Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

2Кузькина Мать и непримиримым - о животе

да простят меня непримиримые и раздраженные,

у тебя есть данные, сколько детей погибли от ВДС, лежа на животе в процентах от общего числа детей, лежавших на животе в тот период ? :)

я сама всю жизнь лежала на животе, и муж мой лежал, и наши родители и родители наших родителей лежали
многие померли но уже после 50 возможно от ВДС ...
15.01.2002 00:16:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На маме ру не так давно была девочка, у нее 8-мес дочка умерла на прогулке, в коляске. Спала на животе. От этого?Не знаю. Мой старший тоже любил спать на животе.Жив и здоров (тьфу три раза). . 15.01.2002 21:41:11, АсяА
Ель
девчонки я не спорить пыталась, простите просто настроение игривое не в меру :))

просто меня не отпускает мысль что это глупый предрассудок, ведь я тоже сначала боялась на живот класть, думаю вдруг умрет ......
и многи теперь боятся ,,,
15.01.2002 14:00:03, Ель
Эхомама
По всем публикациям, которые мне попадались, СВДС не связан с положением ребенка во сне. Нередко путают две разные вещи: ребенок задыхается, или ребенок умирает от СВДС. Выкладывание на животик опасно как раз тем, что он может задохнуться. Но если у ребенка нормально развиты врожденные инстинкты, то он поворачивает голову на бок во время сна, что и предохраняет его от удушья. Именно поэтому нельзя класть новорожденного на живот на мягкую перину, а нужет твердый не слишком толстый матрас. 15.01.2002 12:40:31, Эхомама
Professor
Нет, нет, перечитайте еще раз все эти публикации - никто не говорит, что это - причина СВДС. Просто, если взять общее число зафиксированных случаев СВДС за 100%, то из них спящих на животе % выше! 15.01.2002 12:45:43, Professor
Эхомама
Согласна, это мне тоже опадалось. 15.01.2002 12:58:11, Эхомама
Cloud9 уже вам ответила (-) 15.01.2002 11:43:10, Кузькина Мать
ABDDavidoff
Такие данные действительно есть :-) Пару десятков лет назад даже тостые журналы выходили, посвященные этому вопросу. И с тех пор многие педиатры СОВЕТУЮТ ( а не настаивают), чтобы детей до года не оставляли спать на животе.
Решает каждая мама сама - рисковать или нет. Я не рискую ребенком.
15.01.2002 10:49:42, ABDDavidoff
можно я не буду класть ребенка на живот спать? 15.01.2002 10:27:28, Annya
Ель
вот это меня и расстраивает :)
15.01.2002 13:54:50, Ель
Радость
кому вы пытаетесь что-то доказать? Себе? Ведь вас же никто не заставляет делать так, а не эдак. В свое время я тоже читала сообщения от КМ. Приняла к сведению. Что не мешало моему ребенку в определенный период жизни спать на животике - по-другому не спал. А потом спал на животе. Каждый сам выбирает. 15.01.2002 08:21:03, Радость
Ель
просто уж очень это напоминает преддрассудок ну до безобразия :)) 15.01.2002 13:55:58, Ель
Professor
Продолжаю игривую нотку - после безобразия уже не напоминает... 15.01.2002 14:31:35, Professor
Шутка
я тебе вот что скажу-каждая мать должна сама решать,верить или нет данной информации,и не нужно кому-то пытатьс\я что-то доказать,есть факты,статистика-вот из них и должна каждая мама исходить, делая решение.
А про проценты и взаимосвязь-читала спец.книгу по этому поводу.так как в свое время страх одолел,цифру не помню совсем точно,но по-моему,около 80% внезапно умерших во сне детей были найдены в позиции лежа на животе.
15.01.2002 01:47:04, Шутка
Катёна
А остальные 20? Значит это не есть причина все-таки:)) 15.01.2002 02:23:58, Катёна
А где написано, что это причина? 15.01.2002 11:51:25, Кузькина Мать
А причина - это обязательно 100%? Тогда это будет единственная причина, а их может быть несколько, соответственно и процентное соотношение несколько иное. Утверждая, что не все курильщики умирают от рака легких, глупо все же не принимать тот факт, что курение повышает риск возникновения рака легких. То же и здесь - сон на животе повышает риск СВДС, но не обязательно влечет его за собой. 15.01.2002 07:45:47, Lesha
Шутка
Ну,для меня и 80% случаев достаточны,чтобы немного призадуматься...а взаимосвязь,ИМХО,все-таки может быть... 15.01.2002 02:42:27, Шутка
Tanyechka
Так там ведь именно так и написано!!! ПРИЧИНЫ НЕ ИЗВЕСТНЫ!!! Читайте внимательней! Это всего лишь статистика! 15.01.2002 02:30:25, Tanyechka
Очень не люблю вступать в споры, но умолчать в данной ситуации не могу. Я знаю ЛИЧНО девушку , у которой умер ребёнок в возрасте 4,5 мес. от того, что задохнулся во сне, уткнувшись носом в постель и не сумев проснуться, чтоб перевернуться. Не знаю, как вам, но мне даже одного такого случая достаточно... 15.01.2002 01:42:10, ЕгорОля
Катёна
это другое ... Конечно тон автора оставляет желать лучшего, но что касается живота то я согласна ... Надо следить и не оставлять ребена одного ... Тут уже причина не СВДС, а элементарное удушье ... а СВДС это когда врачи причину найти не могут ... 15.01.2002 02:22:20, Катёна
я просто о животе......:) Тон не повышала! честно!:) просто тема такая...бОльная.... 15.01.2002 02:35:26, ЕгорОля
Tanyechka
Лен, ну на самом деле! В статье написано, что причины ВДС неизвестны! И потому авторы приводят лишь СТАТИСТИКУ!
Это ведь не значит, что ВСЕ дети, лежавшие или лежащие на животе умирают! Судя по статистике, лежание на животе только повышает риск ВДС.
Но в конечном итоге мать сама решает, что для ее ребенка лучше.
Я, например, приняла эту информацию к сведению. Но даже если бы захотела класть ребенка спать на животе, у меня бы ничего не вышло - кричит, ей так не нравится. Так что, если твоей доче спать на животике нравится и ты не согласна с авторами данной статьи, пожалуйста.
15.01.2002 01:36:45, Tanyechka
Раздражены похоже как раз Вы...:-))

И если Вы внимательно прочитали те ссылки, которые приведены в статье, там как раз называются цифры о которых Вы спрашиваете.
15.01.2002 01:18:57, Cloud9
Ель
:)))) 15.01.2002 13:57:14, Ель
Ленк!!!! ну ты чего разошлась????? Спит Ника на пузе-и пускай себе спит! 15.01.2002 00:49:57, Юляшка
Ель
:))))) сама не знаю :))) 15.01.2002 13:57:27, Ель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!