Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу рыдаю...

Ну вот, девочки, пришла и моя очередь плакаться…
Все, не могу больше. Старалась изо всех сил дать ребенку все, что могла. Но всему приходит рано или поздно конец. Я про ношение Егора на руках.
Так уж вышло, что он с рождения исключительно ручной деть. Потому что у него были сильные колики постоянно. А не носить на руках плачущего от боли ребенка - я так не могу, и муж мой тоже не может. Пусть мы не могли облегчить его физическую боль, но зато он всегда знал, что мы рядом, чувствовал, что мы любим его. Колики прошли где-то около четырех месяцев. Но Егор уже привык жить на руках. Он сам не может находиться ВООБЩЕ. Ни 10 минут, ни 5… Лежать отказывается категорически (до истерик дело доходит минут за 5-7). Сидеть пока не умеет. Турничок купили – не нравится (его ж в рот не засунешь!) Дома я одна весь день. В хороший день муж уходит на работу в 11 утра, приходит в 10 вечера. В плохой день – уходит в 8 утра, приходит между 10 и 11 вечера (а бывает и в 12)… Все это время, за исключением сна (что бывает оч-чень нечасто) Егор у меня на руках. Весит мое Чудо-чадо уже около 8,5кг. Знаю, что в конфе есть детки и покрупнее, но согласитесь, что и мой не из легких! В свои-то только что исполнившихся 5 месяцев… Спина поначалу просто болела, потом сильно болела, потом – очень сильно. И вот пришло то время, когда вся спина – сплошная рана. Вот уже неделю муж каждый вечер делает мне обязательный массаж, а я закусив губу, чтоб не разбудить Егора (еле укладываем в 1-2 часа ночи), молча рыдаю от боли. Сегодня я не смогла носить Егора на руках :(((. То есть носила, сколько было сил, а сейчас вот не смогла даже поднять толком. Муж хотел вымыться сам, потом набрать ванну и купаться там с Егором. Дал мне сына подержать минут на 10-15, ушел, но вернулся от криков Егора. Я не смогла его держать и положила на диван под турничок. Сама легла рядом и пыталась развлекать его игрушками. Результат: Егор орет, я плачу… Мишка отобрал Егора, унес в ванну, а я остановиться не могу…
КАК ТЕПЕРЬ? Понятно, что выше головы своей не прыгнешь. И что если не могу носить – то и не буду. Меня, собственно, волнует то, КАК отразится на ребенке то, что мать не носит его на руках целый день. Ему ж не объяснишь, что маме больно! Он же не понимает, почему мама носила на руках, а теперь он плачет – а маме хоть бы что… Что будет с Егором? Пишу – и слезы рекой… Понятно, что все это не смертельно и т.д. (это я для доброжелателей пишу – наверняка найдутся такие, кто посчитает, что мамаша с жиру бесится), но и легко и просто не пройдет для детской психики, насколько я понимаю.
Ну и как теперь жить???
18.01.2002 23:32:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белочка
Лорис, дорогая! ну нет у меня советов - ты сама все знаешь лучше всех про своего сыну. пожалуйста, не плачь, Егор же чувствует мамину слабость - и может еще сильнее требовать свое. у нас так с бабушкой происходит. держись, детки подрастают, все проходит. спинку береги!! 19.01.2002 15:06:19, Белочка
Лорис, ты очень заботливая мать но себя тоже пожалей! Нельзя так, ситуация конечно сложная, надо было бы раньше потихоньку от рук отучать как я свою, но хоть теперь начни! Советую прыгунки, ходунки. И не хватай его на каждый писк, попробуй вообще из комнаты выйти, моя бывало при этом замолкала когда кричать не на кого. 19.01.2002 11:34:13, Медвежонок
Не замолкает мой. Постоянно пробую то одно, то другое. Уж и не знаю, что ему надо... 19.01.2002 16:59:12, Лорис
Отвечу сразу всем, ладно? Во-первых, всем СПАСИБО. Дельных советов нет, но зато КАКАЯ ПОДДЕРЖКА!!! :))) Не обижайтесь (на "дельных советов нет").
Если бы Егор просто ныл, то и топика бы этого не было - не вижу проблемы. Но Егор плачет. ГОРЬКО плачет. По-видимому, не может понять, почему мама не берет на ручки. Плачет-плачет, а потом начинается истерика (истерика - это такой плач с визгом, взахлеб, который уже не успокоишь, даже взяв на руки - прим.автора :)). Ну и кто из вас способен смотреть на истерику своего ребенка? И не взять при этом на ручки... Я точно не способна.
