Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень запоздалый отчет:)

Нам 7 месяцев 10 дней назад стукнуло:)). Но мама совсем обленилась и решила не писать отчет, т. к по сути за прошедший месяц особо хвастаться нечем. Тормознулись мы в развитии:(((. Однако, решила я все-таки написать хоть о чем-то, а то уже 9 дней места себе не нахожу:))) Каждый месяц что-то пишу, а в этот раз пустота. Как-то не по себе.
Вообщем росточком мы небольшие -69см, ну а вес примерно 8 кг +- пол-кило:).
С шести уверенно сидим и единственное, что за этот месяц научились - это из положения сидя вставать на четвереньки (правда на пять секунд), а потом ложиться на пузо и ползти на нем же к заветной цели. Так что с четвереньками у нас пока беда. Кстати, а когда малыши встают на них надолго?
Половину времени бодрствования рассекаем в ходунках. За месяц сдали "на права" по ходункам и теперь владеем ими в совершенстве:).
Детскую кроватку ненавидим и поэтому находимся в ней в день от силы 15 минут(для развития), но зато стоим в кроватке сами, на дрожащих ножках и позвизгиваем от удовольствия. Безумно рады, когда мама играется в КУ-КУ (раньше был равнодушен), козу рогатую и ладушки(от этой игры - почему-то особый восторг, особенно, когда "на головку сели":)))
На вопрос где папа и мама - молчим как партизаны и никаким знаком не выдаем своих родителей:)))Говорим баба, дядя, тятя - естественно не осознанно. Зато, когда хотим на ручки к маме или капризничаем - говорим односложное МА и тянем к маме ручки. Надеюсь, что сына имеет ввиду меня, т.к. , когда просится к папе МА не говорит:))).
Кушаем кашу, пюрешки и маму(один раз днем и много раз ночью).
Перестали интересоваться игрушками и теперь заинтересовать можно только взрослыми вещами (папины наушники, пульт, телефон, ложки, кружки, крышки и бутылки пластмассовые -все идет на ура).
Обожаем большое количество народу. Когда находимся с ним в большой компании - сына "белый и пушистый" и никому не доказать, что он просто прикидывается, а на самом деле любит покапризничать.
За месяц набили несколько шишек :((( Что делать - без них не обойтись.
А какой он становиться сознательный. Диву даешься. Думаешь, куда уж больше, а нет, каждый новый день - он осознанней, чем в предыдущий.
И любовь моя к нему все сильнее и сильнее. Хотя куда уж больше:)))
Пожалуй и все. Вроде бы села пару строк написать, а как пошло-поехало - не остановиться:))). Поздравляем еще раз заодно всех наших ровесников:))))))))Растите большими, здоровыми и веселенькими!!!
15.01.2002 01:49:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
И мы вас поздравляем!! Нам тоже скоро 7, и мы тоже много чего умеем... 15.01.2002 22:20:31, Сказка
Тушкан
Ух, как вы много уже имеете! Поздравляем:))
Мы на четвереньки встали месяцев в 5, сейчас уже ползем на них, но скоко я этим намучалась. В общем научить четверенькам можно - самое простое - ставить его на колени. подкладывать поз пузо подушку, или валик из одеяла и набросать пере ним игрушек.
15.01.2002 14:41:28, Тушкан
Замечательный отчет :)! Поздравляем, хотя так же - с опазданием! 15.01.2002 13:10:44, Линка
Поздравляем :-)) Замечательный сынишка растет :-))) 15.01.2002 11:13:04, Лулу
Спасибо большое! Для нас он действительно самый замечательный! 15.01.2002 12:07:14, Tatka
ABDDavidoff
Поздравляем! И совсем не тормозите - все у Вас хорошо. А если побыстрее поползти хотите на четвереньках - не проводите столько времени в ходунках. Лучше вообще не проводите :-) 15.01.2002 10:41:48, ABDDavidoff
Спасибо! А на четвереньках, чтобы быстрее пополз мне на самом деле не очень хочется :)))А то ведь не угонишься за ним:))) Просто я читаю в конфе, что почти у всех детишки к 7 месяцам уже стоят на четвереньках, а мы даже и не стремимся к этому. Вот и расстроилась, что тормозим в развитии.
А вообще на полу мы проводим столько же времени, сколько и в ходунках. Либо сидим, либо ползаем на пузе:))).
15.01.2002 12:04:53, Tatka
Крысик
Так мы такие же, хотя младше на 4 дня - единственная разница - стоим на четвереньках и раскачиваемся и еще не встаем, хотя также визжим от стояния на ножках.
Я заметила сильное "интеллектуальное развитие" - Ксюша выросла! А других достижений тоже нет.
Поздравляю вас, растите здоровыми!
15.01.2002 10:22:16, Крысик
Спасибо! Я тоже заметила, что за этот месяц произошло именно интелектуальное развитие, а не физическое. Но я думала, что это у нас только и раз физически мы не развиваемся, то это плохо. Вы меня успокоили, что мы не одни такие. А может быть как раз так и должно быть. Спасибо! 15.01.2002 11:52:22, Tatka
Kalina
Какой отчет большой:). Поздравляем растите большими и здоровенькими!!!!!!!! 15.01.2002 09:21:17, Kalina
Да уж, случайно получилось :))). Спасибо за поздравления! 15.01.2002 11:42:59, Tatka
Tanyechka
Ну вот, а Вы говорите писать нечего! Молодцы! Поздравляем Вас с запоздалым праздничком! 15.01.2002 02:57:04, Tanyechka
Спасибо большое! А писать вроде бы действительно было нечего, пока не села писать:))) 15.01.2002 03:03:27, Tatka
Tanyechka
О детках всегда есть, что написать! С ними же каждый день что-то новое, каждый день - приключения! Я не устаю говорить о своей дочке и о детишках вообще :-))) Хорошо здесь, в конфе - все такие же, а то так некоторые не понимают такой заинтересованности по детской теме :))) 15.01.2002 03:08:08, Tanyechka
Это точно! Даже мои подруги слушают меня в полуха, когда я рассказываю об Артеме. А так хочется с кем -нибудь поговорить о своем маленьком чуде:))) 15.01.2002 11:55:56, Tatka
Шутка
Ну,с запоздалым праздничком тогда:))) 15.01.2002 02:44:34, Шутка
Спасибо, а то про нас обычно мало кто вспоминает:(((. Зато родные и близкие не забывают поздравить. На том и стоим :))) 15.01.2002 02:48:06, Tatka
Шутка
Нас от силы три человека в конфе не забывают,да ладно:))) 15.01.2002 03:05:31, Шутка
Поздравляем вас!:))))
А расскажите , пож-ста, какой стишок в "ладушках" (если не трудно) :)
15.01.2002 02:08:56, ЕгорОля
Ладушки,ладушки,
Где были: "У бабушки".
Что ели: "Кашку".
Что пили: "Бражку".
можно еще добавить:
Что на закуску: "Хлеб, да капустку".
Что на заедку: "Красную репку".)
- но это я обычно пропускаю :-)
Попили, поели,
У-у-у, полетели,
На головку сели.

