Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно пожалуюсь?

Я советов не прошу, мне б выговориться.
Первое... колики... Ну, мы к ним уже привыкли где-то даже. В лучшие дни развлекаемся по пол ночи, в худшие - до семи-восьми утра. Днем же детя благополучно отсыпается, а у мамы очень редко получается поспать, практически никогда.
Второе... да когда ж эта чертова депрессия закончится? когда я рыдать уже перестану по любому поводу? И это при том, что я держусь изо всех сил и выцарапываю из недр души остатки былого оптимизма.
Ну и последнее - сегодняшний день. И что это на нас нашло? Мало того что ночью с 3 до 4-х мы радостно игрались и общались с мамой, улыбаясь ей на все десны, так потом до половины шестого мы спали в коляске только под мерное укачивание, стоило маме остановиться, как деть радостно просыпался и выпучивал на маму вполне довольные глазы. Так мы еще и проснулись в 7 утра и не спали 10!!!!!! часов подряд!!! и это полуторомесячный ребенок! Я, конечно, надеюсь, что это просто единичный случай и больше пока повторяться не будет, но... Силы мои и терпение, где вы???
И, вобще, пообещайте мне, что когда-нибудь будет легче, а то крышу сносит уже ветром попутным...
14.01.2002 20:48:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще раз всем спасибо за поддержку.:) Иногда очень нужно просто услышать, что все будет хорошо.:) 15.01.2002 22:53:20, Людк
Сказка
Уверяю вас- будет лучше!!! Терпение и только терпение... 15.01.2002 22:24:38, Сказка
Белочка
Людонька, дорогая! Конечно, все пройдет! И силы будут. ПОстарайся не давать волю депрухе. Очень тебя прошу: заставляй себя заснуть, когда Тима спит, спи сколько получается, хоть 10 минут, все легче. Пиши, звони, не выключайся (только на сон) ОК? 15.01.2002 13:32:18, Белочка
Людочка, будет легче!
У нас так продолжалось до 2,5 м-ца, а потом, в одну из ночей детка резко стала спать. Просто каждые 3 часа, она начинала беспокоится и чмокать (во сне), и я знала, что ее пора кормить.
15.01.2002 12:22:14, Тананда
роМашка
Ой, Людочек, дорогой - почти все через такое проходят. По крайней мере у меня было так же с младшим сыном. Я вычитывала у Спока, что дети спят по 20 часов и не могла понять, как мой то по 10 часов спит и ничего. Тогда мне тоже было хреново, но легче стало месяцев после 3 и сразу кошмар стал забываться. Сейчас вот с дочкой я тоже с ужасом ждала повторения, но (тьфу 3 раза) такого нет. Людочек, старайся если не поспать днем, но хоть полежать, ведь вся депрессия идет от недосыпа. Держись, дорогая, я себя успокаивала, что жизнь длинная, а эти мучения составляют такую маленькую её часть. Может и тебе поможет :)) 15.01.2002 12:00:46, роМашка
ABDDavidoff
Депрессия у меня закончилась, когда сыну стукнуло 9 месяцев... И это при том, что колик у него не было и спит он неплохо. Так что ничего утешительного, кроме - переломные этапы - 4 месяца, 7 месяцев и 9 месяцев - сказать не могу. На каждом из этих этапов(примерно, дети разные) становится ощутимо легче.
А в целом, не одно, так другое. Всю жизнь. В горе и в радости :-))))
15.01.2002 10:56:34, ABDDavidoff
Ecli y vas ecti vozmozhnocti to vozimite
nanny chesov na 5 v deni.
I toliko odin mecets cidela doma c rebenkom (companiy toliko odin mec oplachivala po yhody za rebenkom) tak chuti c yma ne coshla. Ne ycpevala nichego delati.
Eli dozhidalaci myzha s rabote i ybegala chasa na 2.
A potom poshla na raboty (kak na prasdnik). Vzeli nanny. Nanny vela rebenky rezhim. Rbenok stal cpati nochami.Voobshem seuchas ne zhizhi a skazka.
14.01.2002 23:24:48, koley
Спи, когда ребенок спит. Как только ты ЧУТЬ отоспишься - жизнь станет легче. 14.01.2002 22:29:33, Пелагея
Спасибо всем большое.:) С неврологией у нас порядок (ТТТЧНС), да и не спание 10 часов - случай единичный, которому наверняка есть объяснение, но я его искать не буду в случае если такое не повториться. Детик дрыхнет уже семь часов, с перерывом на кормежку, которая прошла тож во сне. Будем надеяться что его запалу хватит и на ночь.:)
На самом деле не все так плохо, просто эт меня укрыло малехо сегодня.:) Еще вчера жизнь казалась куда радужнее, и завтра, надеюсь, тоже так будет.:)
Всем спасибо за советы, принимаю все к сведению.:)
14.01.2002 22:28:56, Людк
Mary M.