Насчет поговорить с ним, все объяснить - поймет. Не-а. Еще в период беременности я пришла к выводу, что несмотря на модные нынче фразы о том, что существует связь между матерью и ребенком, что ребенок в пузе все слышит, видит и понимает и т.д., по крайней мере МОЙ ребенок такой вот телепатией не отличается. И будет все понимать именно тогда, когда научится говорить и понимать речь. И сколько я его ни упрашивала перевернуться попой вверх, а головой соответственно в положенном направлении - результатом явилось кесарево из-за неправильного положения плода. Если кто помнит - весьма нелегкое для меня кесарево. Так вот я крепко убеждена, что если б мой ребенок способен был меня тогда понять - он бы перевернулся (ну не садист же он, честное слово!). То же самое сейчас. Речь ребенок как не понимал, так и не понимает. Эмоции мои, переживания - вы меня извините, может у кого и не так, но моему Егору, насколько я вижу, до лампочки, плачу я, смеюсь ли и т.д. То есть на мои улыбки и смех он, конечно, реагирует, но на мои слезы и рыдания - да пофигу ему. Так что...не наш это вариант с объяснениями и уговорами.
Дома есть слинг, друзья вот дали кенгу. НО: и то, и другое приспособление - нагрузка НА СПИНУ!!! Они были изобретены для того, чтобы освободить мамины руки для различных дел по дому. А спина как болела, так и болит. Ессно, я этими благами цивилизации пользуюсь (правда, недолго - максимум по 30-40 минут в день).
Посадить на колени, рядом, положить рядом, самой лечь рядом и т.д. - ну неужели я не делаю так? Такими уловками я могу развлекать Егора...ну чтоб не соврать...ну даже возьмем по максимуму...ну пускай 40-45 минут В ДЕНЬ. Не подряд столько времени, а вообще в течение дня. Ну будем оптимистами: пусть ценой своего глубокого и изощренного ума я смогу довести это время до часа в день. А остальное время?
Ну не желает мое чадо лежать!!! Хоть ты пляши перед ним, хоть погремухами развлекай. Он желает сидеть САМ, а лучше - ХОДИТЬ и БЕГАТЬ. Ну и летать тоже не прочь бы. Ползать не может - руки слабые.
Зарядку, массажики, обучение ползать, сидеть, ходить и т.д. - каждый день все это, до опупения. И на мячиках, и без. И в футбол играем.
Бабушка-дедушка далеко - на Украине. Из родственников только тетя в Москве. Но у нее свой огород: сын 10-летний, работа в школе, работа дома (репетиторство), чтоб сына вырастить без мужа - надо самой вертеться. Ну приезжает она ко мне раз в месяц на 3-4 часа. Не панацея. У мужа родители умерли, из родственников только сестра (одна с ребенком 3-летним) и старая бабка (невыездная, да еще и вредная до ужаса). ВСЕ. Как говорится "нет никого у Бабы Яги, нет ничего у Бабы Яги. Кроме ее костяной ноги - только клюка и палка"...
Подруги мои сами с малышами (а одна даже с двойней). Те, кто еще не обзавелся - работают.
Няня - не можем себе позволить. Работает только муж, на троих хватает, чтоб кушать и Егора одевать. А самим уже не прибарахлиться. Не то что няню поиметь...
Чувствую, придется самой идти работать, невзирая на Егоркин возраст, чтоб эту самую няню нанять... Но опять же - Егорка без мамы... Если только дома работать, чтоб он меня хотя бы видел... Сорри - сумбур какой-то в голове... :(
Сейчас вот с утра выдержала рыдания Егоркины, до истерики дошло. Еле успокоила, щас уложила поспать, но не думаю, что надолго. Последние дни вообще днем не спит. И хочет, и зевает, и глазки трет. Кладешь (уже укачанного, убаюканного) - через 10 минут лежит с открытыми глазами (и не видно, что сонный), маму зовет... Ночью просыпается кушать - тоже с открытыми глазками, типа и не спал вовсе, и не будет типа. Пососет сисю - укладываем спать дальше. Потом опять просыпается, лежит с открытыми глазками и т.д. Через каждые 2 часа. Что с ним - ума не приложу...
Еще и ночью не спала практически: мужу вчера приспичило винт менять на компьютере. Поменял, блин... Сказал, что инфа со старого винта на новый за полчаса перепишется. Ну ладно, думаю, хоть в час ночи, но ляжем. Аха! Всю ночь комп гудел - писал, писал... Переписал, но запускаться отказался. Так в 5 утра муж его делал. Ну и ночка!
