа - надо самой вертеться. Ну приезжает она ко мне раз в месяц на 3-4 часа. Не панацея. У мужа родители умерли, из родственников только сестра (одна с ребенком 3-летним) и старая бабка (невыездная, да еще и вредная до ужаса). ВСЕ. Как говорится "нет никого у Бабы Яги, нет ничего у Бабы Яги. Кроме ее костяной ноги - только клюка и палка"...
Подруги мои сами с малышами (а одна даже с двойней). Те, кто еще не обзавелся - работают.
Няня - не можем себе позволить. Работает только муж, на троих хватает, чтоб кушать и Егора одевать. А самим уже не прибарахлиться. Не то что няню поиметь...
Чувствую, придется самой идти работать, невзирая на Егоркин возраст, чтоб эту самую няню нанять... Но опять же - Егорка без мамы... Если только дома работать, чтоб он меня хотя бы видел... Сорри - сумбур какой-то в голове... :(
Сейчас вот с утра выдержала рыдания Егоркины, до истерики дошло. Еле успокоила, щас уложила поспать, но не думаю, что надолго. Последние дни вообще днем не спит. И хочет, и зевает, и глазки трет. Кладешь (уже укачанного, убаюканного) - через 10 минут лежит с открытыми глазами (и не видно, что сонный), маму зовет... Ночью просыпается кушать - тоже с открытыми глазками, типа и не спал вовсе, и не будет типа. Пососет сисю - укладываем спать дальше. Потом опять просыпается, лежит с открытыми глазками и т.д. Через каждые 2 часа. Что с ним - ума не приложу...
Еще и ночью не спала практически: мужу вчера приспичило винт менять на компьютере. Поменял, блин... Сказал, что инфа со старого винта на новый за полчаса перепишется. Ну ладно, думаю, хоть в час ночи, но ляжем. Аха! Всю ночь комп гудел - писал, писал... Переписал, но запускаться отказался. Так в 5 утра муж его делал. Ну и ночка!
Ох...еще раз всем спасибо. Пошла к сыну - проснулся... 19.01.2002 11:24:10, Лорис
Если бы Егор просто ныл, то и топика бы этого не было - не вижу проблемы. Но Егор плачет. ГОРЬКО плачет. По-видимому, не может понять, почему мама не берет на ручки. Плачет-плачет, а потом начинается истерика (истерика - это такой плач с визгом, взахлеб, который уже не успокоишь, даже взяв на руки - прим.автора :)). Ну и кто из вас способен смотреть на истерику своего ребенка? И не взять при этом на ручки... Я точно не способна.
Насчет поговорить с ним, все объяснить - поймет. Не-а. Еще в период беременности я пришла к выводу, что несмотря на модные нынче фразы о том, что существует связь между матерью и ребенком, что ребенок в пузе все слышит, видит и понимает и т.д., по крайней мере МОЙ ребенок такой вот телепатией не отличается. И будет все понимать именно тогда, когда научится говорить и понимать речь. И сколько я его ни упрашивала перевернуться попой вверх, а головой соответственно в положенном направлении - результатом явилось кесарево из-за неправильного положения плода. Если кто помнит - весьма нелегкое для меня кесарево. Так вот я крепко убеждена, что если б мой ребенок способен был меня тогда понять - он бы перевернулся (ну не садист же он, честное слово!). То же самое сейчас. Речь ребенок как не понимал, так и не понимает. Эмоции мои, переживания - вы меня извините, может у кого и не так, но моему Егору, насколько я вижу, до лампочки, плачу я, смеюсь ли и т.д. То есть на мои улыбки и смех он, конечно, реагирует, но на мои слезы и рыдания - да пофигу ему. Так что...не наш это вариант с объяснениями и уговорами.
Дома есть слинг, друзья вот дали кенгу. НО: и то, и другое приспособление - нагрузка НА СПИНУ!!! Они были изобретены для того, чтобы освободить мамины руки для различных дел по дому. А спина как болела, так и болит. Ессно, я этими благами цивилизации пользуюсь (правда, недолго - максимум по 30-40 минут в день).
Посадить на колени, рядом, положить рядом, самой лечь рядом и т.д. - ну неужели я не делаю так? Такими уловками я могу развлекать Егора...ну чтоб не соврать...ну даже возьмем по максимуму...ну пускай 40-45 минут В ДЕНЬ. Не подряд столько времени, а вообще в течение дня. Ну будем оптимистами: пусть ценой своего глубокого и изощренного ума я смогу довести это время до часа в день. А остальное время?
