Хожу я, значиться, с Манечкой на специальную гимнастику (кажется это ЛФК по-русски называется). Проблем у нас никаких нет. Просто так, для профилактики. И потом у меня спина жутко кривая, хочу предотвратить это у дочки. Да и просто много нового узнаю.
Был у нас новогодний перерыв, не виделись с массажисткой почти месяц, потому я сразу "похвасталась", что ребенок лежать уже не желает, хочет стоять, прыгать, ходить! А она меня стала предостерегать, что этим увлекаться не стоит! Так как тогда малышка может перепрыгнуть этап ползанья, и сразу пойти. Что не есть хорошо!
От этого могут быть (а может, конечно, и не быть) такие последствия, как кривая спина, проблемы с оценкой расстояний и размеров, напрмер, предметов мебели.
Мы с братом оба не ползали, а сразу пошли. Проблем с оценкой расстояний и размеров никогда не наблюдалось, а вот кривые спины у обоих. Впрочем тут, конечно, может быть и другая причина, как например, то, что поколение наших мам (ну, может быть и не все, но большинство!) любили класть или садить ребенка в подушки.
Конечно может быть еще куча других причин, но это так, к сведению.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще - ползать _можно_ гаучить - я своего научила, если кому сильно надо, обращайтесь. подскажу упражнения. 15.01.2002 13:41:18, Тушкан

Обращаюсь. Подскажите пожалуйста. Напугали нас кривой спиной. Хотим ползать.
15.01.2002 16:50:54, trapezund
Мне наверное придётся к вам обращаться по этому вопросу. Егор еле сидеть научился, как уже требует, чтоб его на ноги ставили и "ходили" им. Я протягиваю ему руки, чтоб он сел, а он встаёт сразу и прыгает. Меня это очень беспокоит!
15.01.2002 14:46:16, ЕгорОля
Мы с сестрой тоже обе не ползали, спины абсолютно прямые, проблем с оценкой расстояний не было, мне кажется, это очень индивидуально.
15.01.2002 11:53:52, Настена
Этим не стоит увлекаться именно родителям, то есть не нужно побуждать ребенка к хождению/стоянию, когда он сам еще не выказывает такого желания (то же самое касается и сидения). Но если ребенок САМ встает, то значит ему уже пора (при условии здорового ребенка, разумеется). Кстати, ползание тоже не обязательный этап развития, многие дети практически не ползают. Другое дело, если ребенку это действительно необходимо, но у него нет возможности удовлетворить эту "ползательную" потребность, то можно и проблем нажить. В общем, в отношении физического развития самое разумное, наверное, руководствоваться желаниями ребенка.
15.01.2002 10:26:47, Lesha
У меня вопросик! Моя девчонка с рождения много срыгивает, Теперь ,когда ввела прикорм, только после каш и молочных смесей, особенно после каши( кормлю Bebi, пробовала Henz - запор) Может у кого такие же проблемы, поделитесь вашим выбором! и поповоду смеси (пока кормлю нутрилоном2 с железом)
15.01.2002 10:38:55, galka
то есть не нужно побуждать ребенка к хождению/стоянию, когда он сам еще не выказывает такого желания (то же самое касается и сидения). ?????
Прошу развернутого объяснения :-) Как этого достичь ? 15.01.2002 10:47:07, Shutter
Прошу развернутого объяснения :-) Как этого достичь ? 15.01.2002 10:47:07, Shutter
Чего конкретно?
15.01.2002 11:09:30, Lesha
Как именно НЕ ПОБУЖДАТЬ - что это значит и как воплощается в жизнь :-)
15.01.2002 18:52:54, Shutter
Не побуждать - означает, не сажать ребенка в подушки, не ставить ребенка на ножки, не водить его за ручки по квартире до тех пор, пока ребенок не будет САМ садиться, САМ вставать, САМ ходить. Вот когда он это делает САМ, тогда его организм готов к такой нагрузке.
16.01.2002 09:29:16, Lesha
Ааааа:-) Почти согласна :-)Особеннно согласна про подушки - очень глупо.
16.01.2002 13:57:17, Shutter

