Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: по имени или...?
Девочки, а вот интересно, кто как своих деток называет? По имени или как-то еще? А то мы, например, Эвелинку свою как угодно зовем, только не Эвелиной. У нас получается целый зоопарк в одном лице: ёжик, зайчик, мышонок, котенок, и даже бывает поросенок, ну и всевозможные производные от этого. А также, солнышко, лапонька, радость и т.д. По имени очень редко получается. На меня свекровь постоянно наезжает, требует чтобы мы ребенка исключительно по имени звали и никаких там уменьшительно-ласкательных! Иначе когда Эвелинка вырастет, то ее все "ёжиком" называть будут. Неужели действительно все так серьезно и ребенка только по имени нужно звать?
16.01.2002 08:15:52, Welle
47 комментариев

Но также часто называем ее Манечкой или Маней. Брат мой называет исключительно Сашкой. (Мария Александра) Полное имя - очень редко. Но и не заморачиваемся на эту тему. 16.01.2002 18:56:12, Tanyechka
Как только не называем и Зайчик, и Чижик, и Рыбка, ну , и по имени - Тая, Тася. Из хитов: Масяня (от мась), Пубзюня (от пупсик), Рыжая мартышка (рыжеватые мы), а дед называет Сирано (можно догадаться за что:)). :-0)
16.01.2002 17:56:43, Deirdra
16.01.2002 17:56:43, Deirdra
Папа только по имени и все производные от Олега, я когда по имени, часто Галченок, потому что рот так смешно как галка открывает, когда есть просит; бабушка - Кузя; ну и всякие ежики, зйки и т.п. тоже обязательно присутствуют.
16.01.2002 15:40:23, Аленький
Жорик, Жоржик, Золик, Жардано, Гусик, гусенок, Шилик (от словосочетания-шило, сами знаете где), бандюган, бармалей, бандитище, сынуленок, жорж пампидорж, и ласковые слова
Папа называет его маменькин сынок, потому что на меня похож, но я всегда исправляю на мамочкин сын. Все же смысл меняется. Категорически против когда его называют Егором, Гошей или Герой. ГЕрой особенно.
А когда подрастет останеться два-три варианта. Вика наша сейчас или Вика, или Викуля (деушка-бабушка), или Викуся или Викусенок, ну и котик. Все. А было то, было... 16.01.2002 15:13:29, Ира
Папа называет его маменькин сынок, потому что на меня похож, но я всегда исправляю на мамочкин сын. Все же смысл меняется. Категорически против когда его называют Егором, Гошей или Герой. ГЕрой особенно.
А когда подрастет останеться два-три варианта. Вика наша сейчас или Вика, или Викуля (деушка-бабушка), или Викуся или Викусенок, ну и котик. Все. А было то, было... 16.01.2002 15:13:29, Ира
Егор Евгенич, Егорша, Егорище, Егоня, (ну все уменьшительно-ласкательные само собой-перечислять даже не буду:), Гонька, Ежи, а также : пиявка, лысик, солнышко, богатыР и т.д. всё невозможно перечислить!!!:) Единственное, как никогда не называем-это СЫНА .... Нас почему-то передёргивает от этого слова! А вот сыночек, сынулькин и т.д. нравится:)
16.01.2002 14:50:01, ЕгорОля

Нисколько не серьезно-)! Это тока большие и нахальные дети могут подхватить услышанную кличку. А пока с мамой - что за беда-то?!
Мы своего и Сашей зовем, и Зайчиком, и Котиком, и Пупсом, и Мультиком, и Комиксом , и БуБу (Бутуз Бухтелкин), и всяко-всяко... И все это не мешает ему распрекрасно знать свое имя:-)! 16.01.2002 13:41:57, Инанна
Мы своего и Сашей зовем, и Зайчиком, и Котиком, и Пупсом, и Мультиком, и Комиксом , и БуБу (Бутуз Бухтелкин), и всяко-всяко... И все это не мешает ему распрекрасно знать свое имя:-)! 16.01.2002 13:41:57, Инанна
Егорушка, Егорка, Егористый, Егористость. Дальше - больше :) Кузя (не знаю почему :)), Пузяка-распузяка (когда пцзо колесом и не какает), Бузяка-разбузяка (когда бузит), Козявра (когда козюлек полный нос :)), Солнышко, Заинька, Ласточка, Лапочка, сына, сынуля, сынуля-красотуля, рыжулька.
Когда просыпается, говорю: "Здравствуй-здравствуй, Сын_Прекрасный!"
Еще: Любимка, Красивка, Хорошка, Пригожка.
Раньше еще звала его Бабкин_Внук (ну уж больно на бабку похож свою был). Но теперь уже и на папочку смахивает, так что больше так не называю.
Может еще чего забыла...
16.01.2002 13:38:54, Лорис
Когда просыпается, говорю: "Здравствуй-здравствуй, Сын_Прекрасный!"
Еще: Любимка, Красивка, Хорошка, Пригожка.
Раньше еще звала его Бабкин_Внук (ну уж больно на бабку похож свою был). Но теперь уже и на папочку смахивает, так что больше так не называю.
Может еще чего забыла...
16.01.2002 13:38:54, Лорис

Старшего тоже, как только не называли, но он твёрдо знает, что его зовут Тёма и Артём Александрович. 16.01.2002 13:17:42, Mary M.

