Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

на животе :)

Мамы, кто знает почему вредно ребенку спать на животе :)))
14.01.2002 15:48:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ниже Кузькина Мать объясняла уже несколько раз. Есть статистика, набранная за много лет и не только в России, а по всему миру. И от неё нельзя отмахиваться. Существует прямая связь между сном на животе и СВДС. В чём причина, что происходит при сне на животе, как это влияет пока не известно. Но с тех пор как мамы стали класть детей спать на спину, статистика РЕЗКО улучшилась. Делайте выводы. Хотя, мне кажется, спор беспочвенный, и затевать это обсуждение в сотый раз не имело смысла. 14.01.2002 21:10:37, Маняша
Шутка
Связано с тем,что легкие при сне на животе хуже расправляются,соответственно уменьшается вентиляция...
Нам так объясняли
15.01.2002 01:06:08, Шутка
Ель
мне было интересно СКОЛЬКО человек так думают из общего числа :)
в процентах :)
и результаты меня порадовали

а споры это другое :)
15.01.2002 00:06:32, Ель
Professor
Обычно так - что бы человек ни думал, столкнись он с реальным фактом - и его представление на 180 градусов повернется. Вон, со случаем смерти (или якобы случаем) от меннингита - как народ привики-то ломануля делать! Просто косяком! А так - с каждой "лишней" прививкой борются. Так и тут - не знаете Вы случаев (тьфу-тьфу) - ну и фигня все это кажется. А столкнись вы хотя бы тут, в конфе (я уж не говорю, когда это происходит в твоем доме, в твоем подъезде, если учесть, что у нас всего 8 квартир) - Ваша бы песня по другому звучала бы, я уверена. 15.01.2002 11:30:37, Professor
Сказка
А кто сказал что вредно? На сколько я знаю- полезно... 14.01.2002 18:03:06, Сказка
Professor
Ой, извините, опять не удержусь про алкоголиков :о)))

- Доктор, если я вот водки выпью - у меня сосуды расширятся?
- Расширятся.
- И давление понизится?
- Понизится.
- Доктор, так ведь это то, что мне нужно!!!
- Понимаете, потом сосуды все равно сузятся, и...
- А вот этого, доктор, я уж не допущу!!!

Полезно для одного...