Во время стишка я либо сама хлопаю в ладошки, либо его ладошками (скорее кулачками).А в конце стиха - обязательно его ручками провожу по его голове. И сына каждый раз смеется.
15.01.2002 02:23:33, Tatka
Вот спасибо!:) я уже всё забыла, а кругом немцы:))))) 15.01.2002 02:25:26, ЕгорОля
:)))) 15.01.2002 02:29:20, Tatka
офф: посмотрела фотки ваши-такой малыш сладкий, щекаст и голубоглаз!:) 15.01.2002 02:14:30, ЕгорОля
Спасибо большое за комплимент!!! Да мы такие:))) Сладкие - в папу, голубоглазые - в маму, а вот щекастые непонятно в кого (наверное, в соседа) :))). И обычно серьезные до жути (веселых фотографий очень мало), зато ваш Егор всегда на фото такой жизнерадостный. 15.01.2002 02:33:55, Tatka
zapor y rebenka
ecli y kogo-to rebenok stradal zaporami?
kak borolici?
i ckoliko mec rebenky?
15.01.2002 01:58:13, koley
Принимаю это как своеобразное поздравление:)))
А запоры у нас были до 4,5 месяцев, пока прикармливаться не начали. Нам помогала только газоотводная трубочка, но это не самый лучший вариант. Сейчас правда проблем с этим делом нет:)))
15.01.2002 02:26:59, Tatka
I am sorry.
Cpacibo za otvet.
I vac pozdravluy.
15.01.2002 02:34:41, koley
Шутка
Слушай.пиши в отдельную тему... 15.01.2002 02:00:34, Шутка
sorry eto kak?
tyt dve radio button toliko.
i nazhala off- topic

a kuda nado?????????????????
15.01.2002 02:24:20, koley
Шутка
наверху есть "добавить новое сообщение"-туда:))) 15.01.2002 02:40:11, Шутка
Мы с вами чуть ли не в одну секунду отвечали на вопрос koley :))) 15.01.2002 02:41:45, Tatka
Шутка
полуночницы:) 15.01.2002 02:46:37, Шутка
Да уж, мои все спят, а мне никак не угомонится:))) 15.01.2002 03:01:56, Tatka
Выбираете наверху слева "Добавить новое сообщение" и у вас получается свой отдельный топик, в котором вы пишите отдельную тему, вопрос. А OFF-topic нужен, если вы хотите кому-то конкретно что-то написать, а он в это время участвует в обсуждение этого топика. Т.е. получилось, что вы конкретно у меня решили спросить про запоры, а не у всей конфы:))) 15.01.2002 02:40:06, Tatka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!