Ну не желает мое чадо лежать!!! Хоть ты пляши перед ним, хоть погремухами развлекай. Он желает сидеть САМ, а лучше - ХОДИТЬ и БЕГАТЬ. Ну и летать тоже не прочь бы. Ползать не может - руки слабые.
Зарядку, массажики, обучение ползать, сидеть, ходить и т.д. - каждый день все это, до опупения. И на мячиках, и без. И в футбол играем.
Бабушка-дедушка далеко - на Украине. Из родственников только тетя в Москве. Но у нее свой огород: сын 10-летний, работа в школе, работа дома (репетиторство), чтоб сына вырастить без мужа - надо самой вертеться. Ну приезжает она ко мне раз в месяц на 3-4 часа. Не панацея. У мужа родители умерли, из родственников только сестра (одна с ребенком 3-летним) и старая бабка (невыездная, да еще и вредная до ужаса). ВСЕ. Как говорится "нет никого у Бабы Яги, нет ничего у Бабы Яги. Кроме ее костяной ноги - только клюка и палка"...
Подруги мои сами с малышами (а одна даже с двойней). Те, кто еще не обзавелся - работают.
Няня - не можем себе позволить. Работает только муж, на троих хватает, чтоб кушать и Егора одевать. А самим уже не прибарахлиться. Не то что няню поиметь...
Чувствую, придется самой идти работать, невзирая на Егоркин возраст, чтоб эту самую няню нанять... Но опять же - Егорка без мамы... Если только дома работать, чтоб он меня хотя бы видел... Сорри - сумбур какой-то в голове... :(
Сейчас вот с утра выдержала рыдания Егоркины, до истерики дошло. Еле успокоила, щас уложила поспать, но не думаю, что надолго. Последние дни вообще днем не спит. И хочет, и зевает, и глазки трет. Кладешь (уже укачанного, убаюканного) - через 10 минут лежит с открытыми глазами (и не видно, что сонный), маму зовет... Ночью просыпается кушать - тоже с открытыми глазками, типа и не спал вовсе, и не будет типа. Пососет сисю - укладываем спать дальше. Потом опять просыпается, лежит с открытыми глазками и т.д. Через каждые 2 часа. Что с ним - ума не приложу...
Еще и ночью не спала практически: мужу вчера приспичило винт менять на компьютере. Поменял, блин... Сказал, что инфа со старого винта на новый за полчаса перепишется. Ну ладно, думаю, хоть в час ночи, но ляжем. Аха! Всю ночь комп гудел - писал, писал... Переписал, но запускаться отказался. Так в 5 утра муж его делал. Ну и ночка!
Ох...еще раз всем спасибо. Пошла к сыну - проснулся... 19.01.2002 11:24:10, Лорис

Да, а вы пробывали заняться чем-нибудь с ребенком? Ну там освоить массаж,или зарядку. Я своего, например, ползать учила, и сажать учила, ну вобщем всем навыкам своим мы обязаны предварительному обучению. Время проходит очень увлекательно и быстро. Думаю это гораздо лучше, чем таскать на руках.
19.01.2002 10:03:41, Жулик
У меня тоже была такая проблема, только мой не орал, а ныл все время. Я его постепенно стала отучать. Не знаю, сейчас Сёмка достаточно самостоятельный, но все равно на руки просится, я его не всегда, просто, беру. Он может долго стоять, ждать, потом по своим делам отчаливает. Экспериментируй, главное без паники, здесь, как говорится,техницки надо.
19.01.2002 09:29:20, Жулик

Старайся не носить его, а сидеть рядом с ним - лежать, все что угодно - морда к морде - и общаться. НЕ вставай. Встаешь - сиди, можно положить ребенка на колени поперек.
19.01.2002 01:48:33, Пелагея

если приучаешь к хорошему рано или поздно настанет ХУЖЕ
и наоборот
взлеты и падения
отнесись философски, пара-тройка дней и мальчик твой отвыкнет от рук ...
без патетики 19.01.2002 00:54:27, Ель

Потерпи немножко:)) Твой малыш скоро сядет с танет немного легче, можно будет рядом прилеч и играть:) У меня та же ситуация муж уходит Настена еще спит, приходит она уже спит. Она практически все время на руках, как только села - я немного расслабилась.
19.01.2002 00:26:02, torik
Ларис! Ну не плакай! Всё исправимо!