Держись! Они довольно быстро вырастают:) Мой четырёхлетний вот спит всю ночь и из пушки его не разбудишь. 14.01.2002 22:42:42, Mary M.
спасибо, Маш.:) А так как ты написала мы спим время от времени.:) 14.01.2002 22:54:08, Людк
Mary M.
О, Люда, очень тебе сочувствую. Во-первых, сходите к хорошему невропатологу, чтобы исключить другие причины плача, так как у моего были колики, но ночами он спал хорошо, плакал по вечерам в основном. А во-вторых, очень хорошо мне помогало укачивать детей на своём животе. То есть кладёшь ребёнка животом себе на живот и покачиваешься с ним - и тебе удаётся передохнуть ( я со своими даже так засыпала), и ребёнок может заснуть, пригревшись. 14.01.2002 22:21:46, Mary M.
Держись! Покой нам только снится (если удается поспать). Нам 10, но проблемы почти те же. Ночью орем - днем спим! Сама не знаю что делать.
А от депрессии - хорошее средство - шоппинг для себя любимой или для детки.
Просто развеяться надо.
14.01.2002 21:28:08, Тартинка
Welle
О, как про нас написано! До сих пор с ужасом вспоминаю этот кошмар! У нас был рекорд по неспанью - 14! часов подряд! И не раз. Ничего не помогало, хоть убей. Я была на грани психушки. Но с 2.5 мес. я начала понимать, что материнство это счастье. Сейчас нам 3 мес. Конечно, проблемы еще остались, но уже ГОРАЗДО легче.
Кстати, мы тоже думали что это колики, а оказалось повышенная возбудимость, метеочувствительность, ПЭП, гипертонус... В общем, попробуй к невропатологу обратиться. У нас прогресс после лечения налицо, спать стали по 12-14 часов в сутки, а до этого спали по 7, в лучшем случае 10 часов. Ну, в общем все проходит, хотя тебе сейчас может казаться, что этот кошмар никогда не закончится:((( Удачи!
14.01.2002 21:25:25, Welle
Как я вас понимаю про колики!!!! Вспоминаю их, как страшный сон. Мику мы с мужем все ночи напролет передавали с рук на руки. 1 октября (о, этот день!) нам исполнилось 3 месяца, и ОНИ ушли без следа! Больше этих коликов у нас не было ни разу.
Терпения вам еще на полтора месяца!
14.01.2002 21:17:05, Анна Я.
Когда мы отправились в аптеку в поисках волшебного средства от колик, фармацевт нас утешила:"Не переживайте, к 3 месяцам все пройдет". Тогда это звучало более чем удручающее. Нам было 2 недели))) Сейчас 2 месяца и 1 день. Тьфу...тьфу...тьфу.. *шепотом , чтоб не сглазить* я сплюююююю ночами))) 14.01.2002 21:08:34, Элина
Держитесь. Мы до 2,5 мес. тоже коляску ночью по полтора часа катали (ногой качала.) Сама дремлю, а ребетёнок мой бдит, чуть мама поглубже заснула и помедленей качать стала- сразу напомнит: "Давай, мол, просыпайся"
А сегодня ночью тоже в 4 утра проснулся и мы с папой соответственно тоже (хотя обоим утром на работу). "Выспался я!!! Родители подъем !!!"
14.01.2002 21:06:06, Натуся
через пару месяцев вы будете просто отдыхать, когда лялька будет колбасить по игрушкам с утра до ночи, надо просто перетерпеть, я думаю, все же проходит, и к сожалению, детки так быстро вырастают... 14.01.2002 21:03:28, rijik
Людкин! будет лучше очень скоро!!!:) даже не сомневайся! У меня первые 1,5-2 мес. просто ужасом были......слёзы, гнев на себя, на ребенка.... А потом, вдруг, как рукой сняло! Как только сумели Егора в режим ввести, научились с коликами справляться, потом Еор улыбнулся и как-то даже радостно стало!
Мой совет: постарайтесь создать режим сна! Не кисни, скоро кошмар кончится!!:)
14.01.2002 20:58:15, ЕгорОля
Шутка
О,про режим-поддерживаю полностью!!!! Хотя совсем маленьким деткам,кушаюшим нерегулярно грудь,режим вряд-ли удастся сделать... 15.01.2002 01:03:10, Шутка
ну хотя бы ритуал засыпания:) 15.01.2002 01:45:37, ЕгорОля
Шутка
ну хотя бы:))) 15.01.2002 01:48:38, Шутка
da rezhim eto very very good.
i dumau cto pocle 1 mec mozhno poprobevati kushati po-pezhimy
cherez 3 chasa po 125ml eto kto c butelki kormit.
y mene dochyrka grudi ne beret tak cocok
bolishe v 5 raz chem ee rotik.
tak po mne tak k luchemy.
a vot y moeu sestre veci deni rebenok na neu vecit.
15.01.2002 01:17:08, koley

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!