Ох...еще раз всем спасибо. Пошла к сыну - проснулся...
19.01.2002 11:24:10, Лорис
Настик
Бедняга.. Ищи варианты, чтобы без ношения, пока спина не пройдет. Пусть он ползает по твоему животу, приучай его лежать на животе, мои как раз в это время встали на четвереньки, а старший уже и пополз... Сразу стало гораздо легче. Держись, еще чуть-чуть и все обязательно наладится! 19.01.2002 10:51:21, Настик
Да, а вы пробывали заняться чем-нибудь с ребенком? Ну там освоить массаж,или зарядку. Я своего, например, ползать учила, и сажать учила, ну вобщем всем навыкам своим мы обязаны предварительному обучению. Время проходит очень увлекательно и быстро. Думаю это гораздо лучше, чем таскать на руках. 19.01.2002 10:03:41, Жулик
У меня тоже была такая проблема, только мой не орал, а ныл все время. Я его постепенно стала отучать. Не знаю, сейчас Сёмка достаточно самостоятельный, но все равно на руки просится, я его не всегда, просто, беру. Он может долго стоять, ждать, потом по своим делам отчаливает. Экспериментируй, главное без паники, здесь, как говорится,техницки надо. 19.01.2002 09:29:20, Жулик
Natulja
Moxhet, poprobowat, posadit' ego na kolenki, rjadom? Oi, moja docha pochti 10 wesit. Utrom wstat' s krowati ne mogu, potom razguliwajus'... 19.01.2002 02:17:26, Natulja
Старайся не носить его, а сидеть рядом с ним - лежать, все что угодно - морда к морде - и общаться. НЕ вставай. Встаешь - сиди, можно положить ребенка на колени поперек. 19.01.2002 01:48:33, Пелагея
Kuzya
В 4,5 сыниных месяцев я объявила мужу, что если он не купит нам ходунки, то сегодня же повешусь... Сына тогда весил 10 кг. Папа ходунки купил, и жить стало веселее. Держитесь! 19.01.2002 01:30:20, Kuzya
Ель
а ваще не плачь, ну чаво тебе плакать ?:))) ну все будет хорошо :)
19.01.2002 00:58:09, Ель
Ель
такова жизнь
если приучаешь к хорошему рано или поздно настанет ХУЖЕ
и наоборот
взлеты и падения
отнесись философски, пара-тройка дней и мальчик твой отвыкнет от рук ...
без патетики
19.01.2002 00:54:27, Ель
Радость
во-первых, успокоиться. а во-вторых - поговорить с ребенком, серъезно и вдумчиво. это действительно помогает. посадие его на колени к себе лицом, чтобы был контакт "глаза в глаза" и расскажите ему, как вы его любите, но просто плохо себя чувствуете и не можете дать то, что он хочет. но от этого вы не станете любить его меньше, просто вы можете сделать для него что-то другое... что он уже немаленький мальчик, да, но вы его все равно будете любить. короче, идея такая, а там что сердце подскажет. видимо, он привык, что свою любовь вы "доказываете"ему ношением на ручках, и теперь боится, что вы его "разлюбили". найдите способ его разубедить. они многое понимают.удачи. 19.01.2002 00:53:43, Радость
N a t a l y
Да, забыла, походите на профессиональный массаж, у меня после родов очень болела спина (плюс первые месяца полтора не было коляски и я гуляла в кенге с дитем), мне массажистка (детская, как раз массаж дитю делали) сделала 10 сеансов массажа - стало классно, муж так не сделал бы, да и моему мужу лень было, в отличие от Вашего :-) 19.01.2002 00:36:53, N a t a l y
Ku+ku=sya
Ох, милая, бедная ты((( держись и не бросай его плачущим!!! все когда-то заканчиваеться 19.01.2002 00:33:33, Ku+ku=sya
N a t a l y
Вообще меня тут будут бить ногами, но я все же считаю, что таскать ребенка на руках совсем необязательно, и старалась дитеныша к этому не приучать. Только не подумайте, что моя дочка, бедная, лежит в кроватке все время а я ее никогда на ручки не беру, конечно же нет...но на ручках она у меня, когда я сижу-лежу (т.е. абсолютно для меня ненапряжно), а не хожу, и, соответственно, когда она хочет пообщаться, то мы с ней сидим играем, она у меня на ручках, я сижу и не перенапрягаюсь. Или лежу-сижу на диванчике-полу, она через меня, по мне или просто рядом ползает, когда была мелкой и не ползала, то просто в обнимку занимались играми...и я ни капельки не считаю, что от того, что я ее не таскала на себе по квартире, пострадала ее психика...(правда на улице я ее ОЧЕНЬ часто в кенге таскала, но только на улице). С другой стороны, нельзя конечно всех детей под одну гребенку, НО и о маме ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подумать, тут когда-то давали способ отучения (постепенного) дитя от таскания, поищите по поиску. Впереди выходные(муж) + на след. неделю пригласить бабушку(няню, подругу), я думаю постепенно можно справиться с проблемой, не раскисайте :-) 19.01.2002 00:31:13, N a t a l y
Потерпи немножко:)) Твой малыш скоро сядет с танет немного легче, можно будет рядом прилеч и играть:) У меня та же ситуация муж уходит Настена еще спит, приходит она уже спит. Она практически все время на руках, как только села - я немного расслабилась. 19.01.2002 00:26:02, torik
Ларис! Ну не плакай! Всё исправимо!