За глаза: перчик или мелкий перец :)
P.S. При этом Игнат совсем не рыжеволосый... Просто я рыжих люблю... 16.01.2002 12:29:09, Stesha
ну, Тимой зовем, конечно, но все чаще прозвищами различными.чаще всего козявочкой в разных вариациях, в том числе наглой козявкиной мордой.)))
16.01.2002 12:17:48, Людк
Да ладно, мы как только не называем.... По-моему, только бабушка дочку Соней и Сонюшкой называет. А так...Акулина, Агушка, Лапки, Гуся...и еще с десяток таких же прозвищ. Тем не менее, доча знает, что Соня - это она :)
16.01.2002 11:53:58, Настена
Обычно по имени. НО от всяких "солнышек", "хрюндиков" и "ёжиков" никуда же не денешься - сами с языка срываютсмя! :-)
16.01.2002 11:40:36, Umka

Мы когда как. Когда зверюшками, когда уменьшительно-ласкательными от имени.
16.01.2002 11:25:40, K&J

А муж вообще ее кобанчиком зовет. 16.01.2002 10:44:41, Бегемотик

А я нас Арина Манюня часто*-))) еще с тех пор, когда в живтике была*-)) Бабушка тоже волнуется, что вырастет- а ее все Манюней звать так и будут*-))
16.01.2002 10:28:07, Ласточка
По-моему, Манюня - это всеобщее имя для мелких. Но вот взрослых с таким именем не встречала - так что будет Ваша Арина Ариной.
PS. У меня дочка после того, как я ее в шутку Дусей назвала, около года себя иначе как Дюдю не величала, а потом подросла и все - теперь Саша, говорит - "Дюдю маленькая была, а Саша уже большая" 16.01.2002 11:56:57, Lesha
PS. У меня дочка после того, как я ее в шутку Дусей назвала, около года себя иначе как Дюдю не величала, а потом подросла и все - теперь Саша, говорит - "Дюдю маленькая была, а Саша уже большая" 16.01.2002 11:56:57, Lesha

А вообще я считаю милые семейные прозвища должны быть (ну не как у нас, клиника :), а по имени ее еще успеют поназывать.
16.01.2002 10:26:31, Таник
А у нас тоже девочка... Лось... Это как на УЗИ первый раз ее увидела (в 12 недель, еще непонятно было, мальчик или девочка), такое жалобное, назвали Лосенком... теперь не можем отвыкнуть. Правда, для профилактики иногда зовем Лосенок Дашка, чтобы не забывала.
16.01.2002 23:34:45, Зайца

Ну папа артист у вас! Лысь-паразит это что-то! И розовый сочный младенец! И откуда что берется?:)))))))
16.01.2002 12:53:22, Welle

Знаешь, у каждого народа в древности существовал обычай называть карапузиков несколькими именами, чтобы всякая злючесть запуталась и не знала к кому идти... Думаю оттуда очень многие родители своих детей как только не называют, всегда есть домашнее имя и имя для чужих, как не крути... и это здорово, главное, чтобы ребенка не сильно это имя обижало, чтоб в последствии не напрягался, если мама с папой так при друзьях назовут :о)))))))
16.01.2002 09:37:42, Черника
Ну свекровь у тебя, слушай, песня неспетая :-)))
Ну как же можно не сюсюкаться с детенком? Мы тоже Катюху не всегда по имени называем. Но как не напишу, смеяться будете.:-)))
Наверно ближе к году надо будет по имени называть, а пока они такие маленькие ну как не "пообзываться" :-)) 16.01.2002 09:34:33, Xena
Ну как же можно не сюсюкаться с детенком? Мы тоже Катюху не всегда по имени называем. Но как не напишу, смеяться будете.:-)))
Наверно ближе к году надо будет по имени называть, а пока они такие маленькие ну как не "пообзываться" :-)) 16.01.2002 09:34:33, Xena

А, всплмнила - Мелкий еще Мирчушкой был - мировая, дескать, чушка :о)))! 16.01.2002 13:34:46, Professor
А что удивительного:-)??!
В моем родительского доме до сих пор живут 33-летний Гуня (Сергуней был), 28-летний Хай (детская кликуха - Малахай, с 5 до 7 лет донашивал огромную шапку старшего брата:-), 28-летний же Дюся (Андрюшу в детстве не выговаривал:-)). Никто из старых соседей их по другому и не воспринимает:-)))! 16.01.2002 13:49:45, Инанна
В моем родительского доме до сих пор живут 33-летний Гуня (Сергуней был), 28-летний Хай (детская кликуха - Малахай, с 5 до 7 лет донашивал огромную шапку старшего брата:-), 28-летний же Дюся (Андрюшу в детстве не выговаривал:-)). Никто из старых соседей их по другому и не воспринимает:-)))! 16.01.2002 13:49:45, Инанна

ну......не знаю... мы своего.конечно.и по имени называем,чтобы был в курссе.как его зовут.... Но и зайка.и котик. и пушистик. и сладенький.....
Ну как я могу удержаться:))))) если он мой сладкий пушистый любимый зайчонок:))?? 16.01.2002 08:21:40, Юляшка
А он должен свое имя отличать от "кличек"? В таком возрасте они наверно еще не догоняют, что мячиком назови, что коровкой?:)))
16.01.2002 12:51:09, Welle
Ну как я могу удержаться:))))) если он мой сладкий пушистый любимый зайчонок:))?? 16.01.2002 08:21:40, Юляшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.