Ходит моё чудо(конечно при моей потдержке под мышки)
сначала наступая на носочки, потом на ступню.
Да и ещё самая главная проблема- наши руки,
ну никак мы с ними не сладим, будим себя ими и постоянно машем, если сон не крепкий, при этом совершаем хватательные движения и гребём всё что под руку попадёт-
а именно одеяло, мамины волосы, пижаму, короче таскаем за грудки, при этом глаз не открываем, но недовольно подпискиваем, подозреваю, что от желания спать,
такое у нас каждую ночь и сопровождаеться ритмичным попукиванием, думаю, что это его и будит от глубокого сна.
Ну пуки то от дисбака, а вот руки? Что это тонус?
Нам 22-го будет 6 месяцев.
Скажите, кто чего думает?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руки во сне - это кошмар:-)) Но мы сдетства ( уже 10) спим на пузике и от рук не страдали. Но здесь ТАКИЕ дискуссии про сон на животике, что я умолкаю......
17.01.2002 14:59:26, ИрМашка
Нам и невропатолог и ортопед говорили, что опора на носочки - это тонус и это плохо, мы делали массаж, после которого опора стала правильной, на всю ступню. Все остальное у нас точно также, я даже внимания не обращаю на это...
17.01.2002 13:38:23, Настена
Настён, массаж -то я делаю с самого рождения,
вот может только не правильно как то. Но делаю
его по книгам и сайту о детском массаже(сделала распечатку) и плаваем мы. Вообще-то мы активные мальчики. Не подскажешь как вы нози массируете? 17.01.2002 13:56:59, МаТата
вот может только не правильно как то. Но делаю
его по книгам и сайту о детском массаже(сделала распечатку) и плаваем мы. Вообще-то мы активные мальчики. Не подскажешь как вы нози массируете? 17.01.2002 13:56:59, МаТата
Да я сама не умею такой массаж делать:( Массажистку приглашали, а я только так общий...
17.01.2002 16:03:02, Настена
Специальный массаж для снятия мышечного тонуса может делать только специалист, ведь тонус в ножках - это общее, а в действительности тонус в одних мышцах может быть повышен, а в других - снижен.
От маминого массажа хуже не будет, но если Вашему малышу действительно необходим лечебный массаж, то лучше и эффективнее его сделает специалист.
Здоровья. 17.01.2002 15:18:13, МашенькаЛ.
От маминого массажа хуже не будет, но если Вашему малышу действительно необходим лечебный массаж, то лучше и эффективнее его сделает специалист.
Здоровья. 17.01.2002 15:18:13, МашенькаЛ.
мы уж как-то попривыкли -это для норальная история -а вот у вас может беспокойство -зубы дает -у вас они есть?
17.01.2002 13:21:13, мышка
ой-у нас со сном сразу пошли проблемы и раздражительность жудкая
и на месте зубов натянуто все былодо бела и слюни.....температуры не было но какали по 5-6 раз на день
вот так -
желаем вам крепеньких зубков и когда выйдет первый постучите по нему серебряной ложечкой чтоб крепенгькими были
удачи 17.01.2002 13:35:36, мышка
и на месте зубов натянуто все былодо бела и слюни.....температуры не было но какали по 5-6 раз на день
вот так -
желаем вам крепеньких зубков и когда выйдет первый постучите по нему серебряной ложечкой чтоб крепенгькими были
удачи 17.01.2002 13:35:36, мышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.