Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это тонус ??? и что делать?

Ходит моё чудо(конечно при моей потдержке под мышки)
сначала наступая на носочки, потом на ступню.
Да и ещё самая главная проблема- наши руки,
ну никак мы с ними не сладим, будим себя ими и постоянно машем, если сон не крепкий, при этом совершаем хватательные движения и гребём всё что под руку попадёт-
а именно одеяло, мамины волосы, пижаму, короче таскаем за грудки, при этом глаз не открываем, но недовольно подпискиваем, подозреваю, что от желания спать,
такое у нас каждую ночь и сопровождаеться ритмичным попукиванием, думаю, что это его и будит от глубокого сна.
Ну пуки то от дисбака, а вот руки? Что это тонус?
Нам 22-го будет 6 месяцев.
Скажите, кто чего думает?
17.01.2002 13:07:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
и мы не паримся от рук ибо на нем (жи-во-те) спим, но я умолкаю тоже :))))))) 17.01.2002 21:17:44, Ель
Руки во сне - это кошмар:-)) Но мы сдетства ( уже 10) спим на пузике и от рук не страдали. Но здесь ТАКИЕ дискуссии про сон на животике, что я умолкаю...... 17.01.2002 14:59:26, ИрМашка
Сказка
Да- это тонус!! Нам выписали массаж, с завтешнего дня приступаем. 17.01.2002 13:47:57, Сказка
Нам и невропатолог и ортопед говорили, что опора на носочки - это тонус и это плохо, мы делали массаж, после которого опора стала правильной, на всю ступню. Все остальное у нас точно также, я даже внимания не обращаю на это... 17.01.2002 13:38:23, Настена
Настён, массаж -то я делаю с самого рождения,
вот может только не правильно как то. Но делаю
его по книгам и сайту о детском массаже(сделала распечатку) и плаваем мы. Вообще-то мы активные мальчики. Не подскажешь как вы нози массируете?
17.01.2002 13:56:59, МаТата
Да я сама не умею такой массаж делать:( Массажистку приглашали, а я только так общий... 17.01.2002 16:03:02, Настена
Специальный массаж для снятия мышечного тонуса может делать только специалист, ведь тонус в ножках - это общее, а в действительности тонус в одних мышцах может быть повышен, а в других - снижен.
От маминого массажа хуже не будет, но если Вашему малышу действительно необходим лечебный массаж, то лучше и эффективнее его сделает специалист.
Здоровья.
17.01.2002 15:18:13, МашенькаЛ.
мы уж как-то попривыкли -это для норальная история -а вот у вас может беспокойство -зубы дает -у вас они есть? 17.01.2002 13:21:13, мышка
неа, пока нет, но я уже начеку и вот не зная
как определить, что лезет
17.01.2002 13:26:23, МаТата
ой-у нас со сном сразу пошли проблемы и раздражительность жудкая
и на месте зубов натянуто все былодо бела и слюни.....температуры не было но какали по 5-6 раз на день
вот так -
желаем вам крепеньких зубков и когда выйдет первый постучите по нему серебряной ложечкой чтоб крепенгькими были
удачи
17.01.2002 13:35:36, мышка
МВСН
Не обязательно тонус, хотя может быть. Но вот версия поприятнее. У ребенка идет активное развитие, он начинает хватать игрушки, ползать, ходить и т.п. В эти моменты сон нарушается, так как ребенок хочет практиковаться даже во сне. Моей дочери 6,5 м. Она тоже иногда в моменты поверхностного сна цепляется за все подряд. С неврологией у нас проблем нет. 17.01.2002 13:12:33, МВСН
МВСН
Забыла про мысочки. Моя дочь тоже норовит правую ножку на мысочек поставить. Балерина этакая. Наш невропатолог сказал, что это не страшно, что если уж на такое внимание обращать, тогда уж вообще здоровых детей не останется. А старший сын ставил ноги только на мысочки, но когда пошел САМ, то сразу на полной ступне. Не волнуйтесь! 17.01.2002 13:15:08, МВСН
спасибо, это версия, даже очень приятна
17.01.2002 13:29:17, МаТата
МВСН
Забыла про мысочки. Моя дочь тоже норовит правую ножку на мысочек поставить. Балерина этакая. Наш невропатолог сказал, что это не страшно, что если уж на такое внимание обращать, тогда уж вообще здоровых детей не останется. А старший сын ставил ноги только на мысочки, но когда пошел САМ, то сразу на полной ступне. Не волнуйтесь! 17.01.2002 13:15:06, МВСН

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!