Егор поначалу тоже не желал проводить время "вне рук", а таскать у меня тоже сил нет давненько. В первый день (после того, как уехала бабушка, которая его без конца таскала:) я положила его на живот на кровать и обложила игрушками, а сама- на кухню. Он минут 5 возился, потом начал вякать. Я дала ему мин.5 покричать (тяжело не подходить-знаю! Но я успокаивала себя тем, что он кричит не от боли), подошла-включила музыку из мультиков-ушла-5 минут тишина-5 мин. крика... С каждым днём интервалы делала больше. Достижения не велики, но всё же: утром мин. по20-30 играет сам (после еды), потом вякает (а иногда, 5 мин. повякав, находит новое развлекалово), я коротко подхожу поговорить или показать, как кнопки гремят на турничке и снова отхожу. В теч. дня ещё несколько раз по 10-15 мин. сам играет. Со временем, надеюсь ещё увеличить "саморазвлекалово":)
Не пеоеживай, но действуй методично и стой на своём. Если что-спрашивай!:)
Ребенку-львёнку надо с детства дать понять, что не весь мир вокруг него крутится:) Мои родители львы, муж, сын и куча друзей:))) 19.01.2002 00:25:55, ЕгорОля
Егор поначалу тоже не желал проводить время "вне рук", а таскать у меня тоже сил нет давненько. В первый день (после того, как уехала бабушка, которая его без конца таскала:) я положила его на живот на кровать и обложила игрушками, а сама- на кухню. Он минут 5 возился, потом начал вякать. Я дала ему мин.5 покричать (тяжело не подходить-знаю! Но я успокаивала себя тем, что он кричит не от боли), подошла-включила музыку из мультиков-ушла-5 минут тишина-5 мин. крика... С каждым днём интервалы делала больше. Достижения не велики, но всё же: утром мин. по20-30 играет сам (после еды), потом вякает (а иногда, 5 мин. повякав, находит новое развлекалово), я коротко подхожу поговорить или показать, как кнопки гремят на турничке и снова отхожу. В теч. дня ещё несколько раз по 10-15 мин. сам играет. Со временем, надеюсь ещё увеличить "саморазвлекалово":)
Не пеоеживай, но действуй методично и стой на своём. Если что-спрашивай!:)
Ребенку-львёнку надо с детства дать понять, что не весь мир вокруг него крутится:) Мои родители львы, муж, сын и куча друзей:))) 19.01.2002 00:25:55, ЕгорОля
Как знакомы эти проблемы. Невозможно целый день носить ребенка на руках, и мама не должна винить себя в этом. У меня тоже со спиной капитальные проблемы. Спасались только играми на кровати или на одеяле на полу лежа. Искали всякие новые развлечения, новые предметы даже не из игрушек, а из игрушек обычно хорошо идут говорящие и музыкальные игрушки.Полусидя вам уже можно немного времени проводить, а как насчет ползать?
19.01.2002 00:19:34, NatalieA
Было дело...старалась рядом с малым лежать и играть , или в шезлонг сажала - он это очч ценил. А потом как-то все сошло на нет ,хотя ручной был ужас! А вот кенга - я от нее чуть не повесилась , спина больная жутко. Не расстраивайтесь , поищите варианты , которые понравятся масику и вс решится .Удачи!
18.01.2002 23:55:05, доктор ПилЮлькин
Ой , Ларис, мне кажется, у тебя уже клин на детской психике. Тебе свою психику не жалко? А свою спину?Ну ей богу, по-моему. только с первыми детьми так носятся, причем в буквальном смысле. Ну полежит, поноет , потом будет лежать, сам себя развлекать. Отнесись к этому как дурной привычке, от которой пришло время ( и самое главное, ОСТРАЯ необходимость избавиться.). Все же пять месяцев ребенку, не месяц и не два. По-моему от твоих ношений психика у него уже должна быть железобетонной :-). Успокойся, пожалуйста, уверена, через неделю ты вздохнешь спокойно, а деть будет нормально хотя бы часть времени проводить один.
Из практических советов - как Егор к погремушкам в руках относится? Можно на стену вешать картинки разные, яркие, лежа на животе тряпочки подсовывать - пусть мусолит...В общем, подумай еще сама... 18.01.2002 23:48:26, Наташа Апреликова
Из практических советов - как Егор к погремушкам в руках относится? Можно на стену вешать картинки разные, яркие, лежа на животе тряпочки подсовывать - пусть мусолит...В общем, подумай еще сама... 18.01.2002 23:48:26, Наташа Апреликова
Ларис, а помощницу, или няню нанять???
Хотя бы на пару часиков в день?
Я прекрасно тебя понимаю.... 18.01.2002 23:44:28, Юляшка
Хотя бы на пару часиков в день?
Я прекрасно тебя понимаю.... 18.01.2002 23:44:28, Юляшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.