Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛАЯ

Что делать?

Сегодня пошли в нашу районную поликлинику к педиатору .Стул все также жидкий, анализы плохие.Думала она думала и говорит: надо вам антибиотики поколоть и прописала 5 дней делать уколы гентамицином. Вообщем все в раздумьях приходим к медсестре, а она нам и говорит, что гентамицитин детям противопаказан, от него раковые клетки образуются и странно, что педиаторы его прописывают.Конечно, мы от этих уколов отказались...На самом деле это такие антибиотики?
15.01.2002 20:31:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не стоит! Гентамицин очень сильный антибиотик. Попробуйте в аптеке в рецептурном отделе спросить лактобактерии. Соседка давала мелкому - стул сразу нормализовался. 16.01.2002 16:57:32, Тартинка
ТАКСА
Ни в коем случае!!! Его и взрослым-то принимать опасно, а уж дети... Про снижение слуха уже сказали - это действительно так. Много и других "прелестей" как у большинства антибиотиков. 16.01.2002 11:39:21, ТАКСА
Kuzya
Гентамицин дают маленьким деткам пить через рот. Их никто не колет, по крайней мере, наши врачи так говорят. 16.01.2002 01:07:38, Kuzya
Helena
Гентомицин вызывает снижение слуха часто,но не всегда.мне его кололи во взрослом возрасте при этом регулярно проверяли слух. Про назначения дл малых деток не знаю точно, но дмаю что есть возрастное ограничение.Ведь проверить снижение слухового барьера у малыша очень трудно, только если совсем оглохнет.Посоветуйтесь с ещё либо-каким врачом, наверняка можно заменить гентомицин на более безобидное для малыша лекарство.Выздоравливайте. 16.01.2002 00:57:50, Helena
N a t a l y
меня тут массажистка пугала помнится, что на ее памяти были случаи, когда от гентамицина (кажется) дети глохли...:-(
Может Вам стоит поискать другого врача?
16.01.2002 00:29:45, N a t a l y
Гентамицин действительно не рекомендуют к использованию у детей( сейчас не вспомню точно до сколько лет). Но в статье, которую читала я речь шла о нарушениях слуха после применения этого препарата. Попробую завтра найти эту статью. Вы читаете по англ.? 15.01.2002 22:28:53, Cloud9
Mary M.
Не знаю про раковые клетки, а глухоту он может вызвать. И вообще это сильный антибиотик и в справочнике написано, что его принимают, если другие не действуют. 15.01.2002 22:17:12, Mary M.
Нам тоже его прописывал умный профессор, только мы с нашим педатром пришли к совместному решению его не пить, т.к. ничего нас не беспокоит уже давно (3 тьфу), а то что в анализе всякие бяки высеваются, это не повод, чтобы ребенка антибиотиком кормить. Но это наш частный случай. 15.01.2002 21:44:37, Настена
У Вас грудной ребенок? 15.01.2002 20:36:09, НаташаВ
АЛАЯ
5 месяцев 15.01.2002 20:43:20, АЛАЯ
Ваш ребенок набирает вес? На что Вы жалуетесь? У ребенка жидкий стул и все? 15.01.2002 20:48:11, НаташаВ
АЛАЯ
вес набирает, стул жидкий, иногда со слизью, иногда с большими комочками.У нас плохая капрология, дисбак и в крови что то не так.Ромка ест только во сне, а так не покормишь, кричит . 15.01.2002 20:53:43, АЛАЯ
Перед убегом. А во рту у ребенка есть язвочки белые? Если их протереть ваткой, остается красное пятно? 15.01.2002 20:56:43, НаташаВ
Я попозже напишу. Меня труба зовет.:-) 15.01.2002 20:55:36, НаташаВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!