Вы бы вынесли свой вопрос отдельным топиком - больше ответов получите. Для этого вверху окна нажмите "Добавить новое сообщение".
15.01.2002 10:45:19, Lesha
Согласна с массажисткой. Многие врачи на мое сокрушительное "не сидит в 6,5 мес" отвечали: очень хорошо, пусть лучше ползает, спина прямей будет. В итоге мой ползал с 5 мес, а сам сел только в 7. Шустрый такой пацан. :))
15.01.2002 10:24:47, mara
Я точно знаю, что нельзя сажать детку, пока не сядет сам, , ходить пока не встанет и тд, поговорите со знающим ортопедом, и он все вам расскажет в каком возрасте что можно.
15.01.2002 10:05:24, rijik
Так сидя на коленых ребенок ведь прижат к животу? Или вот прямо СИДЯ? Я тоже все время сажала по-турецка, она так и какала лучше, но при этом я же ее под грудкой держала, и она была прилеплена к моему животу фактически.
15.01.2002 14:48:25, Professor
Точно ничего не знаю, своего не сажала, но сейчас получила в госпитале всякие местные официально изданные рекомендации по обращению с ребенком - тут позу сидя на коленях у мамы рекомендуют с рождения на время срыгиваний. По моим наблюдениям местные мамы ее активно используют с первых дней.. Приводит ли это к поголовным плохим последствиям - не знаю.
15.01.2002 13:11:38, Кузькина Мать

Ты знаешь, сидят на краю маминой коленки прямо как грибки-боровички такие кургузые... Я когда первый раз увидела (а тут в группу 5-дневных приносят) чуть в обморок не хлопнулась (сама понимаешь, меня-то учили, что так нельзя)..
15.01.2002 15:33:31, Кузькина Мать
По моему нет. Я в детстве тоже не ползала а сразу пошла, правда искривление позвоночника было. Но оно так часто встречается, не думаю что связано с тем что не ползают. Просто одни дети хотят ползать а другие сразу встают, ничего в этом плохого нет. Я свою дочку все время на пол спускала а она нехочет ползать и все, уже встает. Просто особенность развития.
15.01.2002 10:02:04, Медвежонок
Извините, влезаю, хотя обычно просто читаю ( слишком нерегулярно выхожу в сеть).
У подруги двое детей- погодков, сейчас им 9 и 8 лет, у обоих ( особенно у старшего) в школе с первого класса проблемы - так называемая "дисграфия" ( выражается , как она говорит, примерно так : слово "директор" сын пишет "ДРКТР", т.е. гласные у него куда-то пропадают).
Занимались специально в каком-то логопедическом центре, успешно, но суть в том, что специалисты, поставив диагноз и в ответ на вопрос о причинах высказали мысль, что-де " в младенчестве не доползали, либо мало, либо вообще не ползали". Какая уж тут связь - так мы и не поняли, но что правда, то правда, росли детки тогда в студенческой общаге, на пол ползать не спустишь, на кровати шибко не поползаешь. Мой старший, да и остальные наши ровестники из той компании, таких проблем не имеют.
А на занятиях (они около полугода ходили) дети, она рассказывала, что-то там таки ползали, песенки пели, ручками махали, в общем со стороны - полный дурдом, но - помогли.
И спасибо Вам всем, мелкому сейчас почти 5 месяцев, от Вас многое полезное узнала! 15.01.2002 07:45:07, читательница
У подруги двое детей- погодков, сейчас им 9 и 8 лет, у обоих ( особенно у старшего) в школе с первого класса проблемы - так называемая "дисграфия" ( выражается , как она говорит, примерно так : слово "директор" сын пишет "ДРКТР", т.е. гласные у него куда-то пропадают).
Занимались специально в каком-то логопедическом центре, успешно, но суть в том, что специалисты, поставив диагноз и в ответ на вопрос о причинах высказали мысль, что-де " в младенчестве не доползали, либо мало, либо вообще не ползали". Какая уж тут связь - так мы и не поняли, но что правда, то правда, росли детки тогда в студенческой общаге, на пол ползать не спустишь, на кровати шибко не поползаешь. Мой старший, да и остальные наши ровестники из той компании, таких проблем не имеют.
А на занятиях (они около полугода ходили) дети, она рассказывала, что-то там таки ползали, песенки пели, ручками махали, в общем со стороны - полный дурдом, но - помогли.
И спасибо Вам всем, мелкому сейчас почти 5 месяцев, от Вас многое полезное узнала! 15.01.2002 07:45:07, читательница
Я, кстати тоже, по словам мамы, пошла и только потом поползла. Спина тоже не то, что бы очень,но все же кривая. Так, что может доля истины в этом есть, хотя мне кажется ребенка не заставишь развиваться так как это надо по правилам. Захочет ползти - поползет, нет - и не заставишь.
15.01.2002 03:11:17, Tatka
Это верно. Массажистка мне просто сказала, что не стоит поощрять "стояние" сейчас, когда она сама еще не может. А то детишки умные - им интереснее гораздо стоя познавать мир, чем лежа - вот они покапризничают немножко, глядишь, мама возьмет на ручки и поставит. А еще лучше - попрыгает или походит!
Потом лежать совсем желание пропадает! 15.01.2002 03:15:33, Tanyechka

Потом лежать совсем желание пропадает! 15.01.2002 03:15:33, Tanyechka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.