Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2НаташаВ
У меня сегодня уже шестой день скачет дурацкая температура, то 37,5, то 38. Сегодня вызвали врача....она очень засомневалась в диагнозе, но думает, что это грипп. Выписала биссептол. Можно ли с ним кормить ребенка или лучше не стоит, нам всё-таки 7 месяцев и я посцеживаю 5 дней????
16.01.2002 21:18:36, Колибри
10 комментариев
эй, красавица! что за безобразие! а кто обещал погулять выйти?!! ну-ка прекращай безобразничать! И, Наташ, при ГРИППЕ ни-ка-ки-е(!!!) антибиотики не назначают! грипп - это вирус (если у тебя грипп).
17.01.2002 09:59:47, Annya

Именно потому что ребенку уже семь месяцев и вес у ребенка уже большой, можете кормить грудью (значит, что на единицу веса прийдется очень мало лекарства, которое попадет в молоко). Про лекарства там уже много написали.
17.01.2002 00:37:48, НаташаВ
Значит так, Наташ.
Сразу после НГ у меня тоже поднялась температура. 38.3 было... Было хреново, конечно. Спасло только лежание в кровати и лечение народными средствами. Хорошо, что с Сонькой родители мои сидели. Даже при температуре кормила ее грудью. И даже спала ночью с ней. Выпила только утром полтаблетки аспирина и на ночь полтаблетки. В остальное время - горячее питье с лимоном, малиной (можно мед), это для того, чтоб ты пропотеть могла как следует, и как следствие сбить температуру. На след день темп. подымалась только до 37.2... А на третий день я уже бегала как обычно. Не знаю, что это было, но Сонька вроде не заболела...
Лечись, желаю поскорей выздороветь. 16.01.2002 23:23:56, Маруся
Сразу после НГ у меня тоже поднялась температура. 38.3 было... Было хреново, конечно. Спасло только лежание в кровати и лечение народными средствами. Хорошо, что с Сонькой родители мои сидели. Даже при температуре кормила ее грудью. И даже спала ночью с ней. Выпила только утром полтаблетки аспирина и на ночь полтаблетки. В остальное время - горячее питье с лимоном, малиной (можно мед), это для того, чтоб ты пропотеть могла как следует, и как следствие сбить температуру. На след день темп. подымалась только до 37.2... А на третий день я уже бегала как обычно. Не знаю, что это было, но Сонька вроде не заболела...
Лечись, желаю поскорей выздороветь. 16.01.2002 23:23:56, Маруся
Здорово что Вы уже выздоровели, но на будущее. Не рекомендуют принимать аспирин кормящим матерям и детям до 12 лет. Лучше парацетамол. Малину при температуре выше 38 нельзя категорически. Вы и так горите, а малина жар задерживает. Питье теплое самое оно.
17.01.2002 00:34:47, Cloud9
извините,вмешаюсь , но зачем вам биссептол при гриппе?
грипп временем лечится , а биссептол дают при инфекциях , вызванными бактериями , с увеличенным СРП ,подтвержденным анализами.
с бухты-барахты при температуре 38 , сбиваемой на время парацетамолом или т п антибиотики не нужны 16.01.2002 22:14:53, Olga D
А разве грипп...это не инфекция???? И скажите....что значит временем...т.е. можно ничего не предпринимать, а только лежать и всё пройдет???? А как же осложнения после гриппа????
16.01.2002 22:21:46, Колибри
грипп временем лечится , а биссептол дают при инфекциях , вызванными бактериями , с увеличенным СРП ,подтвержденным анализами.
с бухты-барахты при температуре 38 , сбиваемой на время парацетамолом или т п антибиотики не нужны 16.01.2002 22:14:53, Olga D

Грипп это вирусная инфекция. И антибиотики ему что слону дробина. Вирусные инфекции лечатся локально. Т.е. лечите конкретные проявления( насморк, кашель, сбиваете температуру). побольше питья, хорошо морсы попить клюквенный или брусничный. И все!
17.01.2002 00:16:21, Cloud9
это вирус, если я не ошибаюсь. А лучше всего в самом деле лежать и все пройдет, потому как осложнения бывают как раз у тех, кто не лежит, а скачет во время болезни. Но я не врач, в отличае от Ольги:), так что просто так влезла.
16.01.2002 22:27:37, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.