Егор поначалу тоже не желал проводить время "вне рук", а таскать у меня тоже сил нет давненько. В первый день (после того, как уехала бабушка, которая его без конца таскала:) я положила его на живот на кровать и обложила игрушками, а сама- на кухню. Он минут 5 возился, потом начал вякать. Я дала ему мин.5 покричать (тяжело не подходить-знаю! Но я успокаивала себя тем, что он кричит не от боли), подошла-включила музыку из мультиков-ушла-5 минут тишина-5 мин. крика... С каждым днём интервалы делала больше. Достижения не велики, но всё же: утром мин. по20-30 играет сам (после еды), потом вякает (а иногда, 5 мин. повякав, находит новое развлекалово), я коротко подхожу поговорить или показать, как кнопки гремят на турничке и снова отхожу. В теч. дня ещё несколько раз по 10-15 мин. сам играет. Со временем, надеюсь ещё увеличить "саморазвлекалово":)
Не пеоеживай, но действуй методично и стой на своём. Если что-спрашивай!:)
Ребенку-львёнку надо с детства дать понять, что не весь мир вокруг него крутится:) Мои родители львы, муж, сын и куча друзей:)))
19.01.2002 00:25:55, ЕгорОля
Как знакомы эти проблемы. Невозможно целый день носить ребенка на руках, и мама не должна винить себя в этом. У меня тоже со спиной капитальные проблемы. Спасались только играми на кровати или на одеяле на полу лежа. Искали всякие новые развлечения, новые предметы даже не из игрушек, а из игрушек обычно хорошо идут говорящие и музыкальные игрушки.Полусидя вам уже можно немного времени проводить, а как насчет ползать? 19.01.2002 00:19:34, NatalieA
Мать, если не спишь еще, позвони мне. Поговорим... 19.01.2002 00:16:50, SelS
Было дело...старалась рядом с малым лежать и играть , или в шезлонг сажала - он это очч ценил. А потом как-то все сошло на нет ,хотя ручной был ужас! А вот кенга - я от нее чуть не повесилась , спина больная жутко. Не расстраивайтесь , поищите варианты , которые понравятся масику и вс решится .Удачи! 18.01.2002 23:55:05, доктор ПилЮлькин
Ой , Ларис, мне кажется, у тебя уже клин на детской психике. Тебе свою психику не жалко? А свою спину?Ну ей богу, по-моему. только с первыми детьми так носятся, причем в буквальном смысле. Ну полежит, поноет , потом будет лежать, сам себя развлекать. Отнесись к этому как дурной привычке, от которой пришло время ( и самое главное, ОСТРАЯ необходимость избавиться.). Все же пять месяцев ребенку, не месяц и не два. По-моему от твоих ношений психика у него уже должна быть железобетонной :-). Успокойся, пожалуйста, уверена, через неделю ты вздохнешь спокойно, а деть будет нормально хотя бы часть времени проводить один.

Из практических советов - как Егор к погремушкам в руках относится? Можно на стену вешать картинки разные, яркие, лежа на животе тряпочки подсовывать - пусть мусолит...В общем, подумай еще сама...
18.01.2002 23:48:26, Наташа Апреликова
во, точно!:) 19.01.2002 00:30:58, ЕгорОля
Ларис, а помощницу, или няню нанять???
Хотя бы на пару часиков в день?
Я прекрасно тебя понимаю....
18.01.2002 23:44:28, Юляшка
и я через это проходила
меня спасала кенгуруха BABY BJØRN
18.01.2002 23:43:56, Olga D

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!