15.01.2002 11:33:04, Professor
Kalina
Говорят может уткнутся лицом в матрас и захохнутся, что ИМХО чушь.. 14.01.2002 17:45:48, Kalina
Полнейшая!!! Это возможно было раньше, когда матрасы были ватные. 14.01.2002 18:07:31, K&J
Нет-нет, это, грубо говоря, мелочи и легко избегается правильно подобранным бельем. Проблема совсем не в этом. 14.01.2002 17:49:00, Кузькина Мать
Ель
вот и у меня спит на животе
я уверена что так полезнее
но меня удручает, что в массах бытует мнение что это вредно ......
14.01.2002 16:58:51, Ель
это полезнее для пищеварения.
а для.... и далее по кругу :)))
14.01.2002 17:12:12, Annya
Кстати, только сегодня хотела написать, что малыш мой спит лучше и дольше на животе!!!
Мучают колики, с режимом беда, а тут положила на живот с пеленочкой и спал без проблем и подвывания!!!!
14.01.2002 16:53:12, M&S
galka
Да кстате, я живу не далеко, на Перовской, но ближе к м. Новогереево 14.01.2002 16:26:26, galka
Ель
мы с юляшкой тут пока вдвоем гуляем и прочее :)
значит к весне встретимся :)
у тя аська е ?
6856033
стучи :)
14.01.2002 16:57:39, Ель
Кому 6-7мес.? Вопрос:
С рождения кормимся по требованию, спим втроем. С недавних пор малыш начал хулиганить по ночам, кушать требует через 2-2,5 часа и сосет-сосет, я уже заколебалась. А днем через 4 часа не вспоминает о еде. И засыпать с вечера стал с трудом, часа по два укладываемся( и уговорами и песенками и прибаутками). У кого что-то похожее, напишите.
14.01.2002 16:11:03, Лидусик
Фиалка
Нам правла 4 но такая же беда ест по ночам, много и часто, а днем по 4-5 часов и не вспоминает, не знаю как отучить. 15.01.2002 22:28:29, Фиалка
У нас абсолютно то же самое :( Как с этим бороться не знаю, поэтому терплю. 14.01.2002 16:42:30, Настена
Шум Дождя
Нам месяц почти , история с режимом такая же... только спит Ольга у нас отдельно.
Что делать не знаю..надо как то сдвигать режим
14.01.2002 16:33:00, Шум Дождя
galka
Нам 6,5. Уже больше не могу! Считаю за счастье, если деть проснулся ночью всего раза 3. А так последний месяц черте что творится! 14.01.2002 16:23:48, galka
Крысик
А это разве не мы? С 6 часов вечера лопаем через 2 часа. В 9 укладываемся в 10 просыпаемся и гуляем до 1 ночи. Встаем в 6,30. 14.01.2002 16:15:50, Крысик
Может надо отселить дете в кровать, только лень, вставать надо будет, а так сисю суну в ротик и сплю дальше. 14.01.2002 16:50:42, Лидусик
Кто сказал что вредно???? Мы с самого рождения спим на животе, и все врачи (и в роддоме и в поликлинике) в один голос говорили, что это ооооочень полезно! 14.01.2002 16:10:18, K&J
Ээх, врачи... Не повторяя идущей ниже дискуссии остается очередной раз удивиться. Зачем интеерсно, существует в России Минздрав и его циркуляры. если их никто не фига не выполняет? :((. Есть приказ минздрава. запрещающий аспирин для детей, а в больницах его используют :((. С анальгином почти то же. Видела циркуляр МЗ о том. что врачи обязаны рекомендовать сон на спине, как наиболее безопасный (жалко, не сохранила), но по-моему сами врачи его не видели :(((. 14.01.2002 16:35:12, Кузькина Мать
А в чем вред???
В чем польза - мне объяснили.
14.01.2002 17:11:28, K&J
Как-то неудобно повторяться. Это не вред. Это опасность. Если ребенок спит на животе, то так выше риск, что он погибнет от СВДС. Почему? К сожалению, механизм пока неизвестен. Все, что удалось собрать за уже довольно длительные (и к сожалению имеющие многие тысячи прецедентов исследования) - это выяснить, что связь есть. Если не погибнет, то вреда нету (если соблюдать одновременно правила безопасности, чтобы не задохнулся - но это из другой оперы). Подробнее - там ниже уже была ссылка на мою подборку на эту тему.

И врачи обязаны об этом сообщать...
14.01.2002 17:24:51, Кузькина Мать
Мне кажется, это ерунда. А вот у деток, которые спят на спине, головка отлежаная. А СВДС, так точно еще и не изучен, у спящих на спине он тоже еще как бывает. 14.01.2002 18:09:35, K&J
Шутка
Отлежанная головка приходит быстро в первоначальную форму-когда ребенок начинает ...эээ...больше времени проводить в сидяче-ползающем положении... 15.01.2002 01:34:35, Шутка
Простите, что вам кажется "ерундой"? Приведенные ниже исследования тысяч детских смертей? Боюсь, что это не вопрос веры или нет - это доказанный факт. Также как и то, что на животе риск возрастает. Вопрос тут только в том стараться снизить подобный риск для своего ребенка или пренебречь им.

А про отлежанную головку - это забавно. Это-то наверное, научно подтвержденный факт, не так ли? :))).
14.01.2002 18:29:16, Кузькина Мать
Professor
Ой, не начинайте по новой - вон, внизу все написано - не вредно, не вредно! Просто фактор риска, один из многих и у очень немногих. 14.01.2002 15:54:39, Professor
Ель
темой внизу и навеяно, почему бы и не начать по новой ? :)
14.01.2002 16:55:23, Ель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!